швейка писал(а):
Вера
вот мне просто интересно, а что ж людям то надо? что пользовалось на ярмарке успехом?
Я дежурила вчера на "ФормулеРукоделия" на
благотворительном проекте ММ и у меня сложилось впечатление, что вообще никому ничего не надо.
Покупали в основном мелочи не дороже 100р, ну самая большая сумма, которую готовы выложить- 350р, и то, уже за эти деньги всю кровь выпьют в поисках "интересненького" или "оригинального, с идеей, которую можно самой потом воплотить". Несколько более дорогих вещей, и, в том числе детское одеялко, купили в результате
длительной беседы Галины Степановой с
подробнейшим рассказом о цели этого благотворительнго проекта.
То есть покупка в благотворительных целях.
Некоторые просто давали 50 рублей , например, выскребая мелочь из кошелька, а НИЧЕГО НАШЕГО БРАТЬ НЕ ХОТЕЛИ взамен
Я сшила две подставки под чашки, не очень ровно получилось, сначала постеснялась их предлагать, видя высокий уровень других работ, но Алина сказала -"давай", я дала, и они продались, думаю, потому, что дешево, по 50р, это те деньги котрые не жалко отдать на благотворительность.
А вот вещи более красивые, качественные, но дороже -крутят , вертят, хвалят, но НЕ покупают !
Сумки, косметички при мне вообще не смотрели, "аааа тряпочные - нет, не хочу".
Самый главный аргумент, что практически все это можем сделать/сшить сами, и внимательно рассматривают как сшито. Ну , допустим, для этой выставки более-менее понятно, выставка называется "формула рукоделия".
То есть покупают в-основном
для рукоделия, а не уже готовое.
А за готовые рукодельные вещи не готовы(пардон) платить цену, заявленную автором, например, авторского кота(от 1500р) согласны купить за 200
Такая же картина и у вязальщиц и валяльщиц.
Поэтому я и сделал вывод , что , по большому счету, никому ничего не надо.
А чтобы продать красивую, хорошую, добротную , многодельную вещь за ту цену, которую вы считаете она достойна,
нужно искать, что называется,
целевую аудиторию. Но подчеркиваю, это впечатления одного дня и лично мои.
Алина дежурила все 4 дня, у нее может быть другие выводы.
А, кстати, еще один аспект продаж. Стоите вы молча и ждете у моря погоды, или ,
как Алина,
АКТИВНО МОТИВИРУЕТЕ 
на покупку
всех, кто мимо идет.
Ну, наша
Алина это отдельная песня

P.S. Большой популярностью пользовались крученые куколки-обереги по 100 р, их 100 штук продали