dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 12:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 23:13 

Iric, не знаю, девочки... Значит что-то не то в этой лапке, иначе бы мы знали, что кто-то стегает на Чайках. Пока что я встречала в сети только советы снимать лапку и стегать (вышивать) в пяльцах, как наша Надюшка.
Надо уточнить у Таты (она пробовала стегать на Чайке?) и Люфтика.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 23:29 

Анюта, вот те новости! А что ты нам об этом никогда не повествовала?
Кольцо-то подрезать можно (как Гаудински советует). Видимо, та Подолка, которая есть у меня в коллекции (прямострочка) и про которые я и читала советы про снятие лапки, совсем древний экземпляр, и я почему-то решила, что все они такие. А вон ещё какие---продвинутые---есть! 2:
Значит, мы просто про разные модели по возрасту говорим. Ну, да, у меня-то просто Подольская, а это Чайка.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 00:00 

roolen
pembrok
Iric
Вона, какую тему я интересную затронула! 14:
Оказывается, не такая моя Подоляночка еще и древняя 11: А я тут прибедняюсь (а сама еще и не пыталась что-либо толковое простегать))
Ну ладно.
Убедили.
Буду осваивать сию штопальную лапку и открывать новое и неизведанное в своей старушке (надо, Федя, надо!)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 13:35 

Фрося писал(а):
Согласна.Но у автора уже есть такая машина 14:
19:

Если на меня намекаешь, то да, сознаюсь: пару недель назад приобрела МС-6500Р. Осваиваю. Но шью пока на старой.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 17:32 

Не смотря на температуру вставлю свои 5 копеек.Поскольку Чайка 143 у меня была последние лет 15, то со всей уверенностью могу вам сказать : в комплект к ней уже тогда входила лапка для стежки и штопки. Она конечно более примитивная, чем теперешние- пластмассовая и непрочная. Думаю для стежки одеял мало пригодная, а для вышики и стежки вполне . НО модель Чайка143, мастера в целом ,называли неудачной. Привод у нее -с места в карьер. Шить было можно, а а больше....Что касается 134 модели, то я про нее никогда ничего плохого не слышала. А старые подольские -вообще мечта. У меня у тети ножная подольская, она всю жизнь на ней вышивала на продажу. Машинка эта мне ровесница, а то и постарше.
А про выбор машин-согласна стем , что написала Рулен 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 18:28 

Я, как всегда, хвалю свою Чайку! 19: Старая у меня 1968 года выпуска. К ней и тогда была лапка для вышивки и штопки, но я ею так и не попробовала шить. И с линейкой лапка есть, рубильник и запошивалка, для пуговиц, молнии, тесьмы и т.д. Все - металлические и до сих пор в рабочем состоянии, как и машина в целом. А вот купленная за смешные деньги Чайка 1991 года, хоть и легче в 2 раза за счет пластмассовых деталей, но шьет хуже, очень тяжелый ход. Я ее приспособила под вышивку. Лапку снимаю.
Конечно, современные машины с кучей функций - здорово. Но и на старых машинах шить вполне можно! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:28 

lasichik, pembrok

Да, это Janome MC-6500P. Передо мной стояли две машинки New Home 8462 и Janome. Корпус , форма, комплектация - один в один. У Нью Хоум не было алфавита, это стало решающим моментом. 20:

Iric
Мне пока не нравится и я не могу привыкнуть к тому, что игла останавливается либо вверху, либо внизу: Моя старая машинка- мое продолжение, с ней я могу остановить иглу именно там и именно в тот момент, где мне нужно: если надо - вверху, если надо - внизу, а здесь почти всегда получается лишний стежок. Какая-то дурацкая закрепка и реверс - опять лишние стежки. Т.е. получатся , что "навороты" для меня - в минус. Еще не нравится угол наклона педали - она более плоская, мне не удобно. К нитковдевателю привыкла сразу.
Пока далеко не все испробовала, поэтому претензий мало. 11:
В принципе, я со всеми своими машинками находила общий язык. Моя "Чайка" самого неудачного года выпуска шила шифон, трикотаж, верхнюю одежду, в больших количествах и не капризничая. даже ковролин бейкой обрабатывала. Первое лоскутное одеяло тоже сшила на ней. Только пару раз за 12 лет сменила мотор и перегоревшую педаль. Про простенькую Janome уже знают все.

