dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 08:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:30 

Цитата:
...винтовая резьба стала слабой до безобразия и лезвие болтается как "конфетка" в проруби, и канифоли нет...

Тоненькую резиновую прокладочку можно подложить под винт и закрутить - улучшится сцепление между винтом и основанием - винт не будет развинчиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:01 

Вставлю свои пять копеек в дискуссию про инструменты. Во-первых, давайте жить дружно, без излишней категоричности. Все мы любим лоскутки и каждый по-своему. Во-торых, хочу сказать пару добрых слов про хемлайн. В каждой фирме есть удачные и неудачные продукты, год назад я купила мат и нож вообще не зная какие фирмы есть на рынке, очень давольна, линейка квадратная не без недостатков, уголки я снесла, немного скользит, но очень меня выручает. Сейчас я пошла учиться на курсы, там есть возможность попробовать разные инструменты, пока большой разницы я не ощутила, но влюбилась в линейку с резаком. Пробовала еще иглы, клеевые материалы, маркеры, плохого пока не заметила, может еще как кому попадется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:28 

тэн, я купила недорогой принтер Canon струйный и довольна, т.к. у Canon-ов так устроено, что можно найти где-нибудь заправлять картриджи. Например, новый стоит почти тыщу, а заправить - 50р.. Вообще, на ниве принтеров закон такой: чем дешевле принтер, тем дороже будут обходиться заправки, но если найти вышеизложенную лазейку (хотя бы по черному картриджу), то очень здорово.
Чтобы головки не засохли, необходимо хотя бы раз в месяц или в 3 недели распечатать хотя бы букву: при печати там что-то продувается и головки не сохнут. Лазерные принтеры цветные - сумашедше-дорогие, а ч.б. нам как-то не хватает, хочется цвета, так что советую: возьми недорогой Canon рублей за 2000-3000 и будешь довольна, ТАКОЙ например(у меня по-моему такой же).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:42 
Iric
Я во всем согласна с тобой. Выбираем по средствам и наличию в магазинах. А ценообразование действительно от потолка. Вот напимер такой коврик "Самовосстанавливающийся коврик, 12'' х 18'' - 30,48 х 45,72 см (RM-CG 9880)" фирмы Олфа в нашем моем любимом строительном магазине стоит 368 руб. Формат А4 - 228 руб. Больших они к сожалению не заказывают. Цены по сравнению с прошлым годом растут понемногу с каждым новым привозом товара, но не слишком.
А у меня такой вопрос - есть линейка о которую не портится лезвие ножа, если нечаянно наехать? У меня пластмасса и металл, ну и ножи конечно летят, если врежешься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:53 
швейка
Так и не попробовала реанимировать? А вдруг получится, что ты теряешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 13:55 

Iric писал(а):
...И говорить о качестве инструментов нужно, и о возможностях купить дешевле в инет-магазинах тоже нужно - иначе так и будут с нас три шкуры сдирать за г.....

Iric, ты знаешь, я уже пожалела о том, что дала тут "наводку" на закупку по ценам ниже розничных...
Настолько в штыки это восприняли.
Хотя, я ни разу не продавец, не орг закупки, не навязываю никому никакой товар - я просто поделилась ссылкой и взяла на себя труд выяснить у организаторов - чем и почем они торгуют.
(Там у оргов полная конспирация! Оказывается, оптовики ОЧЕНЬ не любят "Коллективных закупщиков", т.к. те сбивают розничные цены. На форуме ГЕЛЫ есть даже закрытый раздел, в котором тусуются только оптовики и обсуждают обсуждают ценообразование...)

Iric писал(а):
fera
Да,кстати, на Крестомании есть линейка (на ней написано - для Дрезденских тарелок), может быть, она подойдет для в качестве линейки для клиньев? Цену можно сравнить - вот тутпосмотри. Они с Россией работают, я уточняла на выставке. Можете с tanechka вместе заказать, ей шаблон нужен для ромбов.
А здесь (это просто для сравнения цен по фирмам) разние коврики. Обрати внимание на цену стартового набора для квилтинга 596.40 руб.

