dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 22:03 

hesi,Ирис, спасибо, изучу! 8:

А как же у меня несолёная теперь будет? 11:

немножко лоскутиков
альбомчик
магазинчик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:18 

Анюта! Соль белый яд! Так что может безсолевая и лучше 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 10:03 

Девочки, в одном ролике солидный дяденька показывал метод окраски для ленивых торопыжек. Надо взять, сказал он пену для бритья и нетоксичные чернила на водной основе. выдавить горку пены на тарелочку накапать зубочисткой чернила, размешать разводами, шпателем нанести на ткань, тут же шпателем снять, утюгом через другую тряпочку просушить и вуаля! Кто-то такое знает, пробовал? Я небольшой любитель бактика, и он дорог, но для некоторых проектов иногда требуются небольшие кусочки, такой способ меня бы выручил 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:18 

нет, не миновать мне этой темы. на голову упал аграменный мешок с постельным бельем из старого французского дома, весь еще не разобрала, но вчера засунула в машинку с десяток вещей???( я так думаю, это были банные полотенца). Все из некоего полотна, возможно и домотканного, предположительно лен? От вещей пахнет дымом, -наверное хранились рядом с камином. Сегодня вытащила из машинки, лучше чем было, но все равно не чисто. вариантов два
А. Атбелить - чем это отбеливают? и как, и мне так много чисто белого не надо, хотя хорошо использовать как основу для аппликаций и шить маленькие скатерки или дорожки
Б. Перекрасить. Чем и как это красить? Предполагаю, что в мешке и простыни есть 17: 17: 17: 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:42 

militrisa
Немного посеревшее белое белье из натуральных тканей - хлопка, льна можно отбелить и белье будет белоснежным, если его выварить в таком составе: вода+стиральный порошок+перекись водорода. Я брала сначала жидкую перекись водорода 33%, а когда она закончилась покупала в аптеке обычную перекись водорода в таблетках и добавляла несколько пачек 2-3 по 6 таблеток в каждой, кипятила по полчаса в небольшом количестве такого раствора, лишь бы он покрыл белье. Результат изумительный. Исчезали самые трудновыводимые пятна. Мне кажется, что ничем другим из современных отбеливателей нельзя так отбелить ткань, как этим.

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 11:48 

militrisa писал(а):
нет, не миновать мне этой темы. на голову упал аграменный мешок с постельным бельем из старого французского дома, весь еще не разобрала, но вчера засунула в машинку с десяток вещей???( я так думаю, это были банные полотенца). Все из некоего полотна, возможно и домотканного, предположительно лен? От вещей пахнет дымом, -наверное хранились рядом с камином. Сегодня вытащила из машинки, лучше чем было, но все равно не чисто. вариантов два
А. Атбелить - чем это отбеливают? и как, и мне так много чисто белого не надо, хотя хорошо использовать как основу для аппликаций и шить маленькие скатерки или дорожки
Б. Перекрасить. Чем и как это красить? Предполагаю, что в мешке и простыни есть 17: 17: 17: 17:

Наташа, похоже и ты уже СОЗРЕЛА 3:
Ты перебери сначала БОГАТСТВО, глянь что по плотности подходит для квитлов, обычно это хорошее постельное белье с густым переплетением ниток .... Хотя красить Можно ВСЕ 18:
Ты права, если хорошем состоянии хлопок, то можно покрасить а потом для аппликации использовать 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 12:00 

militrisa писал(а):
Девочки, в одном ролике солидный дяденька показывал метод окраски для ленивых торопыжек. Надо взять, сказал он пену для бритья и нетоксичные чернила на водной основе. выдавить горку пены на тарелочку накапать зубочисткой чернила, размешать разводами, шпателем нанести на ткань, тут же шпателем снять, утюгом через другую тряпочку просушить и вуаля! Кто-то такое знает, пробовал? Я небольшой любитель бактика, и он дорог, но для некоторых проектов иногда требуются небольшие кусочки, такой способ меня бы выручил 3:

http://pagesperso-orange.fr/patchanne/

Я тебя опять на этот сайт *сошлю* 3: , язык - твой РОДНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ 12: Там очень даже ПОДРОБНЕНЬКО про марблинг, о котором ты мечтаешь 18: 18: Ты бы и нам перевела 17: 17: Мне самой интересно, какие она краски для марблинга использует 3:
А, вот еще, забыла, там очень много аппликаций 3Д из покрашенных тканей, наглядный пример, как использовать твое нежданное БОГАТСТВО из мешка 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 21:40 

militrisa А если белого будет много 11: . то в одном из последних номеров Бурды был такой совет: ткань, например простынь, в нескольких местах обматываешь малярным скотчем (эта часть остаётся белой, макаешь одним концом в раствор с краской (синей) и красишь; другой конец в красную и в результате ткань с разводами 11: 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 03:30 

У меня такой результат забав с луковой шелухой 3:

Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 06:46 

Flamingo интересно получилось 7: 7: Вторая у меня сразу вызвала ассоциацию посадочной полосы для инопланетян 11: (наверно в последнее время часто про НЛО смотрю 3: ) 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 13:11 

basute
У меня вопрос по твоему блоку для Риги. Ну, во-первых сам блок интересный. А во - вторых , ткани. Это самоокрашенные ткани, наверное? Сама красила? Если да - то каким способом? У меня есть некоторые догадки, но не уверена в них... 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:06 

iric
Последний год я увлеклась окрашиванием тканей. Как то один раз побывала в одном семинаре о окрашиванием тканей натуральными красками... попробовала сама, но ефект мне не понравился. А патом в интернете нашла окрашивание ржавчиной. как видите результат :) не могу остановиться 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:57 

basute
Я так и знала... Это я про ржавчину!!! У нас когда-то Тотоша писала об этом способе окраски тканей. Я тогда даже пробовала поискать на улице ржавых гвоздей - но у нас их сейчас днем с огнем не найдешь - металл стал дефицитом.12: И даже кто-то из девушек уже пробовал красить, если я не ошибаюсь... А можно об этой окраске поподробнее - очень интересно и необычно! 8:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Ср апр 29, 2009 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 19:20 

Iric, Говорите ржавых гвоздей нету ... 12: тогда точно плохи делишки 20:
Сперва простите за мой русский 20: Если на улице ржавчинных гвоздей нету тогда можно сделать самому. Вам нужны железные штучки: гвозди, формочки для кексиков, проволок. Все новые железки оставляю в балконе, т.е. кладу в какую нибудь пластическую тару и каждый раз заходя в балкон опрыскиваю водой, если погода дождливая то ишчё лучше :) После некоторого времени ваша зелена станет ржаветь. А патом беру ткань, смачиваю, кладу в пластмасовою тары, кладу что имею ржавеного, обсыпаю солью (для шёлка - уксус, для хлопка - соль) и опрыскиваю водой. Если жаркий день то опрыскивать надо чаще . Или вы можете завернуть в целофан. Зимой я крашу в ванне - в целлофане на отёплоном полу, а вот летом - в балконе. Я не химик, но читала, что чем теплее тем быстрее ржавеет. Сколько времени надо держат - это зависит от вас, например я крашу 24 часа. Попробуйте! Я вот около полтора года радуюсь 20:

Ищё я пробывала красить чаем и железным купоросом. Вот результат 20:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 19:49 

basute спасибо за побробное объяснение с гвоздями. Я пыталась их заржавить 11: , но у меня ничего не получилось. Буду пробовать опять, уж больно интерес мучает.. 3:
А какая интересная работа с чаем и купоросом 2: А можно картинку поставить, чтобы увеличивалась. так рассмотреть хочется 526:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]