Sol Света, хозяйка МК выложила выкройку в двух размерах, я шила по маленькой, мой домик 15х17 см (сам домик без верхней подвески). Судя по сообщениям на том форуме, большинство шили по большой выкройке. Полагаю так проще, потому что из-а сердечка в центре почти весь домик собирается вручную, там мало машинной работы. А большой домик понятное дело шить попроще. С выкройкой не знаю чем помочь, она должна открываться на Радикале, я прямо с него распечатала на листе А4. Можно её сохранить с Радикала на своём компе и оттуда распечатать. Но я не очень в этом сильна, может более продвинутые девушки подскажут. А у тебя дома есть компьютерно-продвинутые родственники? я обычно своих мучаю, если что не получается :) А домик этот да, он очень популярный, я как его увидела, тоже сразу загорелась. Он у многих в хотелках сидит.
Бета Танюш, именно так эти листочки и делаются. Шаблон из картона, лучше лощеного. Припуск 5 мм, иначе не соберётся. По краю маленькими стежками проходишь, шаблон в центр и стягиваешь. Потом гладить. И так каждый листик. Первый будет кривой, а с каждым последующим всё лучше и лучше. Другого пути нет, только опыт.
Лепестки примерно также, но только один край отгибается, т.к. на него будет накладываться соседний и нет нужды его подворачивать, он закроется, да и толщина меньше. Эти МК есть в японских книгах и журналах, в сети я не встречала. У нас в городе МК ведёт дама, которая брала уроки мастерства в Японии в дни фестиваля. Я посетила у неё все 3 МК. До этого пыталась разобраться из книг и журналов, но обычно это низкое качество копий, там ничерта не видно, и я плохо воспринимаю печатные уроки. А когда посмотришь, то понимаешь, что вообщем-то ничего сложного нет, нужно руку набить и ещё это очень медленно и кропотливо. Я на эту аппликацию убила уйму времени, страшно подумать.
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|