По инструментам отчитываюсь ))).
До дюймовых линеек/треугольников не дошла, лоскутничать было некогда. Взвесив трезво, купила мат 45х60 см, нож 28 диаметра (не удержалась), и сменные лезвия к своему. Взяла Ольфу - моим инструментам 15 лет, как оказалось, и не подводят! Харьковский оф. представитель порадовал самой адекватной ценой, а стройсайт - последней линейкой Ольфа 15х60 см с хорошей скидкой. Была осенью в Киеве, возле дочери Швейный Мир - вышла с перчатками для стежки и новыми булавками. Потихоньку пополняю нужное ))). У меня немного всего, я все подряд не люблю покупать.
Iric, а мне как раз давно не хватало длинной линейки - но я часто крою полоски трикотажа на низ/горловину изделия. А большой мат - вообще кайф!
Рамина, ручку с присосками для линейки "записуем", дякую )))
Спрошу о прищепках для ткани. Кто-то брал фирмы Sew Mate? Как они по качеству?
Взяла их крошечные
булавки для аппликаций. Местами то острие или булавка с шершавинкой, то облой от пластика возле шарика, одна сразу гнутая. В упаковке много, можно и перебрать, конечно... Их
прищепки стоят 136-210 грн./12 штук. Prym - да, сразу под 300. Но досмотрела, что носик прищепки там другой (прибейте меня, вредную
).
В магазине все запакованы, не пощупать. Еще в инете есть фирмы Peri - от поштучно до упаковки, цена вменяемая, пишут, качество отличное. Может, кто их брал...
Дважды покупать не люблю, люблю пользоваться много лет
. Потому и спрашиваю - может, лучше фирменные?
Ой, еще вопросы
Где взять изогнутые английские булавки по нормальной цене, и опять же, какой фирмы?
И так ли нужны
плоские булавки? Что они дают?
Заранее благодарна