dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:45 

Наталья! Да вроде выздоравливаем потихонечку! (ттт) 14:
С вышеуказанного сайта попала сюда Сколько красоты!!! 2:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:42 

Девочки, можно ли далее украсить весчь уже готовую, и сшитую в стиле крейзи, но недостаточно "красивую"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 13:33 

militrisa! Ну, а почему же нет? Скорее всего можно, хотя это и труднее. А что это, можно посмотреть? Подушку, например, вполне. Хотя, конечно, приходится заднюю часть постоянно отворачивать и закалывать, что не совсем удобно, но всё-равно - возможно! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 19:03 

Мой первый опыт по шитью крейзи:
Изображение
Принимаются все замечания и предложения. Подушку хочется назвать: "По мотивам Лютции". Решилась на это после подробного описания Лютцией всех этапов работы, хотя книгу, по которой она училась, приобрела полтора года назад и регулярно прочитывала-пролистывала. А вот все наглядно показали - и "созрело". Лютция, спасибо огромное! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:48 

Спасибо вам, девочки, за отзывы! Очень приятно услышать, что понравилось что-то, от людей хорошо разбирабщихся в лоскутках! Потому как кто не шьет такое - им всегда все нравится. Показываю подушку по фрагментам:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 11:07 

Snejka, она не пришита. В два ряда проложены стежки "вперед иголку", снаружи они соответствуют ширине ленточки (4 - 5 мм), а расстояние между ними - на Ваше усмотрение. Потом ленточка между ними просто прошнуровывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:19 

Давно не заходила, а тут повод нашелся - показать свою новую подушечку, ночью так надоело шить всякую фигню по учебе, что отвлеклась на подушку:
Изображение

Последний раз редактировалось Даша Чт мар 26, 2009 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 17:20 

Хочу показать любителям крейзи идеи мелочей к пасхе. Может, кто вдохновится?
Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 20:44 

Olga буклет то же, что и в п.я. Лютиции, но у меня с русским инетом нелады даже в почте. Пересылать сообщения я не умею, а скачивать слишком долго, зависает. Так что нет проблем скинуть всем желающим, С этим буклетом можно открыто делать все, что угодно кроме продаж. Он с открытого библиотечного сайта. Когда найду его опять то дам ссылку.
Теперь о сложных швах. Почти все швы в крэйзи основаны на базисных. Все остальное комбинации этих швов. можно зайти сюда и посмотреть, что люди шьют. Просто множество комбинаций.
Сегодня в CQ(crazy quiling) сообществах очень популярны трафареты для разметки швов. время от времени выходят книги с вариациями и приложенными трафаретами, но они расходятся почти все под предварительный заказ. И на многие книги ссылки пред выходом переходят с блога на блог.
К тому же можно спросить на блоге у автора как он делал тот или иной шов. Отвечают в 90 процентах. Трафареты я использую с фигурных детских линеек, Хотя разного размера точки , вырезанные лазером хотилось бы купить, но дороговато. Есть советы по исрользованию в качестве трафаретв строчки из тетрадок, особенно в косую линейку.
Честно говоря, я видела некоторые узоры из книг в чертежах, обалденно, но особой острой необходимости в таких швах я не испытываю, проще добавить бус, и разной толщины и цвета ниток.
В общем развивать фантазий да 11 проходов на шов. Я пока дошла только до 8-9.
А самые лучшие комбинации я нахожу в старых ГДР овских книгах и буклетах.
Кстати один из признанных плюсов , то что можно шить где угодно. Я только перед телевизором. Но один раз нашла рядм с корзинкой чудного скорпиончика, хорошо, что раньше чем поднять свое уроненное, посмотрела, что это. 17:
Да, если кого-то интересуют впечатления от общений с крэйзи сообществом вне русскоязычного пространства, скажите я поделюсь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 22:30 

ira64
я отсюда скачивала Если зайти в библиотеку по этой ссылке откроется длинный список книг по вышивке, вязанию крючком, кружеву и в том числе по крейзи пэчворку, правда в основном на английском
...скачивать можно если кликнуть на PDF слева от названия. В каждой книге найдется что-нибудь для нас интересное, но целиком по крейзи кажется только этот буклет, и он удобен тем, что маленький и там одни картинки Для того чтобы вы ориентировались в описаниях книг приведу несколько наиболее часто встречающихся терминов
crochet, crocheting -вязание крючком filet crochet, Irish crochet
emdroidery- вышивка
cross-stitch- вышивка крестиком
tatting- фриволите
lace-кружево
knitting- вязание на спицах

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 01:16 

http://nzjo.blogspot.com/ а такая ссылка ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:15 

Olga
скачивать можно если кликнуть на PDF слева от названия. В каждой книге найдется что-нибудь для нас интересное, но целиком по крейзи кажется только этот буклет, и он удобен тем, что маленький и там одни картинки Для того чтобы вы ориентировались в описаниях книг приведу несколько наиболее часто встречающихся терминов
crochet, crocheting -вязание крючком filet crochet, Irish crochet
emdroidery- вышивка
cross-stitch- вышивка крестиком
tatting- фриволите
lace-кружево
knitting- вязание на спицах

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:04 

moonlit_cat этот проект был начат с университетом и был частью работы по цифровому искусству (digital arts). Это было до того как я начала заниматься крэйзи. В университете она занимается искуссвом в том числе и в инете. у нее есть сайты о работе с блогами где можно найти много полезных советов по разным аспектам инета, и Computer Arts Studio. время от времени она публикует списки рвзличных саитов по текстильному искусству. Каждый год она делает новое приключение (challenge) по использованию швов, работе с цветом, и т.д. За последние годы особую популярность приобрели ее on-line классы по крэйзи. Это тяжело украшенный (Encrusted ) Крэйзи. Никто из значимых художников в инете там не учился, только начинающие.К сожалению в русском инете я этот стиль не вижу, если кто-то знает, сбросьте ссылочку. Швы (Stitch Dictionary и их комбинации) можно найти здесь. Учтите, что у каждой комбинации знакомых швов есть свое имя. заходите слева в Stitch Dictionary и нажимаете на синии названия швов. Пройдитесь по все левой стороне со ссылками. SharonB весьма вежлива. Если пошлешь ей ссылку на интересную новинку, всегда откликается со всеми полными именами. Она ставила ссылки на мои работы с RIc-Rac( не помню как это по русски) и на тканые листики, которые она нашла через Allison Ann Aller . Вообще можно и нужно спрашивать мастеров, что и как они шьют, так появляются свободные инструкции (tutorial)
Сейчас у SharonB есть и своя социальная сеть stitchin fingers Правда русскоязычных членов там 3 или 4. В общем прогуляйтесь, у кого нервы крепкие.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 15:04 

Всем кто любит работать с печатной книгой 8: Цена - 18 долларов, на Амазоне можно найти значительно дешевле, 90 видов стежков с пошаговыми инструкциями:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 20:15 

Даша, хороший квилтик! Тем более если и кошастик оценил (вот кто главный ценитель наших тряпочек)!
Просматривала сегодня журналы на сайте Елены Фоломьевой, и вот в одном из них обнаружила такую страничку, всего одну:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]