dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 24, 2025 15:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 20:19 
pembrok
Таня, у меня обычная ножная Чайка в тумбочке. Раскладываешь = стол, машина утоплена. Я сначала никак не могла понять почему мне так некомфортно на Ягуаре и Джаномке, не соображала, что поверхности шитья не хватает. Наверно и Тикки такая же, не видела. Мне очень нравился Келлер, но дефицит - если помните - купить было сложно. Поэтому и жила с Чайкой. Купила Ягуар в 90-х годах. Не сложилось. Вот не люблю его и все! Так и стоит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 20:33 
Вот,вот, и я о том же. Хоть и грохотала моя Чайка,хоть и шила не очень.Но очень уж было удобно на большой поверхности рабочего стола : и руки есть куда положить, и шитье хорошо расположить, и спина не так уставала. Джаномка у меня умничка,но рабочая поверхность маленькая, стул приходится на всю высоту поднимать, шитье висит. А приставного столика нет. Если сделать специальный стол, то у машинки с трех сторон закругления, поэтому будет зазор см 1,5-2. Вот и ломаю голову - что придумать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 21:37 

Светлана Петровна, да-да-да! На Тикке аэродром целый по сравнению с эл. машинками. 11:
tanechka, Танюш, ну, вот и мне пришлось такой сэндвич делать (я уже рассказывала Фиоленте). На Тикке стоит Пфаффка, к нему пристроен столик из доски, который, в свою очередь, опирается на другую поверхность. Сложносочинённая конструкция, но я стремилась к тому, что было на моей старушке. Так что, в каком-то смысле, я на ней и шью 11:
tanechka писал(а):
Если сделать специальный стол, то у машинки с трех сторон закругления, поэтому будет зазор см 1,5-2. Вот и ломаю голову - что придумать?

Танюш, резинку стирательную подрежь по размеру и заткни в щель. Прокладка и амортизатор одновременно. 11: А передние 2 закругления всё-равно потом плёнкой под стёжку затянешь, вот они и скроются и мешать не будут.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 22:16 

tanechka, там, главное, прорезь по размеру в доске выпилить (эл. лобзиком) по ширине на 1-1,5 см больше, по длине на 1-2 меньше чем cам рукав машинки, обклеить эту доску внутри выпила фланелькой, чтобы машину не поцарапать и подбить ножки (брусок) нужной высоты. Ах, да! У тебя же горизонтальный челнок, тогда всё даже легче---столик часто снимать не надо. Ну, удачки! 14:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:21 
tanechka
да, Таня все описала уже, просто хочу сказать, что мне сын сделал столик к Джаномке с выступами и я просто его слева надвигаю на машинку (ну как правильнее сказать?) Потому что сверху не оденешь - мешает , а слева они как пазлы - вот! - вкладываются. Верх ДСП очень какая-то гладкая по ней все скользит, я даже если обрезать что-то коврик подкладываю. Внизу ножки из ИКЕИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 09:51 

roolen писал(а):
ОК. Соглашусь, что погорячилась . 3:

Но никогда не откажусь от своего убеждения, что не в машинке счастье. Конечный результат всегда зависит от личных умений. Можно и на Чайке чудеса творить, а на навороченной машинке с чувством гордости от обладания ею подшивать полотенчики.

Если бы не шумность и скорость, шила бы на Чайке, подруга и на ней Чудеса творила! 8: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 17:13 
Светлана Петровна
Хорошо, когда сын помог, а мой 10 дней протусовался и..... уехал. И осталась я со своей машинкой один на один 6:
Ладно прорвемся 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 18:50 

Светлана Петровна писал(а):
я просто его слева надвигаю на машинку (ну как правильнее сказать?) Потому что сверху не оденешь - мешает , а слева они как пазлы - вот! - вкладываются.

У меня абсолютно так же! 11: 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 14:43 
Изображение
Ура! Я сделала ЭТО - теперь мне будет удобно!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 15:07 
militrisa
САМА. Только был готовый столик от моей подольчанки, а я сделала новую крышку, выпилила и обклеила пленкой - рада, не могу 14:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 14:30 

Девушки, у меня сегодня праздник! Я ее наконец купила, мою красавицу Janome 6260! Спасибо всем, кто помог определиться с выбором и рассказал о машикне 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2009 19:00 

Барышни,с интересом просматриваю тему,10 раз прочитала про достоинства Janome6260,сходила в магазин ,попробовала,прицинилась и,почти,определилась. Зашла в другой магазин,а там Toyota qilt-master,почти в половину дешевле! И,опять,мучаюсь,отзывов об этой марке не обнаружила,может,кто-чего слышал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 04:07 

Ірчик зі Львова писал(а):
Барышни,с интересом просматриваю тему,10 раз прочитала про достоинства Janome6260,сходила в магазин ,попробовала,прицинилась и,почти,определилась. Зашла в другой магазин,а там Toyota qilt-master,почти в половину дешевле! И,опять,мучаюсь,отзывов об этой марке не обнаружила,может,кто-чего слышал?

В Тойоте половина платсмассы и та к корпусу прикручена, вот и дешевле. Берите Джаномку. А то, что quilt-master написано, так это много, где чего написано... 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 09:03 

pembrok
Когда мне покупали 6260, то продавец настойчиво советовал Тойоту, говорил, что какя разница вам , и в 2 раза дешевле и лапка для стёжки есть. Долго говорил, пока я не разозлилась и посоветовала ему слух улучшить, продать то что просят! Хоть ты объяснила, чего он старался.... 12:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 11:56 

pembrok,спасибо за инфу! Одно не понятно:у Toyota -отличные автомобили,зачем же тут они такое барахло выпускают?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]