dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 17:08 

люфтик мы с тобой одной крови.. 11: мне тоже нужно в этом году определиться 8: А смятения все так и одолевают - то на эбэй летаю, то в поисковик ныряю...
В последнее время металась между Хускварной, Бэбилаком и новым пфаффом....
Вчера прочла совсем свеженькие впечатления одной американки о 4,0. Она - рьяная приверженица этой марки, старенький у нее, кажется 2134 . Купила она четверочку в декабре и очень машинкой недовольна. Это с тем, что здесь сборка совсем не китайская... Пишет, что утолщения проходит плохо, даже транспортер не помогает, стежки неровные,строчка на 1/4 ича уходит влево все время. А это - моменты, с которыми нужно сталкиваться постоянно.Не зря он меня не впечатлил. Может ей и такой экземпляр попался. Вот и опять задумалась... А может совсем и не думать, а положиться на судьбу и интуицию? 11:
Что касается Хускварны с бэбилаком, то там нет , действительно, верхнего транспортера, но в этих машинках есть autometic fabric sensor system. Проходят переходы на джинсе с одного слоя на три безболезненно, даже размер стежка не уменьшается .
В общем, опять думать нужно..

Последний раз редактировалось Flamingo Пн мар 30, 2009 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 19:33 

Flamingo писал(а):
бэбилаком, то там нет , действительно, верхнего транспортера

Как нет, Ириш? 1: В Бебилоке, вроде ж, был? Даже что-то типа IDT.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 19:35 

pembrok писал(а):
Flamingo писал(а):
бэбилаком, то там нет , действительно, верхнего транспортера

Как нет, Ириш? 1: В Бебилоке, вроде ж, был? Даже что-то типа IDT.

да, он есть только в одной моделе - quest

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:46 

У меня вопрос к Ирише-ласичик. Очень ли четвёрка на Хускварну по ощущениям похожа? 1: Всё-таки по конструкции она больше Х, чем П.
---
Фламингушка, а я не помню уже, что тебе в Гесте не нравится? 13: 4:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 14:00 
pembrok похожа только челночным устройством 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 00:09 

Девочки, к Хускварне продается отдельный ВТ, я себе купила (правда, пока ещё не испытала 3: ).
Мне моя Х очень нра, ей уже почти 12 лет, ттт, никаких проблем. Наверное потому, что тогда ещё машинки были "родной" сборки.
Вот ведь как крышу сносит - засматриваюсь на Husqvarna Sapphire 870 Quilt - не вместо своей, а ещё одну, для объёмных изделий, и не только для стёжки 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 04:37 

Сплюшка съезди к Лене с Ниной в их "Креатив центр" у них там машинки попробовать можно и Пфафики и Хускварну 870. Лена как раз по Хускварнам, лучше них я думаю никто не расскажет про плюсы и минусы тех и других и сама помацаешь, поймешь. У них там хорошо, по домашнему.

мой блог там всё, чего не поместилось сюда

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 14:13 
Сплюшка писал(а):
Девочки, к Хускварне продается отдельный ВТ, я себе купила (правда, пока ещё не испытала 3: ).

У меня есть и я пробовала 8: ОЧЕНЬ хорошая штучка 19: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 12:23 

Какая прелесть!
Потряс последний абзац и общий (от этого) смысл. 1: 2: 11: И таки что они хотят продать после опубликования этой статьи? Машин европейской сборки всё-равно уже в продаже не осталось. 6: Так что---мы молодцы, девочки---те, кто в прошлом году обпфаффились!

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 20:41 

Кстати у Пфафика еще есть одна хорошая штука, у достаточно новых моделей- тефлоновый челнок( он черного цвета), который не требует смазки ВООБЩЕ. О как! И еще самый мощный мотор . 8: 75-95 ватт.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 21:05 

MADANAT, как бы не требует, но лучше смазывать периодически. Это хорошие механики говорят. 8:
У меня такое чуЙство, что Хускварна просто избавилась от сильного конкурента---перевела пр-во Пф в Китай и пришёл окончательный конец ему и всем немецким маркам. 6: Не удивлюсь, если скоро Хускварна выпустит 9-мм машину, тогда только 2-е модели (Бернина ещё) останутся в Европе вне конкуренции...
У Штатов свои расклады, им фирмы под заказ разрабатывают.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 21:14 

Да-а, печально все это. А хускварна, если не дураки, то конечно же выпустят 9 мм, только мотор у Пфаффа все равно сильнее, у Хускварны хоть и те же циферки написаны, если не ошибаюсь, но не дотягивает она.
А с челноком- у меня первая машина уже 5 лет, ни разу не смазывалась, механик пришел, посмотрел сказал- а чё там мазать то, все и так как часы работает.О как.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 00:06 

pembrok писал(а):
Какая прелесть!
Потряс последний абзац и общий (от этого) смысл. 1: 2: 11: И таки что они хотят продать после опубликования этой статьи? Машин европейской сборки всё-равно уже в продаже не осталось. 6: Так что---мы молодцы, девочки---те, кто в прошлом году обпфаффились!

Что хотят продать? Janome(46 моделей в продаже), Bernina, только они у них с самым высоким рейтингом(5 против 4 у пфаффов и хускварн, что вровень с Бразером и Бернеттой(!)+оставшиеся дорогие Пфаффы европейской сборки побыстрее сбыть с рук. А заодно и потребителю дать понять - смотрите какие мы честные. Наверное все написанное в последнем абзаце есть правда, но не может магазин, продающий швейную технику быть беспристрастным без коммерческих целей. Кстати Селекты3.0 и Хобби китайской сборки имеют самый высокий рейтинг- 5 звездочек. Если посмотреть отдельно по моделям все Пфаффы или имеют 5 звезд или ничего, а в целом марка получила 4. В разделе* Мы рекомендуем покупать* нет ни одного Пфаффа, что странно, поскольку они продают Пфафф Перформанс 2058 и 2056 чешской сборки-общепризнанно, что это супермашины. Я это не к тому пишу , чтобы омрачить нашу радость от обладания машинами европейской сборки, а к тому что к подобным статьям на подобных сайтах надо всегда скекптически относиться 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 00:47 

vdb256, Тань, а уже всё продано и рекомендовать уже нечего. 11: Пишу не голословно, а потому, что приятельница хотела Пфаффку прикупить---всё, ничего нет, кроме некоторого кол-ва Перфомансов и Экспрешонов 2048 (и те искать надо). Просто инет-магазины очень долго инфу не обновляют.
Хобби и Селекты китайской сборки---да, пожалуйста. Но Хобби---это вообще не Пфафф, как говорят механики.
Ну, а отзывы, по моим наблюдениям, обычно оставляют покупатели как раз недорогих машин (убеждают себя в правильности выбора?), это не показатель, мне кажется. И покупают их, естественно, больше по причине нехватки средств...
Я тоже всё не к тому, не к сборке, просто грустно, что вот соберусь машину поменять, а не на что---не будет бренда как такового. 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 01:50 

Девочки! Уведу вас в другую сторону 11:
Я сегодня с новой машинкой 3: 2: Хожу вокруг нее , как лиса вокруг кувшина. Так пошить сразу сесть хочется, а не знаю , с какого боку к ней подступиться. Сижу, изучаю инструкцию. А она, зараза, не просто на английском, а еще и на 150 страницах 2:
Долго мучалась с выбором, но осталась верна чЮвствам . Покорила меня babylock espire. Теперь осталось утвердиться в правильности выбора. 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]