dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 23:21 

Marina писал(а):
Лена, а, по-моему, вторая изнанка - это дисвалифицирующий признак, как неправильный прикус у собаки.
Ну уж если там очень АРТ, пусть прикрываются.

как по мне - если это панно, которое висит на стене - то изнанка большого значения не имеет - конечно все должно быть аккуратно, но можно и не перфект, а вот в покрывале-одеяле - обратная сторона должна быть не хуже верха - но это мое очень субъективное мнение ленивой хоббистки 11:
когда много вышивки, в том числе бисером - мне кажется очень трудно обратную сторону сделать перфект - вот и приходит на выручку второй бек.
А у Ани Якимовой я видела покрывало с двойной стежкой - отдельно верх, отдельно бек и потом дополнительно - вместе - мне очень понравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 23:51 

Руня, ну, при точечной закрепке тоже поверхность по идее чистой должна оставаться, так как верхняя нить пробивает нижнюю и намертво фиксирует... Только проверить как и не оставить хвостов? Не обрезать, а отрывать? Или толстая строчка (толще, чем 1 нить) снизу тоже считается помаркой? 1:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 01:26 

moonlit_cat, Ленок, ну, не знаю... Мне каца, что нужно аккуратничать хотя бы из уважения к своей профессии, любой, не только лоскутной. Вопрос чести, так сказать 11: .
3:
В одеялах, кстати, хорошая закрепка и чистая поверхность---это ещё и вопрос "долгожительства" одеялка. Поэтому я, лично, очень скептически отношусь к людям, которые в одиночку (на этом надо сделать акцент, бригадой---вполне возможно) ваяют одеялы 220x220 из 1000 кусочков за одну-две недели. Хотя, чего в природе не бывает... 517:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 07:56 

moonlit_cat, есть приёмы и хитрости для решения всяких проблем, например, цветистая изнанка, чтобы не было очень уж видно
мелкие огрехи.
А ещё есть такая техника модульной сборки, которая предполагает две изнанки. Это технологически понятно.
Вышивка тоже имеет свои законы, так что изнанка при вышивке другая.
Есть ещё такая лоскутная техника корак (или курак). Там лоскутки пришиваются на основу вручную и так и живут без наполнителя и другой изнанки.
Остальное - некорректное отношение к себе, к профессии, к зрителю.
К чистоте надо стремиться, если претендуешь на призы и общественное признание.
А свой личный образ жизни, в том числе, в квилте каждый , конечно, выбирает сам. Тут уж ничего диктовать не берусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 08:07 

pembrok писал(а):
Леночек, опять же, непонятненько, а что там рассматривать-то можно? 1: Точно такая же, как перед, только нитки все одного цвета...

Появилась у нас в городе новая тетушка, познакомиться с ней пока не довелось, а вот работы ее видела уже дважды.
Квилтики шьет она небольшие, любит сборку по бумаге. А вот стегает очень и очень интересно. Стежка вся у нее густая , выстегивает каждый мотивчик отдельно и в тон ткани, при этом верхнюю и нижнюю нитки использует одного цвета. В рзультате . за счет разноцветной стежки рисунок лица можно четко проследить на изнанке. На некоторых работах даже трудно определить, что больше нравится и где же оно, лицо-то 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 08:26 

pembrok писал(а):
moonlit_cat, Ленок, ну, не знаю... Мне каца, что нужно аккуратничать хотя бы из уважения к своей профессии, любой, не только лоскутной. Вопрос чести, так сказать 11: .
3:
В одеялах, кстати, хорошая закрепка и чистая поверхность---это ещё и вопрос "долгожительства" одеялка. Поэтому я, лично, очень скептически отношусь к людям, которые в одиночку (на этом надо сделать акцент, бригадой---вполне возможно) ваяют одеялы 220x220 из 1000 кусочков за одну-две недели. Хотя, чего в природе не бывает... 517:

Одеяло сваяла из кусочков, оказалось что если всё его простегать, то одеяло и не одеялом станет, а превратится в покрывало или коврик, станет шинелью или огромной открыткой, всю голову себе сломала, вся работа на смарку. А простегать квадратами, то не долго ему жить, несколько стирок или в пододеяльник , как в саркофаг.... Или пусть в долгостроях побудет, пока я еще опыта поднаберусь....Или пусть разваливается, я потом лучше сошью.... Быть или не быть одеялу? 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 09:09 

