dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 02, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 14:42 

Ганнуся! Прелесть получается! Белое поле (шитьё) мне тоже таким нравится. Я свои аккуратно подглаживаю, где пайеток нет и ленточек, прям носиком утюга, но я всё дублирую предварительно. А потом, когда подушка вставится - она всё и растянет! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 17:31 

Так, подводим первые итоги:
1. фотки г......, поэтому цвета искажены, но не совсем... где-то возле натуральных крутятся. Особенно на втором фото: там цвет атласа чайной розы и кружевная бабочка как0будто специально для этого цвета. Мне этот лоскутик очень нравится...

2. Bernina, если ты имеешь ввиду кофейный,белый и кремовый лоскутики, то они еще не защиты.... это будет второй этап 8:

3. vdb256 все лоскутики сначала посадила на основу. При этом они после пришивания лежали ровненько. У меня к ним претензий не было 10: Морщинить они стали после того, как я стала их украшать, хотя нитку абсолютно не затягиваю. Но удивительно, что волна пошла и на тех лоскутиках, которые еще не защиты (белый, кремовый..). Они то почему стали больше основы????? На пяльцы не затягиваю, боюсь, что еще больше деформация будет... 1:
А как можно приутюжить флизелин с обратной стороны, если лоскути уже пришит на основу? Основу вырезать???
Лютция, может у тебя не морщинит, потому что ты без основы шьешь? Надо попробовать и этот способ. Но мне кажется что в этом случае сложнее будет вышивать-пришивать украшения.....

Вера не паникуй! Не Боги горшки обжигают 5: Главное - решиться и.....попробовать сшить маленькую подушечку или сумочку... Дерзай 5: Все мы здесь учимся.. А где ещё, если не здесь? 18:
truawerda правый верхний угол? Он самый скромный по украшению....Не даром говорят, скромность украшает 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 17:38 

Ганнуся
1.Законы крэйзи тербуют только одного - чтобы нравилось автору. Хочешь украшай - не хочешь нет.
2. Лучше гладить до украшений, или использовать маленький утюжок.
3. А вот флизелин, особенно клеевой никто не использует. по последним сообщениям через несколько лет клей может испортить вещь. Кроме этого форума я нигде о его использовании не слышала. Просто нужно шить по основе, что является одним из правил крэйзи, просто возьми основу потолще. кстати добавить белую ткань снизу никогда не поздно. Можно взять и вторую основу. Когда шьешь через все слои работы получается более ровной и устойчивой, а швы выглядят очень красиво. Кстати стягивает почти у всех и всегда, о чем сообщают самые известные мастерицы. Есть те кто подкладывают немного наполнителя между верхом и остновой, в некоторых случаях вещь незаменимая, придает допольнительный обьем.
А так работа очень красивая. Попробуй шить по основе. я начинала с тонкой основы, но потом пришла к выводу. что плотная лучше в работе, особенно при использовании разных тканей от шифона до хлопкового велюра. А фактура один в крэйзи великое дело.
А я бы все таки подчеркнула контуры лепестков очень близкой по цвету но более толстой ниткой, или чуть чуть белого люрекса. Я один раз шила из прошвы, это сразу выделило и подчеркнуло вышивку.
приятного продолжения работы. С нетерпением жду готовый результат.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 17:50 

ira64 так я и шью по основе - белой, плотной, что-то типа бязи, предварительно простиранной для усадки и проглаженной в сыром виде для ровности. И лоскутки после пришивания легли ровненько. А потом не то лоскутки стали больше, не то основа стала меньше... в общем, пошла рябь и волны....11: 11: 11:

А я бы все таки подчеркнула контуры лепестков очень близкой по цвету но более толстой ниткой, или чуть чуть белого люрекса
это ты про широкую прошву говоришь? Подумаю, может, действительно надо 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 19:10 

ira64! Может это от качества флизелина зависит? Я использую хлопковый белоснежный флизелин уже много-много лет и ни одной вещи ещё не испортила, хотя и в машине-автомате стирала многократно (я не про крэйзи говорю). 8: А вот лично меня пугает очень плотная основа по одной причине - трудно ленточками будет вышивать. 6:
Вера! У тебя золотые руки! И всё у тебя получится, я уверена на все 200%! 8:
Ганнуся! И без основы вышивается-пришивается всё очень легко и просто! 19: Жду продолжения!!! 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 20:35 

Ганнуся, получается очень красиво! По поводу "волнистости" швов не переживай. Декоративные швы закроют это все, и видно ничего не будет. А потом, Лютция правильно написала, на подушке все растянется и разгладится. Если сомневаешься, достаточно ли расшито шитье, попробуй украсить сначала ближайшие швы, и там видно будет, требуется ли еще "утяжелить" и выделить этот фрагмент (я поступала именно так).
Я когда шила свою пока единственную работу крейзи, сначала сшивала просто лоскутки ткани, а потом уже сшитое полотно накладывала на кусок фланели и уже на этой основе расшивала декоративными швами и украшала бусинами и пайетками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 23:50 

Ганнуся Все просто замечательно. Тоже сижу осваиваю этот новый для меня вид рукоделия. Похвастаться правда пока нечем. Да как раз и сайтик подвернулся интересный. Может Вам да и всем девочкам будет полезен, вроде на форуме не видела такого, а может и ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 07:06 

Вера! Можно ещё машинные швы применить, тоже ведь красиво получится. У меня соседка не любит и не умеет вышивать и учиться не собирается, но крэйзи всё-таки занимается! 8:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 16:45 

Покажу свою мелюзгу - образовалась из обрезка:
Изображение

Вся длиной 29, 5 см, а крэйзи 10х4 см.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 17:19 

Ганнуся
Попробуй протягивать всю нитку в швах после каждого прокола иголки, так сохранить ровность. Я после 3-4 проколов проверяю на журнале или книге.
Лютция
Не знаю, делюсь тем что слышала.Я клей в любом виде не люблю. А ленты у меня все легко проходят и шелк и органза и сатин. Я бегу иголку потолще и все.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 08:21 

Glis, спасибо 18:
Думала, показать - не показать, так мелочь - за вечерок образовалось к Пасхе яичко 3:
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:12 

Glis, спасибо 18:
Три лепестка сначала оформляла вышиввкой, потом сшивала и набивала комфорелем.
Вот здесь похожая выкройка - http://www.dublirin.com.ua/forum/viewto ... 2993#12993

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 16:56 

Закончила подарок на "обмен подарками Стильная штучка", который проводится на Хоббипортале. Решила сделать себе такую отдыхалочку, а то всё что-то серьёзное-викторианское. 11: Это тетрадь рукодельницы "Пчёлка", она со съёмным блоком, поэтому можно смело выдирать уже ненужные листочки.
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 17:11 

Лютция, но в основном, я смотрю, блоки шьют небольших размеров, украшают, вышивают, потом уже соединяют вместе. А пяльца сейчас можно найти и 50 см диаметр, я у нас видела квадратные где-то 40х40 см.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 14:49 

Trollik! Спасибо! 18:
Закончила комплект подушек. Шила на заказ. Решила назвать их "Комплект подушек Софи". "Жители" нашей темы, думаю, поймут, почему я их так назвала. 14:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]