У меня сегодня знаменательный день: первый раз выставляю что-то , что можно надеть на себя в этой теме. И конечно же, это не монументальные работы Капельки или Бантика, но хоть что-то.
Немного предыстории. Когда - то Оля - ИвОлга показала фотку и дала выкройки "сороки", головного убора. Я на него тогда очень облизывалась, но не сшила, как-то и некуда было. И вот момент пришел. Этим летом я безвылазно на даче, и как РОбинзон, уже нестриженая давно. Волосы отросли, а менять мастера и искать нового неохота, да и интересно вспомнить себя с хоть немного более длинным волосом. Честно говоря, ничего хорошего, но дело не в этом. В общем, необходимость убирать как-то мешающие волосы, бывать часто во дворе на солнце вынудили меня сшить "сороку", хоть знала, что мне категорически не идут такие вещи. Но косынка съезжает, от ободка из пластика мозги болят, вязаная повязка - жарко...В общем, села за работу.
Одну сшила для "попробовать" по Олиным выкройкам. Сшила, примерила: мне сам ободок показался широковатым, съезжал на лоб. Как я поняла, для такого головного убора моих волос мало. Сюда хорошо длинные волосы, коса или даже "дулька" сзади, чтобы было наполнение, чтобы складки поднимались. У меня этого не получилось. Да и "хвостик" сзади на шее (опять же, из - за коротких волос) показался длинноватым. А вообще - удобно, шея на солнце не сгорает. Поскольку, как я уже написала, мне косынки не идут, то демонстрировать буду не я , а трехлитровая банка.

На следующий день я по-быстренькому сшила вторую. На обод взяла просто ткань с орнаментом, на косынку - тоненький батист. Обод сделала Уже на полтора сантиметра, и укоротила немного ту часть косынки, что падает на шею. Да, и завязки делала не двухслойными, а в один слой. И еще: сборку делала больше к центру, а к ушам - меньше. В общем, вторая мне больше понравилась. Но еще раз - у меня волос немного, а если коса или длинные , надо шить первый вариант.