А.С. Пушкин и Я
Ждущие Пэчмоба
Друзья! досужный час настал; Все тихо, всё в покое; Скорее скатерть и бокал! Сюда вино златое! Шипи, шампанское, в стекле. Друзья! почто же с Кантом Каффе и Рикки на столе, Фольянт над фолиантом? Под стол холодных мудрецов, Мы полем овладеем; Под стол ученых дураков! Без них мы пить умеем.
Ужели трезвую найдем За скатертью квилтессу? На всякой случай всем нальем, Способствуя процессу. А кто не пьян - тому нальем И пуншу, и горилки, А Боне Шипру поднесем, И скажем: "Жив, курилка!" Апостол сайта и герой, Наш добрый Боня - Vale! Ты сам - как Ленин молодой Стоишь на пьедестале. Главу венками убери, Мотором стань прогресса, И станут самые цари Завидовать квилтессам.
Дай руку, Вася! что ты спишь? Проснись, ленивец сонный Не над машинкою сидишь, Зентанглом усыпленный. Взгляни: здесь круг твоих друзей; Бутыль вином налита, За здравиеПэчмоба пей, (Модель, надеюсь, сшита!) И вы, красотки всех мастей Вы, швейки-мастерицы, Вам, знаю, сколько не налей, Душа в Пэчмоб стремится! Хоть я больна, хотя я пьяна Но скромность почитаю; Сейчас глотну из стаканА, И всех благославляю.
Товарищ Ирик, друг прямой, Тряхнем рукою руку, Оставим в чаше круговой Педантам сродну скуку: Не в первый раз мы вместе пьем, Нередко и бранимся, Но чашу дружества нальем - И тотчас помиримся. -
Ты ж, Фунтик, ты, что с детских лет Одним весельем дышешь, Забавный, право, ты поэт. Хоть плохо басни пишешь; С тобой тасуюсь без чинов, Люблю тебя душою, Наполни кружку до краев, - Рассудок! бог с тобою!
Но что я вижу?... всё вдвоем: Двоится штоф с араком; Вся комната пошла кругом; Покрылись очи мраком... Где вы, товарищи? где я? Куда уткнули морды? Вы дремлете, мои друзья, Склонившись на keybordы... Читатель за свои грехи! Ты с виду всех трезвее; Пишите, что ли, все - стихи, Чтоб стало ждать скорее.
1814 - 2011
|