doolja Значит так: домики честно сплагиатила в инете, не помню, у кого, без опознавательных знаков. Основа фетр, остальное - тазики. Аппликашки. Рисовала на ткани детальки - двери, окошки, слегка промазывала обычным клеем - карандашом немножко за края. Давала высохнуть и вырезала потом деталь по контуру (а иногда и не дожидалась, пока высохнет, вырезала по-мокрому, только потом надо сразу ножницы вытереть). Крыша - подвернута внизу (ну, больная у меня тема открытый край). Опять же - рисовала контур детали на ткань, внизу оставляла совсем небольшой припуск - 0.3-0.4 см, его слегка рассекала, промазывала клеем и подгибала на клей.ПОтом уже с подвернутым краем накладывала на фетровую основу, опять же, приклеив слегка на клей - карандаш. Все аппликашки внутри - машинкой, в оригинале - все руками. Листики пришиты часть руками, часть на машинке.Но руками быстрее. Вроде все честно рассказала. Если буду еще делать - сфоткаю. Устроим домострой. Я сама от них тащусь - до чего они мне нравятся. Высота около 8 см. Ганнуся Два первых домика проложила в середине слимтексом примерно такой же формы, как и домик, но на сантиметр меньше вовнутрь. В швах по краям только фетр. Не понравились - плоские слишком. Зато хорошо вместо открыток - в конверт. Седующие все уже набивала легонько синтепончиком.
_________________ МодераторЧто ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98 Разное ОткрыткиТазики
|