dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 09:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ручная работа.
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 09:56 

loskutOK, вот я тоже не понимаю, как наперсток может помочь сделать такой маленький стежок при наличии уплотнителя. Я смирилась с тем, что мои стежки длиннее, на тонких вещах более-менее, а толстые стегаю на машине. Я твои стежочки видела воочию и так же недоумевала как Пчелка.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 15:40 

Руня У меня без наперстка вообще наверно ничего не получится,я уже к нему привыкла(даже второй купила,если первый изношу 20: )

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 17:49 

loskutOK Знаешь, Оксана, мой поезд ушел вместе со зрением. Теперь ищу работы, где можно скрыть свой недостаток и не очень напрягать глаза. В этом уже никакой японский наперсток не поможет.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 19:48 

Пчелка Лена писал(а):
.............Я по второму разу стала рассматривать фото, когда прочитала, что стежка тоже ручная. Мне показалось, что машинная 1: Как так можно делать равномерно-маленькие стежки 517:.......

А как амиши стегают по пять стежков на ОДИН сантиметр? А натягивают на пяльцы и работают методом "удар кинжала"- то есть игла идёт строго сверху вниз и снизу вверх. И, конечно, наперсток обязателен!

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 23:11 

Марфузольда спасибо большое за наводку на эту тему! Я как раз вынашиваю идею сшить себе сумочку, так сказать в "японском" стиле, что бы была вся-вся простегана ручными стежками... Вот прям ночами её вижу, уже насобирала клетчатых тканей и теперь ищу идеи и теорию как её качественно сшить... и тут такая замечательная тема! Сейчас вот только домучаю свои пошивушки... решила себя в кое-то веки побаловать - шью джинсы+корсет, ну и рубашечку тоже новую нуна... уже заканчиваю корсет расшивать, вернее вышивку... и скоро буду вся в этой теме!
а пока выкладываю вам своего нового помощничка

Танюшка-мастерица писал(а):
...сделала себе вот такой наперсток. В магазинных железных совсем не удобно. Вспомнила что недавно видела кожаный. Настоящй кожи в моих дебрях не нашла, куда засунула? Поэтому сразу на пальчике "лепила" из искусственной, потом оказалось что не хватает жесткости и игла все равно прокалывает. Капнула гелем из пистолета, положила на несколько минут в морозилку, потому как ждать естественного отвердения не было время - и совсем другое дело! Пальчик сохранил и гибкость и чувствительность! Из-за хорошего прилегания скоро я его вообще перестала ощущать.
Шила вчера, 8 ланчматов, так на первых трех наметывая косую бейку палец в кровь исколола, там же слоев мамадорогая! А остальные пять с наперстком - как по маслу!
Поэтому всем рекомендую - потратьте 10 минут и малюсиникий кусочек кожи и ваш драгоценный пальчик будет в безопасности!
Вот фото уже после его использования - гель показал себя хорошо!
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Еще добавлю что мой наперсток до такой степени со мной слился, что стала дочу в нем заплетать, пока она не обратила внимания. Думаю что он мне еще долго будет служить, только гель, вернее каплю пластика, наверно иногда менять буду.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 23:43 

Танюшка-мастерица Спасибо за фото-МК! Я за свою довольно большую швейную жизнь так и не научилась шить с наперстком. А может всего-то надо потратить 10 минут и решить свою проблему поколотых пальцев? 13:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 08:18 

Пчелка Лена так и я не люблю эти наперстки, мешают они мне... смешно так - одеваю на средний палец и в процессе шитья поднимаю его вверх - мешается же... а тут нужда заставила - заказ уже надо отправлять, а у меня пальцы в кровь... С этим же, который "слеплен" прям на пальчике, совсем другое дело!

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 09:15 

Пчелка Лена писал(а):
............. Я за свою довольно большую швейную жизнь так и не научилась шить с наперстком. А может всего-то надо потратить 10 минут и решить свою проблему поколотых пальцев? 13:

Дорогая!!! Как же ты себя не бережёшь! Я уже в классе 9-м шила с наперстком, после того, как чуть сознание не потеряла от "особо удачного" прокола пальца... Слушай, ну надо же тебя спасать! Для начала просто носи наперсток на руке - когда ТВ смотришь, с собакой гуляешь или по телефону разговариваешь. А когда начнешь шить, если с металлическим неудобно, то можно отрезать от ненужной кожаной перчатки пальчик, закрепить его пластырем; можно просто на палец 2-3 кусочка пластыря клеить. Еще видела в Инете специальные наклейки силиконовые (?). Ну а для мелкой стежки по способу "удар кинжалом" нужно два наперстка. Нижний - спецательный, с металлической вставкой, верхний - обычный, какой тебе удобнее. Извини, сейчас уже нет времени подробно написать. Но уверена, форумчанки сейчас много посоветуют. Береги себя! 18: Кстати, металлические наперстки на средний палец надо искать в бабушкиных шкафчиках 8: ... Те, что продаются в магазинах, даже в руки брать не надо! Ужос...

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 09:39 

Марфузольда Нашла недавно старый наперсток и правда. какой он удобный.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 11:45 

Танюшка-мастерица Спасибо за рассказ о самодельном наперстке. Обязательно попробую. а что за пистолет с гелем? У меня наперстков куча. а шью с одним, если теряю, вся семья ищет - работа стоит. Маминых несколько, но все велики мне, а в тех. что сейчас продают шить не могу. . Давно выписывала журнал по вязанию, с каждым журналом почему-то присылали керамическицй наперсток. Раздаривала, осталось еще штук шесть - в них тоже невозможно шить.

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 13:01 

Бета у меня типо такого, когда эта капля застывает становится мягким пластиком, хорошо им броши клеить, тесьму к шкатулкам, да и много еще где... у меня сестра плетет из газет - недавно с его помощью лебедя красивучего сделала.
Изображение
был сначала дешевый, но быстро сдох... муж "Bosch" мне купил, и денег не жалко (меня конечно сначала жаба поддушивала...) - пользуюсь уже 3 года.

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 13:59 

Танюшка-мастерицаСпасибо. Поговорила с сестрой. оказывается у нее есть такой.

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 20:41 

Бета писал(а):
........... У меня наперстков куча. а шью с одним, если теряю, вся семья ищет - работа стоит. ................Давно выписывала журнал по вязанию, с каждым журналом почему-то присылали керамический наперсток. Раздаривала, осталось еще штук шесть - в них тоже невозможно шить.

Первая история - про меня!!! 11: Мамин напёрсток, к великой печали, потеряла. Однако судьба сделала подарок: в мою сторону кинули подольской ножной машиной, в которой оказался саквояжик с разными лоскутками и тесьмой. А в кармашке саквояжика - НАПЁРСТОК! СОВЕТСКИЙ! ЖЁЛТЫЙ! ДЛИННЫЙ! Я так машине не радовалась, как ему...
А вот про керамические спросить хочу: фотку не покажешь? Может, они не для шитья?

Заголовок сообщения: ъ
СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 21:33 

Четыре фигурки с петлями и пуговицами на ручках-ножках, фрукты.
Развивающая игрушка. Вариант украшения детской комнаты. Подарок.

Изображение:Изображение:Изображение

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 23:09 

Здравствуйте, девочки, я тут новенькая, тоже люблю ручное шитье. Проблема наперстков тоже волнует Какие я только не покупала, пока еще не нашла комфортный! У меня есть немного ручных рукоделок. Это обложка для кардхолдера:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]