dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 03:05 

Пчелка Лена писал(а):
И еще одна проблема: работа на продажу несколько притупляет полет фантазии.

Леночек, это не совсем так. Находятся люди, которые заказывают то, что ты сама захочешь сделать с вдохновением, и есть покупатели, которые оценят по заслугам готовый полёт фантазии. Вот как раз прогибаться и идти против своей воли никогда не надо.
Как говорил Довлатов, "Не считайте читателя глупее себя."(с)
Делай только то, что душа просит, это и будет твой узнаваемый стиль и лицо фирмы.
ЗЫ у мя за 20 с лишним лет квилтостроения не осталось ни одной работы, всё улетело к людям), либо продалось, либо подарилось. Даже выставить нечего... На "Традиции" будет одна работка, но так как-то почти случайно получилось.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 03:49 

pembrok Тань, ну мне тя жалко! Неужто совсем ничьо?!!!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 04:44 

Ухтышка, Наташ, не-а... сколько раз себе оставляла, и... ну, и ладно, утешаю себя тем, что, значит, нужнее кому-то 507: . А! У меня ток свои бытовые накрывашки всякие остались))). А так любуюсь на подарки девочек))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 04:59 

pembrok так жить низзя! Хочу тебе чего-нить выслать, ейбогу! Хош? Шли адресу!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 08:25 

Пчелка Лена писал(а):
Просто сталкиваемся с такой проблемой как реклама. Оказывается, за любую вывеску, даже на дверях снимаемого помещения размером больше формата А4 надо заплатить как за рекламу администрации города 2: Люди удивляются, почему нет широкой рекламы, а мы затылки чухаем, как ее сделать дешево и сердито, чтобы это не отразилось на наших ценах.

Лен, не знаю, какие у вас там законы про рекламу. У нас есть тумбы и стенды под рекламу - это платные места, принадлежат рекламным фирмам. А вот на остановках сделали везде щиты для социальной рекламы, там может развешивать свои объявления любой желающий, бесплатно! - я так про свой клуб размещала. Печатала обычным способом - на принтере.

pembrok писал(а):
Пчелка Лена писал(а):
И еще одна проблема: работа на продажу несколько притупляет полет фантазии.

Леночек, это не совсем так. Находятся люди, которые заказывают то, что ты сама захочешь сделать с вдохновением, и есть покупатели, которые оценят по заслугам готовый полёт фантазии.

8: 8: Точно, находятся. Иногда не сразу, иногда - оооочень не сразу - так, через годик, может быть, но находятся. Так что, шей по вдохновению, выставляй на продажу, а там и покупатель найдется.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 10:58 

Пчелка Лена
Леночка,спасибо за рассказ! Очень интересно 502: Успешных дальнейших продаж 18:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 11:09 

Мне до продаж очень далеко, но вы, девчата очень хорошо делаете, что просвещаете народ, ведь опыт и подсказки это очень важно для начинающих.
Удачи вам в продажах и в творчестве.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 14:04 

Пчелка Лена Это только начало и всё у тебя получится! Очень интересно читать о вашем клубе, прекрасная затея. А шить на продажу, "для массовой торговли" действительно очень тяжело и душа не лежит... Надо искать выход!

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 18:21 

Сейчас почти везде идут ярмарки, выставки-продажи. У нас обычно рождественские ярмарки проходят в большом выставочном комплексе, всегда заранее много рекламы. Ходим туда дня 3, народу всегда много, люди идут за подарками и выручка бывает разная и спрос у людей тоже разный, но мелочевка потихонечку расходится. Неделю тому назад наторговала за день 750 рублей. а вот три дня тому назад просидели 3 дня и наторговала 350 рублей, люди заходят и удивляются что ярмарка,рекламы не было и народа тоже. 3 дня при пустом зале,скука и тоска. Не зря говорят, что реклама двигатель торговли.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 18:52 

соколенок, дело ещё в том, что у нас на ярмарки, как правило, ходят люди очень среднего и ниже среднего достатка. Гораздо выгоднее продавать уверенному среднему классу через сеть и курьерскую доставку (не обычной почтой, и ни в коем случае "до востребования").
Хотя, ярмарки интереснее))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 21:51 

Девушки, какие вы умницы, что поддерживаете, рассказываете и настраиваете! Я всегда ваш должник! Извините, дорогие, что затронула такой важный вопрос и пропала.
Согласна со всеми высказываниями полностью. Продавать - это тоже большой труд и нужен опыт. Я к этому иду медленно, не очень уверенно, но понимаю, что складывать свои работы в шкапчик - это хоронить их заживо. Раздаривать просто так приятнее, но сознание сопротивляется, уж больно высоки расходы на материалы и оборудование. Тем более, что мои мужчины в лице сына-предпринимателя и мужа -ныне почти предпринимателя меня клюют и всячески пытаются настроить на тот же предпринимательский путь, помогают мне технически, да и материальные затраты я несу за их счет.
pembrok Танечка, твои советы очень ценные для меня. Я собственно, жду тех самых платежеспособных клиентов, просто медленно срабатывают мои замыслы по поводу продаж через интернет. А ведь даже наши девочки имеют в этом направлении положительный опыт. А шить я буду ТОЛЬКО по вдохновению. Я избираю этот принцип.
Ухтышка, Наташечка, очень хороший пример ваш магазин. Я внесу такое предложение в клубе. Я пыталась предлагать некоторым хозяевам магазинов свой товар, но мнение их одно: ищи такие магазины, которые в центре города и куда ходят небедные люди. Им нравятся мои вещи, но они даже не хотят пробовать брать их на реализацию. Пробовала с магазинчик стоковый ставить сумки, туда ходит средний класс населения, то за 3 месяца ни одна сумка не продалась там. Смотрели, вертели, брали визитки и на этом стопорились. Цены на сумки я ставила 250-350 гривен. Дешевле я не вижу смысла продавать. Поэтому должен быть целый отдел или магазин с вещами и сувенирами ручной работы, чтобы люди заведомо знали за чем туда идут.
Златочка, у нас на остановках тоже есть тумбы, но бесплатные объявления на них не даются. Со столбов срываются дворниками. К 14 февраля хотим на тумбы дать объявления, посмотрим во что выльется реклама и каков будет результат.
Короче, девушки, учимся торговать 527:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 13:33 

Гражданки, вы это все - серьезно? Покупательная способность снизилась примерно на треть. Из этого следует, что народ будет сначала покупать что поесть, потом - что носить, и где-то в конце списка поставит всякие невозможные красивости. Даже при наличии денег в кармане из предложенных на прилавке украшений и тортиков - выбирают тортики, хотя украшалки стоят по той же цене. Колбасу покупают всегда охотнее. Хоть пишите бизнес планы, хоть не пишите.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 13:42 

А у нас в городе в течение пяти лет магазинчики типа "Лавка мастеров" открывались раз пять.Задумка интересная,выбор тоже,а не берут.Но у нас Китай еще все портит- люди так и говорят купим у китов.Вот так и раздариваем свои поделки,да родне шьем.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 16:04 

У нас в городе неделю назад была ярмарка, все точно также. Даже продавцы продовольственных товаров жалуются на низкую покупательную способность.Возле меня продавались украшения из бисера, девушка-покупатель долго думала что выбрать кухонные принадлежности или украшения и остановилась на последнем.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 16:23 

На всех немецких ярмарках стоят павильоны с пивом-колой-фантой, продают сосиски, котлетки, блины, и там всегда очередь, народ ест много и охотно. А вот рукоделие покупать - тут уж 17 раз подумают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]