Snejka
Нужно экспериментировать, я ведь кривульки первый раз собирала. Я тоже собираюсь попробовать что-то в этом роде, как ты делала, но с открытыми краями, и не просто накладывая, в все-таки подгоняя кривизну. А еще попробовать выложить какой-то рисунок,если получится. У тебя получилось очень здорово, мне нравится, просто это уже что-то другое. Это уже ближе к аппликации, а в тех кривульках мне нравится,что получается как бы единое полотно, совсем новая ткань.
Очень интересно посмотреть на новую сумку!А грядки...подождут!
Фрося
Припуски на джинсе разглаживаются довольно хорошо, а я их еще и деревянным бруском прижимала. Но все равно несколько "торчат" (они ведь небольшие, иначе кривизну не прострочить), и по ним просто необходимо потом отстрочить-простегать.
БУСЯ
Вот-вот, это как раз хороший пример, как получается новая ткань с новым рисунком из обрезочков. На тонкой ткани,конечно, проще потом разглаживать все припуски и приводить их к плоскости, но с джинсой труднее. Но присмотрелась к фотке - все равно есть "фалдочки"...так что видимо, это неизбежно при таком способе сборки полотна.
Хотела показать страничку из книги(пока сама ничего не начала делать похожее!), где похожая техника описана, но книгу найти не могу.