dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:34 

Цитата:
Могут ведь прицепиться, что культурная ценность уходит за границу, и потребуют разрешения в Министерстве культуры ...

Сплюшка, вот будет фокус, если такое случится : )))) Не хотелось оффтопить, но вспомнился прошлогодний случай, когда я не могла продать покупателю из Москвы свою графику именно по причине того, что она, оказывается, должна пройти подтверждение о неценности для Украины... Самое забавное, что ни одна фирма, в которую я обращалась, не взялась за перевозку картин. А проводники сказали, что оч. дорожат своими местами, а я, мол, даже не представляю, какие таможенники по обеим сторонам границы : ))) Во как национальнуб гордость свою берегут: и тут не покупают, и в Россию продать не позволяют 11: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 07:07 

pembrok писал(а):
Душа дороже денег

Уважаю!!! 8: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 23:32 

Девочки, какая тема волнующаяся поднялась.
Я вот только начинаю в пэчворке, но идея продавть свои изделия возникает, конечно нужно оттачивать мастерство и многому учится, но мысли то есть. А в интернете не так много сайтов где работы продаются. Так вы подскажите и посоветуйте как выставлять свои работы, чтобы никого не обидеть, я конечно плагиатом не собираюсь заниматся, это даже и неинтересно как то, всегда ведь хочется какой то свой стиль найти, но ведь многие начинающие учатся по работам известных мастериц, вдруг где то что то у кого то и повторится?

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 09:16 

pembrok
Извини, что сразу не ответила, но долго не заходила в тему, а в личку сообщений не было. Кушает моя почта часть русских сообщений, от всех.
Вопрос о детском одеялке за 100$ кнечно интересный. На него есть несколько ответов и все они очень условные. Т.е продать можно, но при многих условиях. Начнем с первого
1, Нельзя сравнивать уровень цен в России и в США. Разные вещи ценятся по разному. На многие вещии в России цены выше.
2, Вопрос где и что продавать. кроме eBay есть и другие места Etsy, Artfire и т.д. У eBay есь репутация дешевого места. у остальных подороже. И на Etsy и Artfire в основном продаются ручные работы.
3, Чтобы продать в особенности хорошо нужно, чтобы тебя знали. Т.е. иметь свой блог или что-то похожее с описаниями, умными мыслями и т.д. Там это любят.
4, Нужно найти свою нишу, т.е. то что ты можешь продать по приемлимым ценам.
5, нужно быть на виду, т.е. все время ставить а там клюнет.
Из своего небольшого опыта могу сказать, что под лежачий камень вода не течет, нужно продавать , когда нибудь начнут покупать. Здесь нужны обязательно хорошие описания, и подходящий выбор работ. Я видела как ушел больше чем за 100$ один калейдоскопный блок, но это было произведение искусства. И он того стоил. Вопрос стоит ли продавать произведения искусства на инете открытый и однозначного ответа на него нет. Идут споры , но все сходятся в одном не у одного начинающего автора без имени ничего большого не купят. Начинать стоит с маленьких ходовых вещей. Их хорошо берут особенно перед праздниками. Потом нужно найти своего покупателя, он есть , но его надо узнать. Время, Время и Время. В инетовские продажи нужно вложить много времени и немного денег пока пойдут.
Нужно хорошо проверить что идет. Спрос меняется каждый год. Хорошо придумать, что-то маленькое раскрутить его и продать.
Самое главное из моего многолетнего и не только в инете опыта работы с клиентом - сначала нужно вырастить своего клиента. Начинать нужно с того что хочет клиент, и потихоньку приучать его к твоему стилю. Работа на продажу и художественное творчество две совершенно разные вещи. Успешно подать много творческих работ можно только после большого колличества просто продаж.
Если сегодня клиент хочет сумку для картошки ему нужно ее продать, а завтра для хлеба, так клиент научиться видеть и понимать лоскутные работы. Человек легче купит что-то маленькое и помотрит пощупает, а потом узнает о чем речь. Не считайте чем-то низким пошить на продажу - это другая работа. Нужно посто разделять творчество и работу. Они дааалеко не всегда совпадают. Я всегда старалась сделать хорошо, то что берут, а на вырученные деньги шить для себя.
Это мои мысли, еще раз извините за задержку с ответом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 12:51 

pembrok писал(а):
ira64, Нам нечего делить---чувство красоты родилось в нас прежде, чем волнение о материальной стороне жЫзни 12:.

