dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 02:35 

Наташа, завораживает прямо Ваш рассказ! Kiitos (правильно написала, а то на слух всё больше?)!
Ещё не все фотки дорассмотрела, на чуть попозже удовольствие растяну. 11:
Очень интересно! 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 15:33 
Наташа-Фиалка, Очень понравились сэмплеры-энциклопедии блоков Поздравляю с новинками для облегчения работы в лоскутной технике 7:
Да, интересной получилась встреча на традиционной "пирушке" Там собрались все, кто занимается преподаванием 13: или были и любители 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 01:22 

Цитата:
Поздравляю с новинками для облегчения работы в лоскутной технике

lasichik, спасибо 5: . К сожаленью, наверное, но я давно заметила, что всё это стало не большей обыденностью, чем покупка хлеба. Знаете, так по-детски интересно, когда нет или мало - оно тогда в диковинку. А когда это каждую неделю по несколько чего-то нового на протяжении нескольких лет - не хватает ни времени , ни задора не только "повздыхать" радостно, но порой даже распаковать и вовремя вспомнить, а где же оно то 13: 12: . И, пока вспоминаешь, да и если поблизости не найдёшь, все операции выполняешь, как в былые, "неизбалованные" времена. А утром думаешь:"Надо бы найти всё-таки, курсам показать что поновее какой инструмент-приспособление, зря они что ли покупали..." 11: Вот ещё забота! Как раз сегодня ученицы на занятии в конце шили овощи с использрванием той бумаги Freezer . Приклеивают её утюгом и вздыхают - столько лет шаблоны вырисовывали 6: , а тут - так быстро и беззаботно. 5: "Зато сколько навыков полезных ваш мозг тогда получил через руки! А теперь вам потому забавно и легко с этой бумажкой. Но, случись, нет её, вы ничего не потеряете и всё сможете сделать не хуже. А вот кто сразу начнёт только "с комфорта", уже - не тот уровень навыков 8: " Согласились!! Вот новичкам я первое время никаких этих магических бумаг и готовых шаблонов и экспресс-техник не показываю, пока не научатся шить "исторически", где требуется тщательность, аккуратность и умение строить и читать любой блок и сделать любой шаблон. Вот какая вредная училка! 15: Кстати, заметила, что те, кто до курсов пробовал по книжкам сразу в ускоренных техниках, потом с большой неохотой и трудом "переключаются" на "историческое" шитьё, а иногда и не переключаются. И, как правило, такие лоскутницы помногу лет только и шьют, следуя книжным образцам на родном языке, а простые, казалось бы, вещи им остаются неведомы... И меня поначалу удивляло, когда приходили с таки-ими работами, я чувствовала смятение внутри - чему ж тут учить? Это уже не совсем начальный уровень. А они потом благодарили, говоря:"Как же многому мы научились!! 19: " И так постепенно я поняла все эти психологические нюансы 3:
Так что инструменты, материалы, машинки - всё это вторично. Правда? Мы это точно знаем! 8: Я вот дотаскала свою машинку в автобусах на курсы, а она с электроникой, и как раз на встрече в Рованиеми окончательно "разлетелась", полностью мне запоров свободную стёжку и сломав две упаковки игл! 6: Сегодня пошла её сдавать "хозяевам" в магазин. Взамен получила сразу две - новую модель Brother, что, оказалось, весьма отличается от моей "сдаденной" (в чём-то лучше, в чём-то хуже), а другую - совсем новинку от Husqvarna. Как-то к прежним моделям душа не лежала, они все хорошие, но я чувствовала, что просто не моего склада, а эта вдруг понравилась 8: . Сейчас должна их бесплатно и нещадно поэксплуатировать, пока не выберу - или обе, или одну, или никакую, или какую-то другую. Вот задача! 4: Я чуть попробовала - и, честно, продолжаю грезить о Пфаффе и о шитье вообще без этой техники - тихо, красивенько руками 14: Так это всё грохочет в ночи... Старею, видать 8: Раньше радовало... 11:
Цитата:
Там собрались все, кто занимается преподаванием или были и любители

Ой, что вы,lasichik, какие преподаватели! (Их здесь по пальцам буквально можно пересчитать во всей стране!). Самые обычные лоскутницы, члены Общества, большинство из них никаких курсов и не знали, так иногда на двухдневные какие-нибудь поездят, что-то для себя пошьют для удовольствия и заполнения досуга. Нет, я одна там такая была 3: , "профессионально" 5: тихо упоённо себе строчила. Да вот Паула начинающим учителем стала - провела несколько занятий в своём городе, её неожиданно в сентябре пригласили вести две группы, так что она осваивает новое ремесло теперь.

