dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 17:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 14:54 

MADANAT, Ленусь, ну, поздравляю! 502: Да ты понимашь---китайская, не китайская сборка---выбора всё-равно особо нет... Нужен IDT, 9 мм и большой рукав, если бы не 3-й пункт, то и 2048-го вполне хватило бы... Короче, я вся в сомненьях-колебаньях. Но Перфоманс---это сила, конечно!
А они все-все китайские к нам идут? Икспрешоны?
А лапка квилтовая вещь, конечно, хорошая, только я на обычной лапке cемёрку выставляю (вправо), припуск получается 5 мм, что позволяет таки существенно экономить тряпочки, что и тебе рекомендую.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 15:01 

Ой девочки спасибо за поздравления. Тань, китайская-не китайская разница есть, я их слушала. Да и Нина сказала что лучше все-таки европейская, а после неоднократного общения с ней- я ей доверяю. Все производство переведено в китай, европейских машин осталось мало из прошлого привоза только. Я долго думала чего брать, мы с тобой когда еще говорили о машинах, вобщем Китай не хочу. Нина сказала, что на Китайские экспрешоны есть нарекания,а потратив около 70 тысяч на все, я не хочу никаких нареканий. Я вообще пришла к выводу, что при стежке больших одеял лишние 7 см платформы не спасут, а детские я и так стегаю, ну тяжеловато немного, плечи ломит, но вроде придрюкалась.Жизнь облегчает автоматическая закрепка. Кстати все длинноплатформенные машины - китайские. Я подумала купить длинную прямострочку, но Нина отговорила.Так что будем дальше думать о полноразмерной стегальной машине, вот только где бы нарыть лишнюю комнату для неё, в моей однокомнатной 11: , хотя можно в магазин поставить и в аренду её давать. 526:
А лапкой с 6 мм я перестала пользоваться, хотя их у меня разных квилтовых 6штук, я сама пользуюсь простой широкой, которая 1А, и выставляю вбок на 7.5, как раз припуск около 6 ти получается, мне кажется что с узкой лапкой начало строчки хуже, чуть плывет(тянется). я уже привыкла что у меня все углы в квилте везде сходятся, и когда начинает где-то плыть- это действует на нервы, так что спасиб за совет, уже пользуем 8: . Я сама тоже думала перейти на припуск в 5мм, но чего-то боялась.Значит говоришь 5 мм нормально? Надо будет сваять какую нибудь подуху с таким припуском и в машине стирально раз 10 прогнать по полной программе, посмотреть чего со швами будет, а то когда на заказ делаешь, стремновато немножко, а вдруг шов поползет, вот позорище то будет.Репутация она весчь такая...нежная.

А лапку, подарю с удовольствием, могу и переслать даже куда-нибудь, девчонки может надо кому, чего она у меня место занимает, я лучше еще одну бисерную куплю, на 3мм

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 15:56 

MADANAT писал(а):
Значит говоришь 5 мм нормально?

Ты права! 8-ка---это 5 мм. Я напутала c цифрами. 17: Значит, я тоже около 6 мм оставляю. Нет, лучше оставайся на 7,5. Это оптимально. Да, 1A, любимая и универсальная. А открытая (аппликационная) лапка под IDT у тебя есть? Я-то сама её сделала, выбив пластмасску из какой-то из них, очень шикарная железная широкая лапища получилась. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 16:11 

Танюш они у меня есть все! 3: , Все которые в каталоге, единственно нету 2-3 разной ширины, например для бисера на 4 мм и 6 мм у меня есть, а на 3мм пока нет, а так все есть, мне очень нравится лапка для шитья по кругу, забавная штука. Это я дорвалась, остановится не могу. Коробчки в столе завалены лапками.прикольно! а еще я иглы для мережки купила, с большой лопастью, тоже класная штука и еще двойные с лопастью, и еще простые тройные. Я как Кащей теперь над златом чахну 12:
lasichik Ни в коем случае не хочу умалять достоинств других машин.У всех свои плюсы. Поздравляю с приобретением машины!Искренне. Мое мнеие по-поводу сборки- это только мое мнение, которое также может быть ошибочным. Так что девочки пожалуйста не обижайтесь, 17: я просто зануда иногда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 21:42 

Flamingo
Посмотри в этой теме - здесь, мне кажется речь идет о чем-то подобном.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 05:20 

MADANAT, Ленк, в данном конкретном случае при стёжке чехлов на танки размер имеет значение всё-таки. 5 см в длину, а ещё же высота с шириной. Получается, что манипулировать с квилтом в таком бОльшем пространстве куда как легче.
В конце концов... Китай... ну, а что Китай? Кроме некоторой репутации отношения к работе "маленьких жёлтых человечков"(с) Воннегут и нелюбимой лайбы Made in China в-общем-то ничего такого я против не имею. Звук мотора? Ну, не пентатоникой же он поёт в конце-то концов. 11: Понятно, что там хускварновский мотор. Да и инженеры хускварновские на точке сборки мониторят качество... Так что не всё так плохо.
А пространства ой, как хочется... 9: Думай, Чапай, думай! 508:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 18:03 

Тань ты перешла на чехлы для танков 1: ? лоскутные? 1: красотиша то какая 12: .А у длинных машин там только платформа длинне, и всё, а высота та же.Ты попробуй с одеялом в магазин придти, и засунуть его туда. Может и ощутимо, я не почувствовала.Да это проще у lasichikи спросить, у неё же длинная,как я поняла.Че спорим, сидим ту с простыми, и спорим как деловые 11: А про китай, я ж чё, я ни чё 10: , я ж не против, просто как мне сказали, на експрешоны были нарекания, только и всего, на самом деле когда вопрос выбора не стоит, то конечно, чего парится, я бы тоже купила. А по громкости... ты ж тоже птица ночная, я так вот и в 5 утра могу шить, и мужу приходится спать под звук машинки, а если еще наушнички в ухи вставить и книжечку включить- то просто замечательно, но муж просит быстро не строчить, его это будит 11:

