dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:33 

люфтик
Спасибо большое. Вот вы говорите инструкцию почитать - я читала и вдоль и впоперек, но ничего у меня не получилось - теперь с помощью ваших указаний буду пробовать опять , надеюсь получится. Кстати , в инструкции к Чайке, естественно таких подробных объяснений нету, вот поэтому я и пытаюсь узнать что-либо тут. Еще раз большое спасибо!
Я себе Ваше сообщение напечатаю 18:
Iric
Я действительно боюсь, боюсь очередной неудачи, потому как не раз , честно, пробовала и не-а, не вышло. Машинка просто не шьет ,а пробивает материал как бы вхолостую - явно что-то не так делаю. Я не боюсь начальных кривых строчек - мне бы просто запустить машинку чтобы стегала, а там естественно набью руку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:35 

света
Спасибо, я знаю как опускать зубчики 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:39 

соломия
Судя по сумочке из темы "Шьем сумку вместе-2", то это мне надо быть ученицей у тебя. 8: 11: И вообще, я считаю, что невозможного ничего нет, только надо очень захотеть. А глядя на работы ДублИринок, как не захотеть? А раз есть желание - будем учиться!

Слёзы нужны исключительно для того, чтобы плакать от счастья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:46 

соломия
Не знаю, может,я что-то не поняла, но как только ты в машинке опускаешь зубчики, она и начинает "шить вхолостую", т.е. она больше не передвигает ткань, дальше эту работу должны делать твои руки. Т.е. двигать ткань "свободно", не завися (или не завиша?)...а!независимо!!! от машинного хода. Главное - чтобы зацепление нитки было. Вот если нитка не цепляется - тогда это уже, наверное, к мастеру. ИМХО...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:04 

Iric
Я конечно двигала ткань, а оно все равно не шило... 15: Сделаю еще раз по указанию люфтика а тогда уже к мастеру если опять будет облом.
БУСЯ
Спасибо конечно за "комплиман" ,но я просто если чего не умею ,то стараюсь другим способом заполнить свой пробел или свое неумение - сумку свою стегала обычной строчкой - просто делала как бы иммитацию рисунка карандашного - несколько раз "обводила" этой строчкой контуры аппликации и специально как бы небрежно, а вот кружочки старалась ,чтобы ровненько обстрочить. Точно так же выхожу из положения, когда делаю мини квилтик подарочный на выставку - прямая строчка , но очень густо - и вроде бы неплохо выходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:10 

Iric писал(а):
соломия Вот если нитка не цепляется - тогда это уже, наверное, к мастеру.
У меня тоже шила, шила и вдруг перестала цеплять, вечер промаялась, так и не поняла в чем дело, думала без мастера не обойдусь, а поставила лапку - заработало. Лапка стала прижимать ткань и все пошло, как по маслу. Люфтик права, когда пишет, что "Главное всегда контролировать, чтобы ткань не отходила от игольной пластины иначе нити не будут переплетаться."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:21 

БУСЯ
Все-таки непонятно - нужно с лапкой или без? С Люфтика сообщения понимаю, что нужно лапку снять,а с других сообщений - нужна специальная лапка - но тогда не будет ли это уже больше похоже на обыкновенную строчку? Я дико извиняюсь за такие вопросы , но я предупреждала ,что в этом деле ничего не понимаю ... 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:49 

соломия, все очень просто: я предлагаю снять лапку для шитья! Если есть специальная лапка для штопки - твое счастье ставь ее и руки не будут напрягаться, у меня такой нет и поэтому вышиваю как описывала, то есть совсем без нее, придерживая ткань пальчиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 12:52 

люфтик
Окей! Буду иметь ввиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:28 

соломия
Ну, не выдержала я твоих мучений, скачала инструкцию к твоей Чайке... Комплектуется она лапкой для штопки, а значит стегать на ней можно и с этой лапкой. В инструкции пишется,что вышивка-ришелье-гладь делается без лапки совсем, а штопка - с специальной лапкой.Значит, тебе можно делать и так, и так.НО мне кажется, с лапкой получается лучше, машинка так ткань вверх не дергает. Тем более, эта лапка однозначно в принципе такая же, как на всех машинах, которую называют - "для стежки, для штопки, для вышивки и пр"...Изображение
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:33 

Iric
Спасибо за труд и сочуйствие! 18: Буду изучать и пробовать - кто знает : может и из меня люди выйдут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 14:51 

соломия писал(а):
БУСЯ
Все-таки непонятно - нужно с лапкой или без? С Люфтика сообщения понимаю, что нужно лапку снять,а с других сообщений - нужна специальная лапка - но тогда не будет ли это уже больше похоже на обыкновенную строчку? Я дико извиняюсь за такие вопросы , но я предупреждала ,что в этом деле ничего не понимаю ... 10:

Я пишу как у меня. У меня сейчас без лапки Чайка, настроенная на вышивание, не шьет вообще - не цепляет нижнюю нитку. Подолка, вышивала всегда без лапки, так как и пишет Люфтик. Но у меня случайно оказалось, что есть лапка к Подолке, на Чайку она не становится, а на Подолку как раз. По инструкции действительно Чайка должна шить и без лапки. Может у меня машинка неправильная, а может я сама неправильная. 517: Попробую сейчас опять без лапки, может получится. Потом напишу чего вышло, как раз пришел мой фотограф, может и покажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:29 

БУСЯ, а лапка опущена? Точнее штырек, на котором она должна держаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:37 

Буся, еще может быть простая причина этой проблемы - не правильно установлена игла, проверь пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:51 

соломия
Недавно ко мне приезжала дочка и оставила в компе программу из 65 пунктов для обучения меня вышивки. Я напетляла, сломала 2 иголки но 3см прострочила. Если хочешь, то я тебе её поставлю.... 14:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]