Хочу поделиться очень итересной техникой, как-то раньше она мимо меня проходила, а ведь очень просто, из полос, и возможностей для переработки тазиковых запасов имеет множество.
Блок называется Hidden wells пусть англоговорящие товарищи меня поправят, я для себя его перевела "Скрытые источники", пьяный дурак говорит, что Скрытые скважины

Вот так выглядит сам блок.
История моего знакомства с ним очень интересная. Шью я сейчас одеялко для знакомой дамы, вернее для ее внучки, из старых детских платьиц, в которых ходила еще мама девочки, а бабушка бережно хранила в шкафу лет 30. Ей понравилось фото в моих хомяческих запасах вот такого квилта Hidden wells , но я то не знала, что это, собиралась делать по бумаге, настрачивать полоски на треугольники, потом сшивать. Наверное я бы до сих пор с этими бумажками возилась, если бы совершенно случайно мне не попался мастер-класс по этому блоку. Ссылка просто выпрыгнула на меня, и у меня отвисла челюсть, как это просто, наверное мои ангелы не дремали тогда
Так вот, режем ткань на полоски, по ширине можно и разные брать, так даже интереснее, но я нарезала одинаковые, отчего две ткани закончились раньше остальных и у меня потом были проблемы, но это неважно. Если резать от целого куска, то можно сначала собрать длинное полотно и затем разрезать его на квадраты. Я работала с тазиком, поэтому полосы у меня были по размеру квадрата (почти)
Дальше ровняем наши квадраты, если надо. И поворачиваем один на 90 градусов, так чтобы на одном квадрате полоски шли вдоль, на втором поперек. Накладываем лицом к лицу и строчим со всех сторон по периметру.
Потом легким движением руки разрезаем наш квадрат по диагоналям
Разворачиваем получившиеся квадратики, утюжим ровняем.
Из четырех исходных заготовок, полосатых квадратов, получается два таких квадрата, отличающихся у меня по цвету, я их назвала "темный" и "светлый"
Сшиваем продольные и поперечные швы, вот вам и замок вблизи, а такую разутюжку стыка делают в ручном шитье, но мне в одном видеоролике попалось машинное исполнение, захотелось попробовать.

Проделываем то же самое с темными квадратами. И собираем простынку.

Госприемка одобрила

Мои работы 2020