dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 10, 2025 09:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 185  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ручная работа.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 23:03 

Ах, MARGARITA, какие замечательные у тебя работы! Просто мечта! 19:
Ушки, Simona, Veritas, спасибо! 18:

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 12:11 

Drazhnikova писал(а):
Марфузольда, ты прикалываешься над нами или серьёзно не знаешь? :))) На большой!
Смотри на экипировку и МК по стёжке Йоко Саито.

Не, я правда не знала! Как-то не сообразила, что его надо немножко разогнуть, штоба на МОЙ большой палец налезло... 11: Спасибо! Теперь буду тренироваться. У меня уже практически все наперстки, что у Йоко... Теперь добиться бы ещё её аккуратности... А заметили: она при четырёх наперстках иглу проталкивает незащищённым безымянным! 8:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 16:49 

MARGARITA, замечательная ключница. Аппликация выполнена на все 100! 19: Посмотрела ваши работы в блоге - сделано все красиво, очень аккуратно и с любовью. 18:

Drazhnikova, Наташа, спасибо за ссылочку, с удовольствием еще раз посмотрела это видео. Кстати, тема с ложкой всплыла когда мне надо было сметать одеяло. С ложкой очень удобно и все на месте. Наташ, а там еще после МК по стежке, есть отличные видео МК по аппликации. Ты смотрела? Вот такой вариант аппликации очень даже ничего, только где бы клей взять правильный? http://www.youtube.com/watch?v=7xZCHsGu8nU

Марфузольда писал(а):
Не, я правда не знала! Как-то не сообразила, что его надо немножко разогнуть, штоба на МОЙ большой палец налезло... Спасибо! Теперь буду тренироваться. У меня уже практически все наперстки, что у Йоко... Теперь добиться бы ещё её аккуратности... А заметили: она при четырёх наперстках иглу проталкивает незащищённым безымянным!

Ира, я тоже на это обратила внимание - все пальчики в наперстках, а в работу метнулся свободный от них. У меня та же история: с наперстком палец получается как больной и ему на помощь бросаются его друзья. 20:
Марфузольда писал(а):
А мне вот хочется посмотреть ТВОИ работы! Ты когда последний раз радовала и удивляла нас своими шедеврами? Непорядок!!!

Ирочка, я уже несколько дней купаюсь в лучах славы в "Лоскутных хвастушках", а ты ничего не знаешь. Ну, тогда я еще здесь похвастаюсь своим "шедевром". 3: Тем более, что вся аппликация выполненная вручную. Сначала покажу с чего все начиналось:

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 20:15 

Valia!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 7:
Это ж как раз то, что мне необходимонада 524: , у меня ж внучке младшенькой как раз будет вовремя!!!
Можно идею слямзить? 526:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 21:45 

Ушки, какая красота! 7:

северянка, Танюша, конечно, нужно шить детворе всякие штучки, они запоминаются надолго! А этих обезьянок я и сама нашла в инете, здесь подсказки, может и тебе помогут: Игрушка-застежка Мартышки

- Дорогая, ложимся спать?
- Ложись, дорогой! Мне ещё по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 21:56 

Valia спасибо 515:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 07:41 

Ушки писал(а):
..........
Марфузольда писал(а):
А мне вот хочется посмотреть ТВОИ работы! Ты когда последний раз радовала и удивляла нас своими шедеврами? Непорядок!!!

Ирочка, я уже несколько дней купаюсь в лучах славы в "Лоскутных хвастушках", а ты ничего не знаешь. Ну, тогда я еще здесь похвастаюсь своим "шедевром"............

Ну заработалась... Ну проглядела... Прости уж старушку, а? Спасибо, что и в этой темке показалась (правда, здорово, когда можно продублировать хвастушку? как будто в зеркалах отражаешься... 8: ) Добавлю и я тебе лучиков! Вкусно шьёшь, что тут скажешь. Кажный раз любуюсь... Завидую... 7: 7: 7: Пойду, валерьянки глотну штоле...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 11:05 

Марфузольда писал(а):
Бета писал(а):
....
А вот про керамические спросить хочу: фотку не покажешь? Может, они не для шитья?