Pembrok! Золотые слова! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 18:26 

Девочки, у меня есть платье на девочку, сиреневое на 9-10 лет, и розовое на 10-11.
С браком.
История брака такова, платья были -вечерние-новогодние.И вручены моим некрупным девушкам на 12летие.Но они оказались совершенно впритык и верхняя органза потянулась по шву в процессе двух часовой примерки 3:
Платья нежные ,трехслойные, верхний слой органза.в принципе и не видно дефекта,жалко конечно что нам не пришлось поносить, но может кому то они еще согреют душу и порадуют глаз.

если надо, я напишу подробнее ростовку и объем.Изображение

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 13:17 

Еще осталось розовое платье, что на фото, на 10-11лет. 8:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 19:59 

Вот и меня прижало так, что запрыгала: сыну предложили учебу за кардоном за свой счет, встал вопрос о моей учебе, да и кушать иногда хочется, а я зарабатываю эпизодически раз в год.
ira64, твой пост скопировала, надо будет над рабочим столом повесить и учить как Отче наш! Мне так сложно себя переломить, голова забита не понятно чем, одни идеи вытесняют другие, а зарабатывать не получается.
Вот послушала Танюшку- pembroчек и записалась в сообщество ЯМы, правда клубную карту пока не могу купить, да и предложить пока не чего. Может и у меня пойдет, в ЖЖ сынок открыл страничку, да мамка трусиха, ни как не могу начать.
Девочки, всем желаю удачи, чтобы ваши работы находили своих клиентов!
Танюшка, все мы родом из совка, а ведь что-то ценное и там было, под твоими словами готова подписаться, золотые !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:22 

ira64, умничка. 8: Всё по делу.
Надюш, тут, понимашь, какая ещё штука есть---надо научиться прогибаться. Причём мягко, так чтобы самой не обидно было 11: . Вот, например, твой палантинчик купили бы с радостью (я уверена) через некоторое время, но если бы он был представлен ещё одним экземпляром более ходового серо-голубого или серо-бежево-сиренево-чёрного колера. Просто потому, что он подошёл бы под бОльшее число дамской одежды.
Такой, какой он сейчас, он абсолютная бомба и ярчайшая авторская работа, он великолепен, но для продаж этого мало... нужна массовость (по цвету), не не переходящая в ширпотреб. Кароч, тонкая это субстанция---маркетинг и продажи... Честно говоря, я уже начинаю иногда увиливать от заказов, если есть дополнительные источники существования 8:, иначе повторения неизбежны и... (кризис жанра, аллес, так сказать, капут).
В любом случае, допиши на ЯМе в описании работы "Возможно исполнение в интересующем Вас цвете". Иногда, в конце концов, работа с заказчиками очень даже интересна, если человечек хороший.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 05:56 

Танюшка, спасибо!!! Друзья - это великая сила!!! 18:
У меня ведь был хороший опыт работы с клиентами, но я видела их очно и помогала подобрать самый лучший вариант цвета и декора ( даже характер рисунка: кому-то цветочки, пластичные мотивы, а кому-то подходит только строгая геометрия, кто-то выносит крупные мотивы, а кто-то только изящные мелкие! Сейчас все делаю опосредованно, и твой совет очень полезен!
Палантин был задуман как праздник, эпатаж, а на повседневный вариант, думаю, и размеры должны быть скромнее, и расцветка, да и материалы не такие нежные. Будем пробовать, а если реализация не пойдет - сами хоть оденемся! 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 22:15 

Bernina Artista писал(а):

то ли платье не понравилось, то ли мальчики у всех.... 13:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 22:37 

возраст у девочек уже не тот 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 23:00 

Flamingo писал(а):

может на вырост? 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 23:38 

Flamingo писал(а):

может на вырост? 14:

уже перерост 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 21:16 

Flamingo

быстро они вырастают...да...

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]