Drazhnikova, эта мерзкая страна перемолола, так или иначе, миллионы людей. Тем страшнее, что и сегодня есть масса человекообразных, готовых поддерживать людоедскую политику кремлевских монстров, продолжать убивать, ломать, рушить. А если не рушить своими руками, то потешаться над руинами человеческих жизней и судеб. Это не нынешнее поколение такое, это было всегда. И у тех, кто сегодня готов идти убивать, есть в прошлом репрессированные и расстрелянные, депортированные и ограбленные. Но мозги засраны так, что приказ убить, как и приказ умереть, выполняются бесприкословно.
Друзьями моих родителей была семейная пара, Раймонд и Афина. Их советская мразь вывезла из Испании (помнишь песенку про "землю в Гренаде крестьянам отдать"?) и заперла в детдом в Норильске (!!!). Они вернулись на родину только из независимой Украины, до этого невыездные были. А сейчас мрази вывозят тысячи детей с оккупированных территорий Украины. Как вывозили их из Афганистана и Грузии.
Мы все родом из совка. Поэтому мы помним и понимаем, в каком ментальном дерьме варится народ россии. Но у нас за плечами 30 хождения по пустыне, 30 лет независимости. Независимой прессы, реальных выборов, смены системы ценностей, восстановления памяти обо всех преступлениях, совершенных всеми вариантами кремлевской власти против нашего народа. Сейчас воспоминания наших бабушек это не просто семейные страницы. Это тома обвинительных приговоров. И каждый день к ним добавляются новые и новые. И каждый день коллективный портрет россии становится все меньше похож на человеческий. Это даже не портрет маньяка. Это многовековое рафинированное зло.
Сегодня война идет в прямом эфире. То, что знали украинцы всегда, сегодня видит и знает весь мир. Потому и помогает, как может. Верю, в этот раз монстр подавится Украиной и лопнет от собственной злобы и ненависти ко всему миру.
А население россии, даже самое продвинутое и думающее, сможет понять нас, сегодняшних, только через много лет свободы. Через годы самостоятельности, самоопределения, самоответственности. Через десятилетия обучения общечеловеческим нормам морали и цивилизационным ценностям.
Я вижу, кто приходит на форум. Я знаю, что нас читают форумчанки из рф. Прошу всех, от себя лично - не приходите тогда, когда мы переживаем такие трагедии. Даже если вы всем сердцем переживаете вместе с нами. Я сочувствую тем, кто, как Наташа, мечется в бессилии внутри рф, но не в такие минуты. Когда мы оплакиваем целые семьи, погибшие за субботним обеденным столом от авиабомбы, есть силы только на скорбь, на ненависть и на желание возмездия. На сочувствие тем, кто волею судьбы оказался за чертой, сил нет. Приходите праздновать с нами наши победы. А наше горе разделяйте, пожалуйста, молча.