Бизнес вумен Ивано-Франковск областной центр в Украине там их делают, я купила на рынке на раскладке с мелочами,В России их наверно нет.Если надо могу выслать ,только цвета надо собирать не всегда есть в наличии вся гамма.
ole я хочу сделать покраску типа батика (ткань сминается и перематывается верёвкой ,чем сильнее сминается и перевязывается тем более резкая разница в цвете,чем слабее,тем более плавный переход цвета,должно получиться что-то типа мраморных прожилок и пятен

Есть у меня мастер класс по покраске захомяченый не знаю откуда и чей,спасибо большое автору.Уж и не знаю выставлять здесь или нет, может хозяйка обидится, фото тряпочек из него может кто признает свою работу?
Вот сам рецепт покраски
Наливаем в кастрюлю воды литра 1,5 или 2, засыпаем туда 2 столовые ложки соли с горкой и сыплем краситель, я всегда делаю это «на глаз», чем больше насыплете, тем насыщеннее буде цвет. Доводим до кипения, кладем в эту воду комочек ткани и варим минут 30, огонь нужно уменьшить, чтобы вода булькала, но не кипела сильно , Когда варка закончена, вытаскиваем комочек и даем ему остыть, на это примерно уходит еще минут 30 (как раз когда варится комочек другого цвета). Потом полощем ткань в прохладной воде, до тех пор, пока вода, в которой вы полощете, не перестанет окрашиваться.
Анилин даёт очень сочный цвет, только надо соли в раствор не пожалеть. Кстати, также можно добиваться с помощью соли неоднородности окраса. Если на влажную тряпь насыпать хаотично соль, то потом при окрашивании эти просоленные места будут гораздо темнее остального тона