Как вшить кант в подушку.
Девочки, заранее прошу прощения у специалистов, это ни в коем случае не мастер класс, просто пошагово покажу, как делаю это я.

1. Кант прикладываем на лицевую часть шнуром к центру

2. На стыке надо постараться, чтобы обе части шнура составляли как бы одну линию. По возможности, конечно. Скорость минимальная.

3. Первая половинка подушки. Специально на образце срезала угол, показать, как хорошо магазинный кантик ложится на изгиб. На прямых углах не пробовала.

4. Лицом к лицу прикалываем вторую половинку подушки. Предполагается, что они уже заранее выровнены и полностью совпадают по геометрии.. особенно скругленные углы. Если наволочка, то молния должна быть уже вшита. Речь, конечно, не про молнию, которая в шве. Такую я не умею.

5. Переворачиваем на противоположную сторону и строчим, четко попадая по уже сделанному шву. Маленький секрет: в месте соединения бейки постарайтесь максимально ближе пройти к шнуру, пусть даже на долю миллиметра от ранее проложенного шва. Я прохожу в этом месте два раза, если заготовка толстенькая. Не забудьте оставить место для выворачивания, если подушка, Если на заднике молния, то не забудьте ее немного расстегнуть.

6. Итак, готово. Пока мы на изнанке, можно сразу обметать края, если сыпучие, обрезать все ненужное.

7. Оп-ля. Вывернули. Получилось красиво. Если где-то не нравится, может далековато от шнура прошла иголка, такое бывает иногда на уголках. Тогда возвращаемся на изнанку и прокладываем строчку по правильному месту, т.е.е ближе к шнуру.

8. Приближено на готовом изделии. На самом деле, практически не видно. Я обычно располагаю стык в сантиметрах 5-6 от того места, как закончили угол огибать.
Буду рада, если кому то пригодится.