Девушки, какие вы умницы, что поддерживаете, рассказываете и настраиваете! Я всегда ваш должник! Извините, дорогие, что затронула такой важный вопрос и пропала.
Согласна со всеми высказываниями полностью. Продавать - это тоже большой труд и нужен опыт. Я к этому иду медленно, не очень уверенно, но понимаю, что складывать свои работы в шкапчик - это хоронить их заживо. Раздаривать просто так приятнее, но сознание сопротивляется, уж больно высоки расходы на материалы и оборудование. Тем более, что мои мужчины в лице сына-предпринимателя и мужа -ныне почти предпринимателя меня клюют и всячески пытаются настроить на тот же предпринимательский путь, помогают мне технически, да и материальные затраты я несу за их счет.
pembrok Танечка, твои советы очень ценные для меня. Я собственно, жду тех самых платежеспособных клиентов, просто медленно срабатывают мои замыслы по поводу продаж через интернет. А ведь даже наши девочки имеют в этом направлении положительный опыт. А шить я буду ТОЛЬКО по вдохновению. Я избираю этот принцип.
Ухтышка, Наташечка, очень хороший пример ваш магазин. Я внесу такое предложение в клубе. Я пыталась предлагать некоторым хозяевам магазинов свой товар, но мнение их одно: ищи такие магазины, которые в центре города и куда ходят небедные люди. Им нравятся мои вещи, но они даже не хотят пробовать брать их на реализацию. Пробовала с магазинчик стоковый ставить сумки, туда ходит средний класс населения, то за 3 месяца ни одна сумка не продалась там. Смотрели, вертели, брали визитки и на этом стопорились. Цены на сумки я ставила 250-350 гривен. Дешевле я не вижу смысла продавать. Поэтому должен быть целый отдел или магазин с вещами и сувенирами ручной работы, чтобы люди заведомо знали за чем туда идут.
Златочка, у нас на остановках тоже есть тумбы, но бесплатные объявления на них не даются. Со столбов срываются дворниками. К 14 февраля хотим на тумбы дать объявления, посмотрим во что выльется реклама и каков будет результат.
Короче, девушки, учимся торговать