В моей далекой молодости,как раз под Новый 1993-й год я решилась шить на заказ-была беременная,поэтому на работу в больницу не взяли,первый муж не работал,тунеядец,куда деваться?Поместила в газете объяву,узнала в ателье цены-1000 рублей за платье и загнула 1,500.Дело была,как я говорила,к Новому году,все хотели себе что-нибудь сшить,в ателье заказы не брали-не успевали по срокам.Так вот народ мне столько звонил-отвечать не успевала,поверьте мне.По поводу цены я была неприклонна,люди особо и не торговались.Была только одна мамочка,привела девочку 15 лет,а размеры-90-60-90.Просила скидку,мол ребенок.Я ей так прямо и сказала-мол размеры у нее совсем не детские,времени я потрачу на шитье ровно столько,как и на взрослого(разница-то только в годах,а не в размерах),мне это не выгодно,времени у меня столько лишнего нет,так что извените.Они не отказались и заплатили. А вот тут я уже как-то писала,думала елочки-брелочки к НГ продать.Все были в восторге от них,но когда я спрашивала,за сколько их можно было бы продать-народ такую цену называл-смех и грех.Легче подарить друзьям,что я и сделала.Т.е. все верно,это не необходимость,баловство,чего за него деньги-то платить?Вот от моей сумки с дамой с котом все,кто видит,в обмороке.Тут же советуют шить на продажу.А когда я говорю,что это очень тяжелый многодневный труд,и за дешево я шить не стану,народ тут же замолкает.Никто еще не сказал,мол не важно,сшей мне такую же за цену,что сама назовешь.Вот.
_________________ Счастье — это когда ты нашел того, кто искал тебя.
Я-Нина,со мной на "ты".
у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz
|