И должна сказать, что читая эту тему ,иной раз складывается впечатление, что у нас тут соревнование - у кого машинка круче. А это неправильно. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:54 

Цитата:
И должна сказать, что читая эту тему ,иной раз складывается впечатление, что у нас тут соревнование - у кого машинка круче. А это неправильно

Ненене! roolen, я очень внимательно читаю ваши отзывы о своих помощницах и ни разу у меня лично подобного впечатления не сложилось.
Фрося, спс!
lasichik, я чувствую, что таки да, новой машине быть, хотя бы для того, чтобы избавить близких от мучительных поисков подарка к ДР 11: А вообще, могу шить на своей верной, 20-летней, еще долго))
Сирень, ну ничего себе! Такая старушка и до сих пор шьет! Браво! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 22:23 

roolen писал(а):
И должна сказать, что читая эту тему ,иной раз складывается впечатление, что у нас тут соревнование - у кого машинка круче. А это неправильно. 3:

Выяснили ж, уж, Мариш, что совершенства в природе нет 10: . Даже я, упёртая сами знаете, на чём, притихла после поломки нитевдевателя. 11: А, вообще, это даже хорошо---так спорить---новенькие могут сделать свой выбор с помощью наших эмоций. Фраза "Ну, нормальная у меня машина---шьёт" менее информативна 14: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 01:02 

roolen писал(а):
Фрося писал(а):
Согласна.Но у автора уже есть такая машина 14:
19:

Если на меня намекаешь, то да, сознаюсь: пару недель назад приобрела МС-6500Р. Осваиваю. Но шью пока на старой.

В моём ответе нет намеков,я говорю об авторе вопросов 11: Я поняла,что на выброс нужно одну машину купить,а у Цветаны такая есть,зачем вторую?
roolen поздравляю с покупкой! 18: Всё к лучшему! 8:
В любой покупке мы действуем по своему усмотрению,но мне в свое время был очень важен ваш ответ(дублиринок),по-этому я и ответила на вопрос из своего опыта.А решать Цветане 20:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:11 

ОК. Соглашусь, что погорячилась . 3:

Но никогда не откажусь от своего убеждения, что не в машинке счастье. Конечный результат всегда зависит от личных умений. Можно и на Чайке чудеса творить, а на навороченной машинке с чувством гордости от обладания ею подшивать полотенчики.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 19:44 

Хе-хе... А я-то маришкино замечание на свой счёт приняла 11: !
Творит-то оно (личное умение) творит, но без некоторых прибамбасов творится хуже. Вот, например, новая лапка для стёжки сняла с меня всю головную боль, так что всё-таки техника имеет значение.
Мариш, привыкнешь ты к up и down со временем 8: . При свободной стёжке незаменимая функция. Кроме того, иглу на твоей новенькой можно тоже останавливать в промежуточном положении педалью более коротким нажатием (тоже привыкнуть надо).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:05 
pembrok
У моей Чайки есть лапка для штопки (она так называется в инструкции), вот с ней и училась стегать. От всех навороченных машин отличается только скоростью и шумом. Преимущества - поверхность стола ножной машины и возможность регулирования скорости ногой. У меня тоже Джаномка только два года и самая простая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:09 
hesi писал(а):
Не смотря на температуру вставлю свои 5 копеек.Поскольку Чайка 143 у меня была последние лет 15, то со всей уверенностью могу вам сказать : в комплект к ней уже тогда входила лапка для стежки и штопки. Она конечно более примитивная, чем теперешние- пластмассовая и непрочная. Думаю для стежки одеял мало пригодная, а для вышики и стежки вполне . НО модель Чайка143, мастера в целом ,называли неудачной. Привод у нее -с места в карьер. Шить было можно, а а больше....Что касается 134 модели, то я про нее никогда ничего плохого не слышала. А старые подольские -вообще мечта. У меня у тети ножная подольская, она всю жизнь на ней вышивала на продажу. Машинка эта мне ровесница, а то и постарше.
А про выбор машин-согласна стем , что написала Рулен 18:

Может вы будете смеяться, но свою Чайку я покупала в 1971 году!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 19:06 

Ой, девочки, раззадорили вы меня своими новостями. Наташе-Фиалке напишу-спрошу, вдруг, такие лапки и к Тикке есть и их можно в природе найти? Хочу попробовать тоже на ножной. 8:
Светлана Петровна, или я опять не так поняла, у тебя Чайка электрическая всё-таки, но с большим столом? 4: Или ножная с приводом?

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]