Продолжаем шить
PINWHEEL BLOCKБЛОК 6" Х 6"
Добавила еще одну ткаюшку
РАСКРОЙ.ткань
№1квадраты 2и7/8" - 6шт.
ткань
№8квадраты 2 и 7/8" - 6шт.
ткань
№6полосы 4,5"х 1,5" - 6шт.
полосы 6,5" х 1,5" - 6 шт.
Если нет уверенности , что получится в конечном итоге блок 6,5" х 6,5", можно эти полосочки раскроить немного шире, чтобы откорректировать потом размер.
ПОШИВНаносим диагональные линии на всех светлых квадратах. Складываем их лицом к лицу с квадратами из ткани №8. Прокладываем две строчки вдоль нанесенной линии , отступив от нее в каждую сторону на 1/4".

Разрезаем по нанесенной линии все квадраты на треугольники.

Заглаживаем швы
В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ на всех детальках.
Сшиваем квадратики попарно.

На образовавшихся полосках заглаживаем швы так, чтобы все три шва смотрели
В ОДНУ СТОРОНУ - по часовой стрелке или против нее.
Теперь полосы соединяем попарно между собой. До заглаживания полученного шва подрезаем стежки предыдушего шва
до строчки.

Разворачиваем и раскладываем полученный квадрат на доске,укладывая полученные швы от центра в противоположные стороны друг от друга, но в одном направлении с остальными швами.

При таком методе мы избегаем утолщенного центра, блок получается очень плоским, не вспученным. Подсмотрела я эту методу сначала в интернете на сайте Eleanor Burns, а потом в Хьюстоне она показывала все свои примудрости вживую.
Полученные квадраты хорошо бы сейчас проверить ,их размер должен быть 4,5". У меня получился ляпсус, как-то все их перекосило. Перешивать не стала, пошла другим путем. Вырезала из бумаги квадраты нужного размера, нанесла накрест линии центра, намазала клеевым карандашом в нескольких местах, положила свои невдалые квадраты, совместив линии со швами, пригладила. Дальше шила с бумагой. Сначала пришиваем короткие полосы с противоположных сторон нашего квадрата.Швы заглаживаем на полосы.

Пришиваем оставшиеся полосы.Сняла бумагу. Швы так же загладила на полосы.

Сн
Блок готов!
А на этой фотогрфии можно увидеть, что припуски у меня не везде одинавовы за счет искажения центральной части.

А вот так можно поиграть с таким блоком в квилте.