Девочки, бесконечно благодарна всем вам за показанную красоту и за все знания , полученные здесь.
Я уже года 1.5 тут, но довольно редко удается показать 100% лоскутные работы. А сегодня я так рада, что смогу вам показать имено такую.
Вчера наконец-то завершила покрывало. Это часть "проекта" для моей спальни. Но уже не терпится показать хоть часть.
Покрывало размером 200х200. Получилось неожиданно толстенькое, пухлявое. Да и тяжеленькое. В прошлом году знакомая отдала фабричные выпады. Это х/б стрейч,не тонкий. Материал уже сам по себе тяжелый ( по весу). Но ничего другого искать не стала, т.к он мне очень подходил по цветовой гамме.
Синтепон был нетолстый, но учитывая прошлый опыт с накидкой на диван ( катыши от синтепона) я использовала ее тонюсенький укрывной материал . им покрыла синтепон с той стороны, что идет вверх.(Такой прием увидела в фирменной куртке Аддидас, у них наверное были другие матеиалы, но я использовала подручные)..
ну и фото.
Детали
изнанка
Ну и рабочие моменты
Самые маленькие квадраты 20Х20см( в готовом виде). Вначале делала вышивка, потом выкраивались квадраты.
далее собирались в блоки 40х40см
Основная часть блоков шла без вышивки, но со стежкой. Все это машинная вышивка.
Когда выстегала эти большие блоки, показались блоки с вышивкой скучноваты, переделала на такие. Выпорола, выстегала.
Потом собирала все в длинные полосы, затем в покрывало, ну и далее по плану...
Самоуверенно заколола множеством булавок, кое-где сметала. Свернула, скрутила..
начала стегать.
Хорошо, что пройдя 3 длинных полосы, решила глянуть, что ж получилось. Немного повело 2-ю и 3-ю. Выпорола . продолжала процесс уже проверяя каждую полосу и каждый раз перекалывая булавки.
Результатом довольна.
Ничего нигде не не тянет. не борит .
Есть один небольшой косяк, который для постороннего взгляда не виден.
Подкладку взяла с запасом, с хорошим запасом. Когда все сколола, показалось, что по сторонам болтаются очень длинные куски ткани. Надрезала и решила не ножницами, а рвать руками ( не бей те меня)!!!! с одной стороны этот номер прошел. а вот с другой... пришлось наставить совсем небольшой кусочек. Наука мне на будущее!!! Но это все с изнанки, Вначале расстроилась, потом элегантно исправила.
Всем большое спасибо.