Девочки, милые

! Спасибо за все ваши слова хорошие, за пожелания тёплые!

Юленька, и у тебя какая куклюшка! Лохматенькая!!

Они с Милашей - как день и ночь

.
Девочки, представляете, как интересно! Весной мальчиков с трудом удалось устроить хоть на 4 часа в неделю наконец в садик - для поддержания финской речи (а то у нас как в том анекдоте, когда русского мальчика на лето отправили в эстонскую деревню обучиться эстонскому языку.... К концу лета вся деревня говорила по-русски

). Так вот 31 мая, в день окончания садикового сезона, малыши принесли домой отростки каких-то растений. Махонькие такие, слабенькие. Они их сами в садике посадили из семечек, чуть-чуть их там поухаживали, пока те не взошли - и получили домой в качестве летнего поручения - довести растения до ума... Малыши за малышами-растениями всё лето старательно ухаживали, и вдруг Юсюшина слабенькая веточка обернулась цветочком - и прямо сегодня утром распустилась такая "гофрированная" красивая анютина глазка (она же - фиалка

, как я узнала из энциклопедии - помню, где-то в Гостиной всплывала эта тема их тождества

. Вот, девочки, докладываю, что нашла, что была права - интуитивно, они есть одно и то же

). Вот наша красавица-глазка:
На деньрожденьский тортик меня не хватило в этот раз, хотя малыши жаждали увидеть 45 свечек

. Но там в наших форумных болтушках вокруг рижской встречи всплыли всякие вкусняшки из французских кондиторий

, потом Танюша-Пемброк обозвала себя обладательницей "иклера", что больше навеяло мысли об эклерах, нежели о склерозе

. В общем, напомнились мне эти эклерчики и подумалось, что малыши, вроде, их ещё не пробовали...В российской жизни со старшими детьми мы их часто лепили, несмотря на ужасы газовой духовки, а вот здесь ..... Милашка днём спать особо не желала, но это лёгкое тесто я накрутить успела, а уж начиняли мы пироженки вместе. И, конечно, черника

или ежевика хорошо...или малинка.... Получилось классненько. Мальчишки в два присеста - упс! - и нет!

Растаяли....
Девочки, рецепт нужен?