dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 20:23 

Наташа- фиалочка, получила сегодня сюрприз-пакетик!
Сначало крутила, вертела, откуда такая красота заграничная!
Приятно удивлена и оченъ рада. 2: Огромное 18: спасибо!!
Ну и думаю ,что я здесъ могу хвастанутъ.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:41 

Девочки, да, вижу, потерялась 6: - так молниеносно дни проглатываются 2: - никак не добреду до форума, хоть и велико желание и соскучилась по вас 8: . Спасибо, спасибо за все отзывы 18: . И спасибо за все приятные сюрпризы, что я получила по почте! 18: 18:
У меня тоже накопились фотки, вот только вчера их попереносила - вспомнить бы теперь, куда 11: , так много было. С чего начать? 13: С КОНЦА! 20:
Феюшка, я торопилась к твоему Дню Варенья 3: , а до почты никак 6:
Прямо накануне увидела в магазине такую радостную тряпочку - срезу влюбилась! 18: И оказалось, она удобно разрезается на самые разные открыточки - и ничего не требует больше - чуть-чуть мелкой свободной стёжечки, бусинки...Получила такое удовольствие, пока делала - у меня ж всё наскоками, и вот по маленьким кусочкам от тряпочки получала необычайную цветотерапию. Феюшка, хотела и тебе её передать, кусочек этой терапии 3: 18:

Изображение Изображение
И я придумала - правда, запоздало уже 14: - такие новогодние открыточки в виде сапожков (и варежек ещё) из остатков праздничных тряпочек, которых скопилось уже не один мешочек. Удивительно забавное занятие, можно с детьми выкладывать "бешеные мозаики":

Изображение ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт фев 12, 2009 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:43 

Наташа нашлася! Ура-то какое! Привет, душа моя! 511: 511: 507:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:24 

Привет, Танюш!! 18:
Bullet-13 7: Хорошая парочка, и опыт ценный прибавился немножко. ткани-стрейч. конечно, не самые лучшие, даже можно сказать, запретные для точных лоскутных стыковок. Попробуйте потом к следующему уже Новому году 8: из хлопковых тряпочек - и смелее попробуйте окантовку по этой форме, совсем несложно 8: .
Bernina, 2: чудное строение! мальчишки облизались тоже у экрана 11: , но мама, конечно, тако-ое изобилие не сделает 10: - исключительно по причине ограничения в сахаре, а то он уж очень соблазителен на этом домике 19: Bernina, а фигурки там марципановые?
Такой домик не съедать надо, а ШИТЬ!

Бизнес вумен, с курсами это, конечно, не всё так просто. Это ведь не моя частная инициативная деятельность, а работа в образовательном учреждении при Министерстве просвещения, и там могут посещать только живущие здесь. Да и всего сейчас только это раз в неделю по чайной ложке. А вот девочки из мурманского клуба Вас научат щедрее, и разнообразнее, и дешевле 8: Обязательно подружитесь с ними! там скоро выставка праздничная. Поедете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 15:11 

Natasha-Fialka писал(а):
А вот девочки из мурманского клуба Вас научат щедрее, и разнообразнее, и дешевле 8: Обязательно подружитесь с ними! там скоро выставка праздничная. Поедете?

Я уже тоже об этом подумала. На выставку собираюсь, вся в нетерпении. Фотографии привезу обязательно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:08 

Фрося, с удовольствием поделюсь своим незамысловатым опытом. 8: 3: Про прозрачную круглую лапку я упоминала, что она для круговых линий на аппликациях очень удобна. А при свободном стегании легче с нею крутить овалы-закругления.
Про обычную стёжку - Фрося, я не стегаю в шов вообще на электрических машинках. Это удобнее всего и чище было делать на старенькой русской ручной - там прямое попадание. А электрические мчатся всё же и поэтому нет с ними такого контакта, не получается идеального следования по ямочке шва. 10: Лучше простёгивать, чуть отступив от края детали, классически. Но и такую я не очень люблю - твёрдит изделие. Когда это нужно - стегаю, а в основном или лёгкими декоративными швами, или свободными формами.
Настройки в машинке делаю при стёжке иногда следующие. Например, шире шаг при прямом стегании - до 4-4,5. И послабее натяжение нити. Это всегда индивидуально определяется - нащупывается по качеству нижней, "шпульной" строчки... Но я в этом всём такой дилетант! Надо у профессиональных мастериц повыспрашивать.
Лапки для стёжки там в комплекте есть. Но я на них не переходила ещё - одеяла-то давно не шила, не до них. 6: Чаще стегаю тефлоновой обычной лапкой. И очень помогают, конечно, специальные машинные иглы для стёжки.
Фрося, я достаточно ли ответила? Понятно ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:30 

roolen, ну готова коровка??? Очень хочется увидеть! 17: Как здорово, что Ваша чудесная поделка удивит американских мастериц. 19: Мне легко понять их чувства - ведь в своей скучной довольно жизни для них экзотика получить от Вас сей сюрприз. Это там столько разговоров будет! Это совсем иное, чем бы кто-то из своих сделал 8: А аккуратность русская - это отдельная диковинка! 2:

Девочки, принимайте финское стадо 11: :

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:34 
Natasha-Fialka 4: Какие СИМПАТЯГИ 19: А сколько выдумки 4: 2: 2: Прелестное финское стадо 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:39 

Natasha-Fialka. наткнулась на ваше стадо, думаю, неужели все ваши? Или все же не все? А вот корова в клетку меня сразила! Это первая красавица!
Идея с фигурной открыткой чудесная! быстрее бы Новый год!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:42 

Natasha-Fialka,спасибо.Всё понятно. 18: Пойду иглы искать 8:
А стадо - 19: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:54 

Лапка 2: 11: , это ж когда я смогла бы?! Нет, это то, что я чуть раньше обещала - приветы нашему сайту от моих довольных учениц. 18: Последние две - Вы, наверное, узнали, 8: - от Тарьи. Тряпочки и льняное кружево куплены тогда в Киеве.
А у меня одна только коровка - Милаша Вторая. 11: Она так органично вписалась в интерьер кухни, что мы с Милашей-лялей искали тряпочки для новых шторок - "под коровку". Нашли. Сшила. Вот такой интерьер получился спокойно-добрый. И еда коровке есть.
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 17:59 

Лапка, там три клетчатые коровки. Какая прима? С полосатыми ушками? (Как они симпатичны! Скажите?) А сердечко там - это старая клипса (вторая, как водится, потерялась 11: )

Цитата:
Идея с фигурной открыткой чудесная! быстрее бы Новый год
!

11: Лапка, по секрету 14: - я уже начала их потихоньку шить, чтоб к следующему Новому году - ну всех одарить! 18: 18: 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 18:00 

Фрося, одна такая игла там есть в комплекте. Посмотрите - с зелёной полосочкой-отметкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 20:47 

Цитата:
roolen, ну готова коровка??? Очень хочется увидеть

Да, Наташа, корова сшита и отправлена. Можно посмотреть ЗДЕСЬ, пароль 123456. 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 01:04 

Natasha-Fialka, на моем конкурсе красоты победила красавица в крупную клетку!
Я бы себе тоже такую сшила, да мне ее пасти негде...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]