Девушки, на днях я принудительно

приняла участие в ярмарке на своём родном предприятии. Отмечался день рождения компании с выездом на базу, организаторы с какого-то перепугу определили тему корпоратива "Ярмарка"... вообщем, даже с привлечением административного ресурса из 400 сотрудников с трудом наскребли 10, которые умеют "мастерить поделки".
ОЧЕНЬ приветствовались продажи, но тут уже я встала в позу и сказала, что все свои "поделки" для ярмарки я снимаю со стен своей квартиры и ничего продавать не буду, иначе... короче, припугнула
Участников привезли заранее, покормили

, каждому выделялся стол и кому надо - стенд.
Контингент у нас инженерно-технический и менеджерно-технический - предприятие связи. Все друг друга знают, все очень доброжелательны.
моё место

мой столик покрупнее

Итак, что понравилось мужчинам, с ними проще.
1) жилет на бутылку виски. Мог быть и без вышивки, не принципиально
2) выноградная панелька с сортами винограда. У всех на слуху Шардоне, Каберне совиньон... да ещё и пробки от выпитых бутылок висят
3) подушка с плейбоем. Ну здесь известный кролик, и как ни странно, очень интересовала тема утилизации старых джинсов.
Теперь женщины.
С теми, у кого хотя бы в школе были уроки домоводства, можно было хоть что-то обсуждать

Подавляющее большинство не отличали вышивку от рисунка... Повторюсь, обстановка была очень доброжелательной.
Что нравилось:
1) ароматические мешочки-саше
2) текстильные корзинки
3) косметички, но не японские. У японских "какие-то непонятные ткани: бледные и как будто застиранные", и потом "зачем вручную, если машинка есть?"

Короче, все спрашивали "другие, не японские" косметички.
Теперь общее.
Очень-очень многие просили продать деревеньку. Не понимая, что там за труд. Мог бы быть и принт, никто не разбирается. Главное - сюжет, и что домики подписаны, и всех буквально УМИЛЯЛИ украшалки. Просили в детскую комнату, чтобы дети/внуки "разглядывали".
Нравился ретро-комплект. Именно потому что это интерьерный комплект, в нём несколько вещей из одной ткани, ну и то, что ткани "какие-то не наши".
Детское одеяло вызывало недоверие. Ассоциации такие: маленький ребёнок то срыгнёт, то описается, то прольёт что-нибудь... к чему шить, выдумывать, стирать надо часто, короче, "ОЧЕНЬ непрактично".
Ну и на закуску что спрашивали абсолютно все: есть ли у меня "настоящее" лоскутное одеяло? Мы общались, я рассказывала про блоки, их разнообразие и т.п. Мне говорили, что это "не то". "Настоящее" - это пухлястое, из квадратиков и треугольников, простое, ситцевых расцветок, "такое всегда лежало на печке у бабушки в деревне".
Про других участников.
Совершенно не интересовал сотрудников декупаж, особенно на стекле. Говорили, что "посуды сейчас широкий выбор".
Относительно хорошо покупали текстильные куклы - улитки и мишек (всё Тильды).
Одна девушка принесла вязаные крючком вещи - интереса не проявляли.
Были вышитые картины, здесь как и у меня - мало кто понимал, что это не рисунок.
В общем и целом я ещё раз утвердилась в своём мнении. Ну и поразили молодые женщины и девушки - им рукодельная тема совсем неинтересна.
Надеюсь, я вас не утомила

, во скока накатала.