SolСерединкаФунтичекСПАСИБО!!!
МарфузольдаНу, держись!

Ещё весной, когда планировали просто поездку в Суздаль, думали, что надо бы сшить какой то наряд, соответствующий Фестивалю. И ,чтобы это было не просто платье, а комплект, с сумочкой и головным убором, как у многих там. Честно сказать, так я думаю каждый год!
Но каждый год дальше дум дело не сдвигается :) И вот, когда замаячила, ещё не уверенная, перспекива показать наш проект, тут уж стало понятно, что наряды должны быть! И должны они быть арбузные :) Я сначала представляла себе, что это будет изо льна и доставала всех подружек где можно купить зелёный и красный лен. Даже доехала как то до магазина Лён, но зелёного , такого, какого надо, там не было, а красный слишком тёмный, поэтому покупать пока ничего не стала. Больше возможности ездить по магазинам искать ткань у меня не было, но к тому времени идея уже овладела массами и ИвОлга заказала себе платье на Али. А ей оно оказалось не по размеру и она подарила его мне на день рождения!
Очень хорошо! Потом два месяца я была на даче , где шить нет условий.
И на последней неделе перед отьездом стало понятно, что щеголять просто в одном сарафане, когда на улице +9 и дождь, это очень смело ! Нужна жилетка! Лоскутная, как Кнопка шила! Один кусочек арбузной ткани у меня был, ещё пара дней ушла на метания по разным концам Москвы в поисках ещё хотя бы двух . И вот, за два дня до отьезда я начала шить жилетку. И подумала, зачем мне стеганая, с воротником, мне будет жарко, да и не успею я. Длинны как у Кнопки тоже не получится, т.к. кусочки ткани коротенькие, а мудрить уже некогда.
Короче, распорола я свою старую джинсовую жилетку, приложила к своей ткани и вырезала,длина получилась по длине отреза. Конечно, с моей нерасторопностью и привычкой распарывать и перешивать, если что то чуть не так, за два дня я не успела (
Ну не умею я за два часа взять и сшить конкурсный квилтик со снеговиками или кошелёк в дорогу...
Не успела я окантовать. Но жилетку и косую бейку с собой взяла, думаю , сяду в уголочке и буду потихоньку подшивать, а не успею, так хоть подружкам покажу, отчитаюсь. И вот, в Суздале, я показываю этот полуфабрикат всем и говорю - Ира, это сшито по твоему МК :) Тут все долго смеялись, ни наполнителя, ни стёжки, ни лоскутной части, ни воротника , ни баски, ни выкройки... И Ира, добрая душа, предложила мне помочь с окантовкой, и целое утро сидела подшивала пройму ! (Тут есть дополнительная смешная история, только не знаю, можно ли ее рассказать) И, когда отдавала мне жилетку, говорит, а ведь я нашла, чтО по моемУ МК сделано, это соединение деталей!
Настала пора переодеваться. Холодно, под сарафан надела белую кофточку и получился из меня... мешок. Пока прикидывали как лучше надеть сарафан, может отрезать по-быстрому, чтобы осталась только юбка, зашла Алина , посмотрела на все это действо и говорит- А давайте Я его одену!!! И на нее он сел, как будто она в нем родилась!!! Так я осталась в жилетке без сарафана ... Красные бусы тоже были запланированы, я их искала, но попадались все не такие.
А 《такие》 попались на Курском вокзале, за 15мин. до отхода поезда.
Вот так сложился наряд, мне понравилось, и что сказать, чей он теперь? Теперь это один из образов нашего проекта!!!
Ира, Оля, Таня, СПАСИБО !!!
А ещё... для поддержки образа я сделала вот такой маникюююр