Девочки !
Критически осмотрела все свои домашние квилты с изнанки. Оказалось, что не так уж все и плохо ! Часто использую на изнанку цветастую ткань и нижнюю нитку в основной цвет этой ткани- там вообще не видно грехов. А еще в своих работах использую элементы техники шадоу- трапунто , но с плотными тканями ( т.е. какой-то основной узор простегиваю отдельно, вырезаю и накладываю на готовый сэндвич- например так сделала в "ВНЛ"), там видна только стежка по контуру.
А идея использования нитки одного и того же цвета пришла и ко мне недавно , но пока так сшила лишь одну работу( она- конкурсная, пока показать не могу).
Но все равно, верх изделия мне пока нравится больше, чем низ !
А ,вообще, разговор о красивом " бэке" очень полезен ! Спасибо Марине за поднятую тему !
Tata!
Стежка- стежке рознь в зависимости от того, для чего предназначена твоя работа. Конечно, стегать одеяло плотной машинной стежкой совсем ни к чему, оно должно быть мягкое и пушистое ! Его можно протегать и на обычном ходу машины слегка волнистыми или прямыми строчками, или по шаблону. Правда, хорошо бы при этом пользоваться верхним транспортером, если он есть ! Еще очень хорошо смотрятся одеяла, простеганные вручную .

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 10:09 

Мне очень понравился прием, который использовала для стежки какая-то американская квилтерка.Не сохранила ссылку, давно это было. Но она на бэк брала ткань с рисунком-узором-орнаментом и потом по изнанке по этому рисунку стегала. Наверное, все-таки свободной стежнкой, я тогда про это не знала. Никаких трафаретов, никаких рисунков...Но это как машинку нужно отладить,чтобы на лице получалось красиво!!!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:52 

читала несколько лет назад статью в Quilting arts о Barbara McKie - там был показан ее квилт с амариллисом с двух сторон - обратная сторона - это тоже поизведение искусства, к сожалению ее сайт сегодня почему-то не доступен
Марин, я же не за небрежность, я тоже стремлюсь сделать обратную сторону приятной для глаза 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:14 
Изображение

Это изнанка панно "Зима в моем саду". Как ни стараешься все равно где-то образуется узелок при торможении на повороте и т.п.

Замучилась обрабатывать фотографию. На вторую сил моего мобильника не хватило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 12:44 

Светлана Петровна, все замечательно! Конечно, нет предела совершенству, но мне кажется у Вас все прекрасно получилось! Может надо с лурой по монитору погулять? 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 14:34 
люфтик
Конечно, хочется. чтоб все было без сучка, без задоринки... Но всегда получается с каким-то изъяном: то нитка плохо отрегулирована ( шила-шила, а потом сбилась - то ли шпульку меняла, то ли неравномерная толщина...), то из-за изменения скорости - заглядишься в окно или в телевизор, опять начнешь стегать - ритм уже не тот...
В общем, не автоматы мы... Но наверно, в этом есть свой смысл - есть к чему стремиться. Правда, раньше я не очень обращала внимание на красоту бэка, лишь бы хвостики ниток убрать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 16:22 

Светлана Петровна писал(а):
Как ни стараешься все равно где-то образуется узелок при торможении на повороте и т.п.

А "узелок" это стежки на одном месте или сбой натяжения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 16:31 

moonlit_cat, Лен, прости ради Бога. Я, наверное, слишком резко выразилась. Понятно, что никто неряшливость не проповедует. Просто не все имеют возможность увидеть много грамотных работ и другого не знают. Вот я понесла свои убеждения напролом в наши дружные массы.
Будем учиться все. Я тоже ещё многого не знаю. Я и тему-то подняла не в духе провокации, а честно хотела узнать что-нибудь новое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 17:05 

Tata, тебе можно и НУЖНО пробовать всё---ты ж ещё учишься. Поэтому не боИсь, как внутренний голос подскажет, так и делай.
Светлана Петровна
, да уж, без лупы и не рассмотришь 11: . С виду всё чисто и замечательно. Невынужденные петельки мы уже обсуждали много-много раз, пришли к выводу (да и механики мне потом косвенно подтвердили), что это проблема не всех, но многих горизонтальных челноков на свободной строчке (равно, как и вертикальных не двойного обегания), так что с этим уже ничего поделать нельзя.
Я-то тоже говорю не столько о петлях, сколько о неубраных заломах-защипах и торчащих нитках, вот и удивляюсь, если ничего этого нет и натяжение нормальное, то что там на изнанке рассматривать? 11:

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Пт сен 11, 2009 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]