dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 29, 2025 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 12:24 

стёпа, Чудесная и оригинальная сумочка! 8: Заказчица будет в восторге! 18:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 12:38 

Степа, млею от восторга. И я такое же хочу.
Здорово, удачи!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:22 

ikko4ka, очень надеюсь. :)

inno4ka, дык эта... готова выполнить заказ. 11:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 11:27 

Бантик, кнопочка не понадобилась. сумочка сужается кверху, телефон плотненько сидит.

Заголовок сообщения: Re: А у нас на кухне - 2011
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 07:46 

Tata,
швейка,
Пчелка Лена,
Hope,спасибо 3: 509: Лена, сама не понимаю почему на мой взгляд, удачное не пользуется успехом,а посредственное сразу покупается.Прихватки ушли и часть наволочек.Вопросов много задают.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 08:44 

Вера, отличные комплекты!
У меня вот тоже два красивых столовых комплекта зависли, говорят сильно светлые и красивые, жалко стелить будет. И вообще, с такими разговорами нам в Продаем надо.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 16:20 

швейка писал(а):
Вера
вот мне просто интересно, а что ж людям то надо? что пользовалось на ярмарке успехом?

Я дежурила вчера на "ФормулеРукоделия" на благотворительном проекте ММ и у меня сложилось впечатление, что вообще никому ничего не надо.

Покупали в основном мелочи не дороже 100р, ну самая большая сумма, которую готовы выложить- 350р, и то, уже за эти деньги всю кровь выпьют в поисках "интересненького" или "оригинального, с идеей, которую можно самой потом воплотить". Несколько более дорогих вещей, и, в том числе детское одеялко, купили в результате длительной беседы Галины Степановой с подробнейшим рассказом о цели этого благотворительнго проекта.
То есть покупка в благотворительных целях.
Некоторые просто давали 50 рублей , например, выскребая мелочь из кошелька, а НИЧЕГО НАШЕГО БРАТЬ НЕ ХОТЕЛИ взамен 13:
Я сшила две подставки под чашки, не очень ровно получилось, сначала постеснялась их предлагать, видя высокий уровень других работ, но Алина сказала -"давай", я дала, и они продались, думаю, потому, что дешево, по 50р, это те деньги котрые не жалко отдать на благотворительность.
А вот вещи более красивые, качественные, но дороже -крутят , вертят, хвалят, но НЕ покупают !
Сумки, косметички при мне вообще не смотрели, "аааа тряпочные - нет, не хочу".
Самый главный аргумент, что практически все это можем сделать/сшить сами, и внимательно рассматривают как сшито. Ну , допустим, для этой выставки более-менее понятно, выставка называется "формула рукоделия".
То есть покупают в-основном для рукоделия, а не уже готовое.
А за готовые рукодельные вещи не готовы(пардон) платить цену, заявленную автором, например, авторского кота(от 1500р) согласны купить за 200 2:
Такая же картина и у вязальщиц и валяльщиц.
Поэтому я и сделал вывод , что , по большому счету, никому ничего не надо.
А чтобы продать красивую, хорошую, добротную , многодельную вещь за ту цену, которую вы считаете она достойна,
нужно искать, что называется, целевую аудиторию.
Но подчеркиваю, это впечатления одного дня и лично мои. Алина дежурила все 4 дня, у нее может быть другие выводы.
А, кстати, еще один аспект продаж. Стоите вы молча и ждете у моря погоды, или , как Алина, АКТИВНО МОТИВИРУЕТЕ 20: на покупку всех, кто мимо идет.
Ну, наша Алина это отдельная песня 18:

P.S. Большой популярностью пользовались крученые куколки-обереги по 100 р, их 100 штук продали 2:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 20:31 

ромашкина, спасибо за отчет. Думаю он понадобится . Хочется и Алинку услышать...
Была у нас выставка продажа. Мне понравилось как преподносили к продаже тильдовских кукол. Сплюшка- охраняет сон от кошмара, Тильда в школьной форме - залог хорошей памяти и отличной учебы, в костюме бабушки - хранительница мира в семье и т.д. Но и их тоже не очень то покупали.
Активно покупали поделки из глины, которые дома надо было доработать( собрать бусы, человечка, четки ) Изделия были очень мелкие( от 1см) по 50коп и 1 гривне.
Видела мыло ручной работы тоже покупали. Иностранцы брали валеные броши за 50 $.
Печворк никто не покупал 510:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 06:32 

Девочки, мне очень понятны ваши переживания, тоже не раз работала на выставках и печалилась. Заметила. что на ярмарках и днях города люди прогуливаются и не включены на большие затраты, лишь бы немного душу повеселить. Серьезные работы вообще трудно продавать. Кто-то находит своих клиентов на выставках тематических, кто-то в интернете.
Хочется иметь какой-то доход от нашего труда и творчества. но увы мало перспектив, поэтому будем радовать себя и своих любимых!