Я хорошо знаю Крестоманию. Цены - не низкие.
Вот скажи - есть ли смысл покупать "Дрезден" длиной 8" за 352 руб. + доставка (наверно, из Украины в Россию - немало) против Хемлайновского клина длиной 25" за 380 руб.?
Что бы ты выбрала?
Коврики....К примеру: Ольфа 30х45 см в Москве в Швейном мире розница - 600 руб. - Крестомания хочет 884 р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:18 

Анка, Спасибо большое, я уже тоже склонилась к струйному принтеру, а который ты продемонстрировала мне очень понравился, он еще и цветной и фото есть, здорово. Спасибо.

Светлана Петровна, не сообщите координаты Вашего любимого магазина, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 14:49 

fera
Вот я и говорю - главное ИНФОРМАЦИЯ. И о ценах, и о магазинах, и о качестве, для этого у нас тут форум и сделан, чтобы друг другу помочь, подсказать и предостеречь! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пн окт 19, 2009 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 15:09 

fera
На коврик я использовала американскую канву, цену не помню, что-то около 12 долларов, но у меня есть и российская канва 50х150 см, платила за нее 140 рублей, года два назад.
Вот фото- слева американская (х\б с прочной пропиткой), справа - Россия (чистая синтетика).
Изображение

За совет с резинкой - спасибо. Попробую.

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 15:24 

Я тут еще подсуечусь по поводу скольжения линеек - такой головняк, когда она (линейка) чуть-чуть съезжает - ткань испорчена, настроение - на нуле. Мною перепробованы многие "пользительно-нескользительные" прибамбасы - как то - прозрачные пумпочки, самоклеющиеся кружочки с абразивным покрытием - полное барахло и перевод денег! Они не дают двигать линейку, когда это требуется, о! особенно типа наждачки - это ж надо было до такого додуматься! Но! Я тут неприлично "разбогатела" 11: , купила InvisiGRIP, цена 8 долларов. Что это за зверь? Докладываю: толстая абсолютно прозрачная пленка, в рулоне 12,5х36 дюймов. Этого хватает на 4 линейки - на два квадрата - 6х6 и 12,5х12,5 дюймов и две линейки - 6х17 и 6х12,5 дюймов. Результатом довольна, как слон, теперь "никто" никуда не скользит и по ткани линейку можно передвигать без прежних торможений, но при нажатии и раскрое линейка не сдвигается.
Изображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 15:40 

Iric спасибо тебе за наводку на Крестоманию! 18: К своему стыду я про нее не знала - а теперь буду там потихоньку по 1-2 вещи в месяц закупаться 14:
Вот сразу и вопрос - фирма Feathered Star (США) вызывает доверие? Можно брать их линейки или фуфло?

Я уже год как прикупила себе Олфовские мат и лезвие ножа, а саму рукоятку взяла в строительном магазине от неопознанного китайского производителя. Пользуюсь редко 3: (щас буду каяться) Ручка видимо совсем фуфловая - лезвие или болтается или закреплено так что еле крутится. Очень плохо режет хоть плач - только хб в один слой, а швы не прорезались ни разу 6: Зато матик просто замечательный! Люблю его нежно! А вот ольфовская кругорезка очень понравилась! Девочки не дайте помереть тунлрой - что я делаю неправильно? почему у меня швы не прорезаются? 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 16:55 

Totosha, Трулька, рисунок не открываецца в полный рост. Ты название полное не напишешь? Пойду поищу, может, где заказать мона.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:27 

pembrok писал(а):
Totosha, Трулька, рисунок не открываецца в полный рост. Ты название полное не напишешь? Пойду поищу, может, где заказать мона.

Название я написала, оно такое короткое. Если наткнешься - купи, деньги не большие, а работает хорошо.
Посмотри ТУТ

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:38 

Totosha, спасибушки, друг! Слухай, а как точно могут называться ножнички с круглыми краями, которыми псевдотрапунто вырезают? Не к спеху, для справки, вдруг, там же есть.
Тут, кстати, неплохая тазиковая идея.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 17:52 

pembrok
Тань, вот тут посмотри. Называются Precision Cut Scissors. Представляешь, их на Каширке продавали за 200 рублей, а у меня рублей не было с собой - только гривны. А потом зашла в тот магазин, а они там были уже по 620.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]