Несколько рекомендаций по украшению из моего опыта.
1.Я беру нитки-мулине тех цветов, что и имеющиеся ткани, чтобы какие-нибудь швы «не выпадали» из общей картины. В противном случае, глаз смотрящего постоянно будет натыкаться на это несоответствие, а это «не есть корошо»! То же относится и ко всем остальным украшениям.
2.Если я использую золотой люрекс, то никаких серебряных деталей не беру (я имею ввиду, что не должно быть серебряных ниток, пуговиц, разных финтифлюшек, кружева с серебром и т.д.) и наоборот, если будет серебро-то никакого золота! Вместе они смотрятся пошло, вычурно и безвкусно!
3.На очень пёстрых лоскутках не стоит лепить каких-то украшений и делать замысловатые, сложные швы - этого всё-равно не будет видно.
4. Если делать подушку для себя, то можно делать её какой угодно. В том случае, когда Вы шьёте для другого человека, нужно учесть его вкусы и интерьер его дома. Можно отразить на подушке какие-то увлечения этого человека (я, например шила в подарок «Музыкальную подушку» для учительницы музыки, вышила нотки, скрипичный и басовый ключи, музыкальные значки разные), некоторые люди не любят определённые цвета, рюшечки, воланчики, а кто-то терпеть не может ничего блестящего (моя подушка «Скромница» шилась именно для такого человека).
Ну, вот, собственно и всё! Вшиваем молнию, пришиваем рюши, оборки или канты и наша подушка готова! И, конечно, крэйзи-пэчворк распространяется не только на подушки-его можно применять и в изготовлении сумок, шкатулок, одежды и много ещё где! Главное, включите своё воображение, дайте волю фантазии! Если будут какие-то непонятки, вопросы и т.д., я всегда рядом!