Выпала из этой темы. Прошу прощения. что не сразу ответила.Изображение
Вот мои наперсточки, много, а шью одним, который на первом плане. Керамические очень гладкие, соскальзывает игла, пыталась стегать с ними, устают пальцы от напряжения.
MARGARITA Оооо, я как раз этим болею сейчас. Выписала журналы, ткани японские. Немного попробовала ключницы шить. Мелочи твои просто чудо, мечтаю так научиться. Надоело шить большие покрывала, а вот надо еще одно сшить...

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 19:49 

Марфузольда, спасибо за теплые лучики. 18:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 15:55 

Через недельку сын с армии придет, решила сделать ему подарок -новое постельное. (матрас, подушку показывать не буду - не чего интересного, там ткань такая же...) "Извращалась" я на одеялое. Ткань какая была (у меня её еще четверть рулона...хомяк в свое время пол рулона оттяпал 524: ) и дооолго голову ломала какой рисунок для ручной стежки придумать чтоб подружить ткань со стежкой. Несколько дней жила в интернете в поисках подходящей схемы, сама-то рисовать не умею... и все мне попадались какие-то цветочки, листочки, перышки... и не душу они мне были, и тут увидела книгу с замечательной японской техникой "Сашико" и все наконец таки сложилось!
Так-как простягать сразу два слоя аккуратно я не рискнула, поэтому решила сделать одеяло двусторонним... т.е сначала я одну сторону простягала с синтепоном-100, потом вторую и затем уже сшила отдельные части в одеяло. Понимаю что так нормальные стегальщицы не делают... я ж то еще новичок, первая такая работа... уж не ругайте 3:
сторона 1 - простегана желтыми джинсовыми нитками
Изображение

сторона 2 - простегана темно-синими джинсовыми нитками
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 18:50 

Танюшка-мастерица
Мда-а... Какие интересные формы приобретает народное творчество... Видимо, я настолько плотно "уложена" в лоскутные мелочи, и представляю сашико лишь в очень небольших изделиях и в виде достаточно мелких узоров, что при виде твоей, Таня, гигантской работы как-то даже онемела... И мысль соединить крупный цветочный узор с геометрией сашико - это смело! А почему сразу все слои не получилось простегать? И, если не секрет, каким образом соединились две простеганные половинки?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 22:34 

Марфузольда стегать все слои сразу не рискнула, перед этим соединяла два одеяла в матрас путем стежки и что-то не рискнула... Конечно понимаю что стягать два и одно большая разница, но все равно решила пока не рисковать, т.к одеяло нужно было срочно, боялась не успеть...
На счет соединения - только по боковым швам, меж собой слои не скрепляла, решила что и так будет хорошо Синтепон же простеган с верхом, значит сбиваться не будет, а то что верх с низом не скреплены, так это добавляет одеялу воздушности (на мой взгляд)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 23:36 

Девочки, спасибо большое за оценку моих работ, очень приятно! Что-то мне на почту уведомления не приходят, хоть и подписалась на тему! Зашла сама, а тут меня хвалят... приходите в гости в блог. Ссылку как нибудь активной сделаю, еще плохо умею...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 15:15 

Очень давно хотела что-то в духе японского печворка с ручной стежкой, долго собирала клетчатые тканьки под это дело. Сумку шила для себя - довольная как слон!
Изображение Изображение
сзади кармана на молнии
Изображение

застегивается на магнитную застежку
Изображение
внутри 4 кармана, передний и задние карманы на всю длину, получились как отделения.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 18:43 

Танюшка-мастерица
Такая мягенькая и душевная сумочка!

Оксана.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2763 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 185  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]