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 08:06 
ромашкина
прочитала твой пост и стало очень грустно....

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 09:05 

Девчонки, не грустить! Просто люди с деньгами по ярмаркам не ходят---берегут время. Все в сети. Сейчас времена такие, что поделать.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 11:25 

А я, граждане, сижу тихо, потому, как перевариваю. Вот состояние дежавю. Реальное общение с покупателями и рыночные продажи начались у меня в девяностом, когда все рухнуло совсем и мне сосед по соседски предложил место на, тогда только делавшем первые шаги, Вернисаже в Измайлово. Мы с приятелем (он с самошитыми сумками, я, понятно с тряпочками) каждую субботу к 8 утра со столом, термосом.... Вот тогда народ ходил, высматривая идеи. Что можно сделать а потом продать. НО! Огромное отличие! Тогда люди были готовы р а б о т а т ь! Т.е. начать и з а к о н ч и т ь. Сейчас все хотят на грош пятаков и лень даже золотую рыбку з в а т ь. Не говоря уже о том, что бы невод сплести. Разговорилась в кружевницей. Если первые два дня шел народ, готовый приложить усилия, то в субботу - а приехай, проведи МК, а мы еще подумаем, говорить спасибо или это ты должна нас благодарить, что позвали.
Зарисовка субботы - Идет семья, папа, мама, девочка лет 12. Девочке что то нравится, она пытается привлечь папино внимание, а он в ответ - ну и на кой тебе это г..но? Без комментариев. Когда мои граждане, застрявшие психологически в 64 году по прежнему живут в стране развитого социализма, ну это хоть понятно. Но это же м о л о д ы е!!!
С другой стороны - трогательные девочки (и взрослые тети), приносящие ими самими сделанные обереги, игрушки или нарисованные открытки.
Не знаю. Неоднозначно.

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:01 

Ох, девочки! Жуть читать! Но такова у нас жизнь!
Ну нет у нас культуры ручной работы, не привилась!
И никакими силами не объяснить, не вбить в головы, что ручная работа -круто, что это не может быть дешево! Я даже на работе уже не хвалюсь тем, что делаю. Потому как слышишь восторги, а потом фразу типа : "здорово! Если бы у меня время было, то я...."
Кажется неискоренима у нас аналогия между лоскутным шитьем и нищетой!Типа все, что сделано вручную -от бедности...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:35 

Прочитала несколько сообщений и тоже захотелось поделиться моим неудачным опытом торговли.Неделю назад в моем городишке был День города,в рамках которого проводилась Ярмарка ремесленников.Как громко все названо...а на деле,эта самая Ярмарка была представлена мной и моей знакомой,и еще одна попросила продать ее подушки,самой почему-то стыдно было.Видимо,такую большую работу провели организаторы,что больше не нашли мастеров...Меня поразила даже не организация,и даже не то,что купили у меня только очечник за 30 руб.и взяли одну сумку в долг,а то,что даже не подходят люди и не смотрят.Мне потом знакомые все это объясняли бедностью нашего населения,так если бы спрашивали цены и отходили,а то ведь просто проходят мимо,скользнут равнодушным взглядом и все...А выставляла я и компьютерную вышивку(фартуки на бутылки,очечники,полотенца с вешалками,картины простенькие,футболки),и сумки из зонтиков и джинсов.Ой,вру,две девушки,все таки,заинтересовались и взяли визитки.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:57 

мдааааааааа..печалька конечно..не здоровая ситуация у нас в стране с этим делом...мы стесняемся сказать что шьем сами, что покупаем новые машины, что участвуем в различных выставках, МК...как-то народ в массе своей слабо это воспринимает...я сужу по себе...как-то уже писала об этом...что даже в кругу моих знакомых и друзей я выгляжу малость белой вороной...я уже давно молчу что общаюсь на своем любимом форуме...друзья не понимаю, они понимают Одноклассники, Контакт, сайты знакомств..а что здесь океан тепла и дружеской поддержки - посмеиваются...
а как в других странах????...девчата - напишите пожалста...я как-то отправляла вышитую картину в Штаты, так столько было теплых слов сказано мне... а в родных краях подаренные мною вышивалки и лоскутки лежат в ящиках...как-то не презентабельно это для народа... 6:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]