dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 21:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 13:01 

вот такие сумки нашла в интернете. это крейзи?
Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 20:48 

Bера
У тебя отлично что уже супер.
Если хочешь Вау эффект, то тебе надо делать меньшую разницу в размерах кусочков. Сейчас все очень даже исправимо. Просто добавь на большие куски в произвольном порядке кружево, желательно хлопковое, или любое потолше и повиднее или вязанные мотивы. Можно просто кусочки от чего-нибудь, вязанного крючком или на спицах (ажур или кусочки от жгутов. Также хорошо добавить пуговиц, йо-йо, бус покрупнее или бантиков (можно из ткани), мелких цветочков.
На будущее смелее играйся с кружевом. Если поставить зеленое кружево на ткань другого цвета, то ты получишь новый эффект.
Для большего впечатления выделяй центр. Во многих крэйзи в центр ставят специальные принты на шелке или любой другой предмет для притягивания взгляда(можно вышивку или бижутерию). А у тебя центр немного голый, все шнуры ушли на стороны, вот тебе у кажется, что это не то. Если у тебя нет готовых украшений, то сделай сама. Это особый шик. Я люблю использовать украшения для волос. Из капроновых лент выходят отличные цветы. Они еще виднее шелковых. Поспотри у меня на блоге(www в подписи) там есть и как листики делать из вязальных ниток. От этих листиков весь инет восторгался, даже Шарон Боггон на них ссылку дала. Если не поймешь я тебе переведу.
Успехов. Не попробуешь не научишься. Надеюсь, что я темя не обидела своими советами

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 14:41 

У меня с крейзи всегда была напряженка.Когда делает кто-то - нравится, а сама... Редко за него берусь, только в маленьких формах. И ведь читала , как Лютция писала, что в крейзи неприемлемы горизонтальные, вертикальные и пр. строгие линии. И все равно наступила на грабли. ПОэтому и показываю тут в качестве (снова таки негативного!!! 6: ) опыта. Пока было полотно - все было нормально. А как отвернула клапан - так почти горизонтальная линии на передней стороне мобилки стала резать глаз.
Никаких выпуклых декоров - была просьба подруги, чУхольчик должен активно болтаться в сумке с меньшими потерями для него. На фотке не очень видно, но каждый клаптик отстеган.
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 21:35 

не хочу показаться нудником и брюзгой, но хочется поделиться опытом о части инетовского крыйзи. Я сама нашла современный крэйзи два года назад и подсела. Главное, что все можно делать перед телевизором и никоиу не мешать. Современный крэйзи отличается от старого колличеством украшений . Раньше были в основном швы, печатные на шелке картинки и вышивка. Причем стили отделок меняются со времением и есть своя мода.
Если несколько лет назад параллельные линии и прямые углы были плохим тоном, то сегодня на это никто не смотрит. Главное отделка. Колличество и выдумка. Все необычное воспринимается на ура. Каждый, кто может придумать или найти что-то новое уже герой дня. А у известных мастеров свои любимые стили. У Allison Ann Aller использование 3 -х мерных цветов. И она несмотря на опыт, у всех спрашивает и учится. УAnniesиспользование швов и отличные инструкции по сборке крэйзи. У Jo from NZ абалденные швы.У меня есть одна ее работа, словами не описать.
Главное, принцип НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ, так что те кто хочет заняться не думайте ни о чем просто шейте в свое удовольствие и все будет отлично. Каждая следующая работа будет интересней предедущей.
Рекомендация только одна - собирать на куске ткани. Из моего опыта поплотнее. Кстати для сборки флизелин не обязателен. Все собирают на фланели.
Если кто-то заинтересуетсф моими впечатлениями, то могу продолжить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:04 

Девочки! Нашла в инете потрясающую картинку! Посмотрите как фриволите может сочетаться с крэйзи! 1: Я уже книжки по фриволите скачала, может получится?
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:17 

Лютция
Я этой картинкой тоже давно восхищаюсь.Это ведь иголкой выполняется, если я не ошибаюсь? Если освоишь, покажи результат.Я тоже попробую мелкие мотивы для начала, а то тонким крючком из тонких ниток вязать уже плохо вижу, может иголкой легче будет получаться

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 13:31 

vdb256! У меня в книжке вроде как крючком тоненьким это плетётся. Проблема в том, что я крючком почти не умею вязать, только самые простенькие петли. Но всё-таки попробую.
Наталья, vdb256! давайте вместе попробуем! Вместе-не так страшно! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 13:59 

Девочки, насколько я знаю (немного плела), фриврлите делается специальным челноком, или двумя. Теоретически - это два клубочка. с которых постепенно сматывается нитка. Челнок только для того, чтобы самопроизвольно не разматывался, ну и в руках удобнее. Тоненьким крючком делаются сцепки между колечками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:18 

Лютция, там ведь какой то спец.крючок нужен,не просто вязальный, как я поняла...а у нас таких крючков нет в продаже.А я пробовала челоноком.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:37 

ууууууууууу!!! Челнок-то вряд ли я освою. Это для меня китайская грамота. 6:

Я тут ссылочку нашла, как плести на игле. Подумала, может взять самую длинную иглу в доме да и попытаться? 3:
http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=16318

Последний раз редактировалось Лютция Ср мар 11, 2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:07 

Лютция девочки, это не так страшно 11: Я года два назад увидела кружево фриволите и заболела. Распечатала картинки, купила челнок и сама по картинкам научилась, правда месяц мучалась, пока узел не получился 2: Но теперь простенькие вещички вяжу, могу показать немножко 3: если хотите. Очень красиво получается, стоит научится.
А ещё есть имитация фриволите, крючком вяжется, но мне кажется , что там надо хорошо крючком владеть, сложно немножко. 15:
Белая ниточка- это челноком, цветная ниточка- крючок.
Изображение

Последний раз редактировалось Матрёшка Ср мар 11, 2009 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:20 

Лютция Это челнок для фриволите, я у себя тоже еле нашла в магазине, где пряжу продают. Он выглядит, как две пластины, а внутри шпулька, на которую ниточка накручивается. Этим челноком переплетают нитки между собой. А крючок сам нужен для дополнительного крепления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:31 

Регулярно захожу сюда, смотрю, восхищаюсь. Всем мастерицам - 7: Возник у меня вопрос: имеет место быть крейзи без таких ярких украшений? Или это не комильфо? Можно просто тканями поиграть? И еще, по размеру есть ограничения блока крейзи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:04 

Лютция, можете попытаться плести на игле, для меня игла - проще, быстро освоила (с челноками - до головной боли доходило). Иглы - покупала комплект для шитья кукол, там они длинные и толстые. Но можно использовать и обычную штопальную большую иглу, только острие шкуркой затупить, а то можно исколоться по неосторожности. Оптимальная длина иглы - сантиметров 13. Толщина должна соответствовать толщине нити, из которой плетешь. Думаю, что с твоими способностями ты справишься!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:07 

L&M
В некоторых странах крэйзи это любое изделие, сшитое из кусочков неправильной формы. в некоторых это украшенное в соответствии с пониманием автора. Просто выбери что тебе нравится. А яркость украшений каждый определяет для себя сам. Есть огромное колличество монохромных блоков, где все выдержано строго в одной цветовой гамме.
Ограничений ни в чем нет, даже в размерах. Просто выбери свой стиль и пробуй.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]