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Чт окт 18, 2007 02:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 01:31 

Итак, на нашей встрече у каждой мастерицы рождались свои пейзажи - кто-то шил родной дом, кто-то "родные просторы", кто-то нашёл красивые фотки в газетах и журналах, а за окном была такая чудная погода и такие пейзажи, что, убери только строительный мусор, можно было шить прямо с натуры 8:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 01:48 

Не успели мы сесть как следует и начать воплощать свои замыслы, как следом за раскинувшимся магазинчиком Паулы три другие женщины пригласили посмотреть и купить их поздравительные открытки. Они нелоскутные, только из открыточного картона, но симпатичные и сделанные "объёмно". Вот такие, например:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 02:09 

ПО традиции каждую такую встречу украшают так называемые выставки "дорожная сумка". Это когда одна килта шьёт маленький симпатичный проектик, объединённый какой-то темой, укладывает свои работки в дорожную сумку (иногда она тоже сшита в лоскутных техниках), внутрь вкладывают иллюстрированную книжку с фотографией каждой представленной работы и её "описанием" - название, имя мастерицы, несколько слов о миниатюре. Также вкладывается "Гостевая книга" (как без неё в Финляндии?), где все просмотревшие оставляют автографы. После этого через женщину, отвечающую в Обществе за "такие дела", эта выставочка путешествует в течение года по всем килтам страны , а потом выставляется на очередной "пирушке" в последний раз. Бывают очень симпатичные проектики! 8:
В этом году мы увидели две такие "передвижные выставки" - В честь 15-летия килты города Эспоо женщины в свободных техниках сшили открыточки 15*15 см себе любимым:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 02:15 

Наташа-Фиалка писал(а):
Так это всё грохочет в ночи.

Точно! 19: Поскольку я работаю ночью, то лучше моего деревянного ножного Дятла-Tikka ничего для себя и не мыслю. И знаем мы друг-друга до последнего латунного винтика.
Лёгкая трагедия, когда Зингер или оверлок для обработки использовать надо---грохочуть неимоверно, как кажется. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 02:19 

Наташа-Фиалка писал(а):
. Бывают очень симпатичные проектики! 8:

Ой, да! Очень милые! 7:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 09:51 

Цитата:
К сожаленью, наверное, но я давно заметила, что всё это стало не большей обыденностью, чем покупка хлеба. Знаете, так по-детски интересно, когда нет или мало - оно тогда в диковинку. А когда это каждую неделю по несколько чего-то нового на протяжении нескольких лет - не хватает ни времени , ни задора не только "повздыхать" радостно, но порой даже распаковать и вовремя вспомнить, а где же оно то

Наташа Эти слова вызвали мое страшное сочувствие! 6: Но это же не вопрос! Для обновления впечатлений на покупки, можно пару годков в российской деревушке Тьму-Таракановке пожить - все ОПЯТЬ будет в радость , даже покупка хлеба11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:13 

Totosha писал(а):
Цитата:
К сожаленью, наверное, но я давно заметила, что всё это стало не большей обыденностью, чем покупка хлеба. Знаете, так по-детски интересно, когда нет или мало - оно тогда в диковинку. А когда это каждую неделю по несколько чего-то нового на протяжении нескольких лет - не хватает ни времени , ни задора не только "повздыхать" радостно, но порой даже распаковать и вовремя вспомнить, а где же оно то

Наташа Эти слова вызвали мое страшное сочувствие! 6: Но это же не вопрос! Для обновления впечатлений на покупки, можно пару годков в российской деревушке Тьму-Таракановке пожить - все ОПЯТЬ будет в радость , даже покупка хлеба11:
12:
Можно даже в деревушку не уезжать - достаточно и близкого Подмосковья... 11: 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 12:23 

Цитата:
в российской деревушке Тьму-Таракановке пожить -
Можно даже в деревушку не уезжать - достаточно и близкого Подмосковья...

Это только мечты! 8: Знаете, ведь всегда хорошо там, где нас нет. И где лучше - в русской деревушке с родной душой или в финской цивилизованной и холодной - 517: С разных сторон всё видится иначе...
8:
А я вам вечером таку-ую красоту покажу!! (если останусь ещё в силах после работы 6: ), но очень хочется этой красотой поделиться! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 16:07 

Не мы другие страны "строили" и не для нас они созданы...увы...
Это Вы погорячились про душевность, да? За духовностью уже поздновато в русскую деревушку ехать, там только "душевно" в глаз можно получить от пьяного русского мужика, а вот "безисходность" - это пожалуйста, хоть на экспорт - тоннами, пенсионеры поделятся... Остается только Тибет, Восток, да то и то не везде... далеко и дорого! Будем на форуме греться!!!

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 23:36 

Правильно, не будем ничего идеализировать и упрощать - будем "греться"... в лоскутиках. И с соучастием, пониманием наблюдать, как этим же "спасаются" женщины во многих-многих странах! Пусть в лоскутиках будет Мир и Согласие и Красота, и пусть они уносят боль и получают любящую, гармоничную женскую энергию 18:
Цитата:
А я вам вечером таку-ую красоту покажу!!

Покажу, покажу! С огромным удовольствием... Но сперва ДОпокажу "пирушку". Форумная жизнь такая... беспорядочная. 11: Но я уж "по-учительски соблюдю" последовательность 8:
Сколько открыточек разных на вас свалилось в моих последних рассказах! Да? И это ещё не всё! 1: Итак, продолжение "передвижной выставочки" , посвящённой 15-летию килты города Эспоо:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 23:52 

Вот сколько креативчиков! 8: Ещё несколько осталось 4:
ИзображениеИзображение
На последних двух фотках как раз эти истерзанные путешествиями книжечки-представления работ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 00:10 

И ещё одна передвижная выставка с миниатюрами и с книжкой-представлением, оформленной в технике "пицца":
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]