Анюта а лапка для бисерной нити она прозрачная и с желобком посередине, разной ширины и глубины.У Пфаф 3 размера, на 3, 4 и 6 мм. Берешь бусы на нитке или бисер, и зигзагом его пристрачиваешь.Здорово-о-о-о. Мне нравится. Я пока только на тряпочках поробовала, ну очень понравилось.Это как лапка для толстого шнура или канта, только у шнуровой желобок сбоку, а у бисерной посередке.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 19:08 

MADANAT, спасибо, просветила 18: Это, наверное, для отделки крейзи больше. И ещё , по-моему в книжке Неймана что-то про эти лапки говорилось. Надо почитать, а то вдруг мне без неё никак, а я об этом не знаю... 3:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 19:51 

MADANAT и Lasichik, как я за вас рада! Поздравляю! Теперь столько новых красивых работ появится! Пусть вас машинки-красавицы и умницы не подводят!
А я уже и не мечтаю. Буду думать, что пока жду этого счастья машины все модернизируются, улучшаются, совершенствуются! И мне достанется, если доживу, самая проверенная, в которой будут учтены все требования и чаяния лоскутниц и вышивальщиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 23:15 

эля
Извини, как-то пропустила твой вопрос!Если еще актуально, отвечаю.
У меня Джаномка 6600. Верхний транспортер - штука нужная и полезная. На 6600 он встроенній, а на 6500 - приставной. Когда покупала, по опыту работы с ПФАФФОМ, выбрала встроенный. Но в ПФАФФЕ этот транспортер работает со всеми лапками, а в Джаномке лапку нужно ставить специальную, только с ней этот транспортер работает. Поэтому манипуляцию по замене лапки все равно приходится совершать в обоих случаях. Так если все равно менять лапку, то почему бы и транпортер не поставить? Вот, кажется, Людмиле Борисовне, этот встроенный транспортер даже и мешает.... так что большой разницы нет, смотри по цене.
Почитай эту тему внимательно всю. Есть еще информация по этим машнкам. Мы обсуждали эту проблему....
lasichik
Нитки сфоткай обязательно! Это не реклама, это информация!!! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:25 

[/b]Iric[b]
Спасибо за совет,разница в цене около 6 тысяч.В принципе,не так много,она же покупается не на один месяц.Тему я, конечно,прочитала всю.Почему-то большинству нравится pfaff,но мне механики сказали,что джаноме-рабочая лошадка и с запчастями проблем нет.У меня сейчас-ДЖАНОМЕ6260,шью на ней 5 лет,одеяла простегивала,даже толстенные(по периметру).Теперь вот думаю-какую купить?Вроде Джаноме знаю хорошо,а вдруг pfaff лучше?Я ее совсем не знаю,говорят в ней много пластмассовых деталей. Короче голову сломаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 21:47 

эля писал(а):
говорят в ней много пластмассовых деталей.

Имеется ввиду нитезаправщик и держалка для катушки, не иначе. 11: А, ну ещё IDT.
Эля, если серьёзно, то Вам надо определиться с теми стратегическими задачами, для решения которых Вы покупаете машину. Тогда сразу становится ясно---какая именно марка машины Вам нужна.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 22:09 

pembrok
Мне нужна машина для:
-лоскутного шитья;
-стежки;
-ремонта одежды;
-доведение до ума вышитых вещей.Пожалуй и все.
В моделях 6600 и 6500 мне нравится длина колена и количество строчек.Пожалуй,я уже почти определилась.

Janome Memory Craft 350e

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 01:06 

эля, я буду оригинальна. 12: Лучше Пфаффа с 9 мм шириной строчки (хотя и у них своих подводных камней хватает, см. в этой теме) пока ничего не изобрели (на мой взгляд). Встроенный верхний транспортёр очень удобен и не даёт смещаться ткани при шитье и прямой стёжке, при свободной стёжке не петляет снизу, качество прямой строчки идеально. Берёт любые типы ткани от шифона до толстой кожи практически без переналадки.
Очень хороши, надёжны и удобны Бернины с возможностью стёжки с лапкой BSR, на 450-й Бернине ширина строчки тоже 9 мм, но ВТ не встроенный, а пристяжной, что есть большой минус. Отличное качество строчки.
У 6600 Джаномки и Хускварны большое рабочее пространство, но ширина строчки 7 мм. Зато сам набор строчек очень богат. У Хускварны тоже прекрасное качество строчки, но нет ВТ.
Вот я и говорю---смотрите сами, чем Вы можете пожертвовать. Либо удобством ВТ, либо шириной строчки, либо большой рабочей поверхностью.
Близок к бытовой мечте квилтера Pfaff Expression 4.0, но они все китайской сборки теперь.
Разница в цене между Джаномками и Б, Х и П весьма ощутима, это тоже немаловажно для многих.
--
Короче, "Mаленькие по 3, но сегодня, или большие, но по 5, но вчера. Выбирай."(c) 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 16:29 

pembrok
Єто говорит о твоем постоянстве и удовлетворении своей лучшей подружкой, вернее, дружком. У меня ПФАФФ всегда с мужчиной ассоциируется - педантичным, надежным и верным. Может, из-за названия? Моя Джаномка - полная, добрая, много умеющая, но несколько безалаберная тетечка. Хускварну - не знаю.. А вот Бернина - напыщенная, серьезная и всегда знающая себе цену дама.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]