dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2032 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привіт!
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2023 20:42 

kera, Рамина
Я нашла единственное занятие, которым в силах сейчас заниматься - в подробностях и документально восстанавливаю историю семьи. Пишу запросы, медленно, но продвигаюсь. Хочу, чтобы мои дети знали кто они и откуда.

По линии мамы. Её отец (мой дед) был осуждён тройкой НКВД, Смоленская обл. в 37-году. Работал бригадиром в колхозе. Бабушка осталась с 5 детьми, моя мама младшая, 37-го года рождения. Только в 91-м мы получили данные из архива и св-во о его смерти. Умер в лагере в Ивделе Свердловской обл. в 1942-м от туберкулёза, место захоронения неизвестно. Его даже не взяли на фронт, в штрафбат, просто сгноили в лагере.
Мама закончила школу в деревне, паспортов не давали. Жили очень бедно, голодали. Через родственников, с трудом, получила направление на стройку народного хозяйства, так выехала.

По линии отца. Его отец (мой дед) был убит в 1949-м, оказал сопротивление при раскулачивании. Был учителем!!! Беларусь, Гродненская обл. Место захоронения неизвестно. Из 4-х детей мальчиков в детдом, девочку спрятали родственники. Бабушку осудили как жену врага народа, выслали в лагерь в Подмосковье , освободили после смерти Сталина.
Мой отец рос в детдоме с 10 лет. Все братья в детдоме забыли польский язык, церковь обходили стороной. Из детдома - все в Ремесленное училище и работать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2023 22:18 

Drazhnikova, эта мерзкая страна перемолола, так или иначе, миллионы людей. Тем страшнее, что и сегодня есть масса человекообразных, готовых поддерживать людоедскую политику кремлевских монстров, продолжать убивать, ломать, рушить. А если не рушить своими руками, то потешаться над руинами человеческих жизней и судеб. Это не нынешнее поколение такое, это было всегда. И у тех, кто сегодня готов идти убивать, есть в прошлом репрессированные и расстрелянные, депортированные и ограбленные. Но мозги засраны так, что приказ убить, как и приказ умереть, выполняются бесприкословно.

Друзьями моих родителей была семейная пара, Раймонд и Афина. Их советская мразь вывезла из Испании (помнишь песенку про "землю в Гренаде крестьянам отдать"?) и заперла в детдом в Норильске (!!!). Они вернулись на родину только из независимой Украины, до этого невыездные были. А сейчас мрази вывозят тысячи детей с оккупированных территорий Украины. Как вывозили их из Афганистана и Грузии.

Мы все родом из совка. Поэтому мы помним и понимаем, в каком ментальном дерьме варится народ россии. Но у нас за плечами 30 хождения по пустыне, 30 лет независимости. Независимой прессы, реальных выборов, смены системы ценностей, восстановления памяти обо всех преступлениях, совершенных всеми вариантами кремлевской власти против нашего народа. Сейчас воспоминания наших бабушек это не просто семейные страницы. Это тома обвинительных приговоров. И каждый день к ним добавляются новые и новые. И каждый день коллективный портрет россии становится все меньше похож на человеческий. Это даже не портрет маньяка. Это многовековое рафинированное зло.

Сегодня война идет в прямом эфире. То, что знали украинцы всегда, сегодня видит и знает весь мир. Потому и помогает, как может. Верю, в этот раз монстр подавится Украиной и лопнет от собственной злобы и ненависти ко всему миру.

А население россии, даже самое продвинутое и думающее, сможет понять нас, сегодняшних, только через много лет свободы. Через годы самостоятельности, самоопределения, самоответственности. Через десятилетия обучения общечеловеческим нормам морали и цивилизационным ценностям.

Я вижу, кто приходит на форум. Я знаю, что нас читают форумчанки из рф. Прошу всех, от себя лично - не приходите тогда, когда мы переживаем такие трагедии. Даже если вы всем сердцем переживаете вместе с нами. Я сочувствую тем, кто, как Наташа, мечется в бессилии внутри рф, но не в такие минуты. Когда мы оплакиваем целые семьи, погибшие за субботним обеденным столом от авиабомбы, есть силы только на скорбь, на ненависть и на желание возмездия. На сочувствие тем, кто волею судьбы оказался за чертой, сил нет. Приходите праздновать с нами наши победы. А наше горе разделяйте, пожалуйста, молча.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2023 22:45 

Drazhnikova, страшні були часи, кожна сім'я має схожі історії. Дядька мого тата розстріляли в 37му, лишилося так само вдова з 4 синами і дочкою. Село, війна. Я її трохи пам'ятаю. А чоловіковій мамі 92, каже,, не думала, що знову війна буде. Волинь. Поки що там тихо, поки з білорусі ще не лізуть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2023 15:54 

