Что уже проснулись? Боюсь приступать

У меня перед глазами два варианта: первый готовая корзина подруги - она круглая и большая - диаметр дна - 42 см, высота - 30 см. И Инструкция по пошиву летней сумки - дно овальное длиной 30 см и ее высота - 28 см.
Подготовка шнура тоже разная - по инструкции - нарезанные полоски (33 штуки) проглаживаем, сложив ткань лицом наружу пополам по длине, затем обе стороны ленты заворачиваем к центральной линии и опять гладим у нас получается 4-х слойная полоска. Разворачиваем , подгибаем край, чтобы спрятать необработанный срез, отступив от начала полоски 2.5 см, вкладываем веревку, закрываем ее тканью с обеих сторон и прострачиваем прямой строчкой, на конце полоски веревка тоже не доходит до края ткани на 2,5 см, но необработанный край не подворачивается и так готовим все полоски. Необходимую длину полоски определяем по окружности дна с учетом нахлеста концов полосок при сшивании в кольцо.
А вот в корзине - все полоски сшиты в одну длинную полосу и в трубочку, в которую просто продернута веревка, хлопотно, но я буду шить так.
Для себя определила - овальное дно, длиной 40 см.
Перечитала написанное - такая морока... стоит ли это продолжать описывать?
все понятно, главное читать эту инструкцию с полоской ткани в руке.
Если буду шить то по первому варианту, я просто не представляю как я сперва сошью такую длинную полосу, и как потом вертеть её под машинкой буду, пусть будет в нахлест.