швейка у нас есть. Купили не так давно, поэтому если там какие-то скрытые технические минусы, пока они вылезти не успели. Места надо конечно больше чем для обычного утюга, но у нас спокойно стоит в тумбочке под телевизором. А во время утюжки ставим на стульчик (обязательно устойчивый!). Электричество может и ест, НО время утюжки сокращается в разы! Особенно постельное и полотенца

Так что все относительно, возможно за то время, которое нужно чтоб отгладить обычным утюгом, он (обычный) съест это же количество электроэнергии, не знаю... У нас сейчас глажка собирается, собирается... а потом огромная куча одним махом утюжится)) на маленькие партии его смысла нет включать. Про вертикальное отпаривание ничего не скажу, ни разу не пробовали. Для меня единственный минус - включать приходится только когда детей нет в комнате, и еще ему надо дать полностью остыть перед тем как прятать, с простым утюгом в этом плане проще. Но у тебя вроде все взрослые)))))) Да, еще - махровые полотенца становятся слегка влажными (ворс задерживает пар), сразу в шкаф не спрячешь. Но я тоже люблю отглаженные))).
Был еще один случай, когда я очень порадовалась, что есть этот с парогенератором. Через инет купила ткань (100%хлопок), она пришла с жутким запахом :((( Проветривание несколько суток на балконе, стирка, замачивание в кондиционере, очередное проветривание - ничего не помогло. После того, как прогладила с хороооошим паром - запах исчез напрочь. Видать, заодно сдохли все микробы

Я не знаю, всегда ли такой эффект, но тогда вздохнула с облегчением))
Что могу сказать - если будешь покупать, смотри чтоб давление было чем больше тем лучше (конкретно в нашем 5,5 бар) ну и на объем резервуара внимание обрати.
И имей в виду, что с таким на столе не погладишь, только на гладильной доске - у нее дно решетчатое, пару есть куда выходить. По хорошему надо бы к нему и доску специальную, но это опять деньги, мы обычной обходимся.
швейка писал(а):
Про глажку блоков-да, Фламинго ( помяну добрым словом) научила правильно не только шить, но и утюжить блоки
а ссылку кинешь? или расскажи в двух словах