Пока мы все с интересом ждём известий и новых фото из Риги, я хочу вам показать один из эпизодов квилт-шоу, которое наша гильдия организовала и провела на прошлой неделе. Практически каждое квилт-шоу у нас сопровождается показом старых одеял из семейных запасов, которе называется Bed turning. Большинство из них уже не являются утилитарным предметом в хозяйстве, а хрянятся как память и передаются из поколения в поколение как семейная реликвия или просто память о близких и дорогих людях. Задолго до начала шоу проводился тщательный поиск и подбор таких работ, к каждой из них прилагалось описание и немного из его истории.
Не пытайтесь перести дословно этот термин, в лучшем случае это будет "поворот кровати" или "вращающаяся кровать". На самом деле для такого шоу действительно нужна кровать, но поворачивают не её, а приподнимают и показывают множество квилтов, уложенных ровным слоем один поверх другого на этой кровати. В этот раз я тоже была волонтёром и помогала приподнимать, показывать аудитории и затем складывать эти одеяла, а ведущая в это время читала истории создания и жизни этих одеял. О некоторых из них я написала
в блоге, если интересно, загляните. Интерес к таким рассказам невелик у нас на форуме, да это и понятно, куда интереснее встречаться вживую и видеть настоящие работы, а не заморские фото. Но один из них я всё-таки хочу показать здесь:

Он был куплен в 1992 году в Москве на Арбате у женщины по имени Марина за небольшие деньги. Заплатили за него доллары, а не рубли, чем очень порадовали тогда продавца. Его рассматривали с интересом, слушали историю, и вряд ли кто в зале задумался о наших лихих девяностых и почему этот квилтик оказался тогда на Арбате. В первый день, когда я увидела его из зала, мне было неудобно вставлять свои пять копеек, но когда на следующий день я уже и сама участвовала в показе, то решила всё же добавить к написанной краткой истории несколько слов от себя. Кто знает, может быть хозяйка по имени Марина узнает свою работу через много лет?! Во всяком случае, пусть знает, что она в хороших руках и даже принимает участие в выставках!