Изображение
ДНІПРО ...
Ніхто не може собі уявити , наскільки сильно я вас ненавиджу , мразота !!! Ніхто не може собі уявити наскільки сильно , наскільки люто я бажаю всім вам горіти у страшних муках в пеклі !!!
Дівчатка , ненароком почула розмову телефонну опозиційного російського ресурсу з тим льотчиком , що запустив ракету на цей будинок ... То не люди , це така сволота , що просто нема слів передати ... Недарма ще в другу світову хтось сказав : " Фашисти майбутнього будуть називати себе антифашистами".
Ми доведемо, що абсолютне зло — смертне.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2023 23:52 

Изображение
Привіт усім, хто сюди заходить! Що не день, то нові трагедії... Серце стискається від болю і жалю... Попереднє фото - це крик душі! Господи! Відкрий очі байдужим! Поверни цей біль тим, хто його робить!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 19:41 

Пчелка Лена
Ось, зі сном зовсім проблема. Як тільки до подушки, так думки катують... Відчуваю, що нервова система зовсім погано тримається. Почала плести гачком і не можу відірватися. Усіляки мімішки. Ось тільки маленька частинка, це ми на мій деньчик розігращ робили з сюрпризами в чобітках.
Изображение
І трохи солоденького! Ось такий торт мої коліжанки подарували на деньчик. Він був дуже смачний. і гарний, вірно? З панреатіном = шутка.
Изображение Изображение Изображение
А це ми з Наташею-Міндаль
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 21:41 

Iric
Гарненький тортик і гарненька жіночка! 14: Тобі дуже пасує і вбрання, і тортик.
Передавай Наташі-Міндаль привіт від Колючки і Милої Мили. 502: Як добре, що ви можете там зустрічатися.

Ніяких нервів недостатньо, щоб усе це пережити. Перед сном беру книжку, не надто цікаву, щоб не дуже захопитися, але й не надто занудну, щоб не покинути. Зазвичай це щось не художнє, а на кшалт історії антропології чи розвитку машинобудування. Академік Борис Рибаков теж добре для цих цілей ("Язицництво стародавньої Русі" або "Язицництво стародавніх слов'ян", наприклад).
Інакше не засинаю зовсім, бо думки у голові і всі погані.

Зате зараз замислилася, як правильно писати "язицництво" чи "язичництво". Більш поширений в інтернеті другий варіант, але ж перший автоматично сплив у голові і чомусь здається більш архаїчним.

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 21:56 

Колючка
Так, зустрічаємось...Колись Наташа просто приїздила до нас в гості з чоловіком, а тепер це евакуація...Ну, хоча б не одна в місті.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 22:05 

Iric, як радісно бачити усміхнених красивих жіночок!

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2023 23:48 

Iric писал(а):
Колючка
Так, зустрічаємось...Колись Наташа просто приїздила до нас в гості з чоловіком, а тепер це евакуація...Ну, хоча б не одна в місті.

Так, пам'ятаю. Але ж це краще, ніж Наташі не вдалося б покинути окуповану зону. А так ви разом і обидві красуні.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2023 00:54 

Iric розумію, що робити свято в нинішніх умовах дуже складно, але ж потрібно! Думаю, що ти була рада зустрітися з подругами. Когось війна роз'єднує, а вас об'єднує. Сувенірчики чудові! Тортик смачний! А ви солоденькі! 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2023 15:43 

Привіт, мої дорогенькі! Познайомтесь зі мною оновленою! Тепер я звуся Бджілкою 3: Коло у нас тепер маленьке, ім'я можна не додавати. Буде трохи часу, відредагую свій підпис.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2023 16:54 

Бджілка, мені так навіть більше подобається. Щасливої творчої долі твоєму новому ніку!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2023 11:33 

Рамина дякую, Мариночка! Може колись дотягну до Шаленої Бджілки 14:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2023 16:31 

Бджілка
О ! Шалена Бджілка - це крутий нік !
Я трошки приходжу до тями . Останні події , які я пропускаю через себе , через всю себе до краплиночки , зробили з мене засушене, впавше додолу листя ...
Є таке поняття як IQ , а є таке як EQ - емоційний інтелект . Так от , у мене останній нульовий . Я знаю , що це дуже погано , але якщо IQ можна при бажанні покращати , то емоційний інтелект - це вже сукупність обставин та подій , які вплинули на життя людини (особливо події дитинства) та її вроджені дані і це вже не змінити . На жаль, я не здатна керувати своїми почуттями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2032 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]