dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 08, 2025 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 14:00 

Девочки, от всей души поздравляю вас с успешными продажами! Сама готовлюсь к выставке, совсем от текстиля далекой, зашла на огонек и за вас порадовалась от души!

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 17:56 

malaya17 Смотришься ты хорошо! Теперь есть пусть небольшой, но стимул подготовить почву для следующего выхода в люди. Успехов тебе!
Наталья Львовна Как интересно!.. Будем ждать фото!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2014 07:19 

Алина писал(а):
Angela
А город то какой? И страна 526:

Город Орёл, Россия конечно же :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 14:58 

Вчера я , совершенно неожиданно для самой себя, попала на ярмарку. Из-за того, что стали оставаться неотданные-непроданные-неподаренные вещицы, совсем недавно зарегистрировалась на Ярмарке мастеров, и по этой же причине, прочитав, уже поздно вечером, на Фейсбуке о такой ярамрке под открытым на Пейзажной Аллее, резко решила на нее пойти. Собрала все,что попало под руку, утром туда отправилась. Устроители этой ярмарке не ломили больших цен, но, впрочем, и никаких условий, кроме разрешения стоять со своим стендом на Аллее, не предоставляли. У меня есть сушилка для белья, вот ее я в качестве стенда и взяла. Стояла там с 9 утра и до 6 вечера. В обещем, видимо, никогда невозможно понять, что бльше публике нравится. Раньше у меня прихватки не брали за 25 гривен, на этот раз почти все разобрали по 35-40. Хотя я штук пять и просто так раздарила. Есть люди, которым хочется сделать просто подарок. Забрали все авоськи, а у меня их было штуки 3 и 3 набора с авоськой и Степиными кошелечками, детское одеялко...В общем, заметно, что люди стали готовы больше отдавать. То ли инфляция, то ли лучше жить стали. Впрочем ,ярмарка была благотворительной, может быть, и с этим связано.
Но вот что никто не покупает, так это салфеток. Кухонные наборы с прихватками и салфетками никто брать не хочет, говорят , мол, а зачем нам салфетки, мы на них не едим.
Народа около стенда крутилось много, очень многие, проходя мимо, произносили "Печворк", исходя их чего я седала вывод, что за два года (мое последнее пребывание на ярмарке) популярность этого вида рукоделия повысилась. Но и отношение, как к чему -то "из старья-остатков-обрезков", бытует по - прежнему. Многие уже знают цены на ткани для печворка, говорят,что ходили в наш киевский магазин "с красивыми тканями", поэтому ценам не удвиляются. В общем, я не скучала...Очень мнгие просят об индивидуальных курсах и заказах. ОТ заказов отказывалась сразу, об индивидуальных курсах надо подумать. Пару хозяев инете-магазинов подходили, просили вещи к ним разместить...Допишу попозже....

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:19 

Iric, ой, Ирочка, как хорошо! Успехов тебе в продажах и вообще.

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 17:44 

Iric
Если надумаешь с инетмагазами связываться - кукукни мне, что предлагают (что бы самой мозг не мучать), а то такое попадается, договор, как сборник анекдотов читаешь

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 19:03 

Iric, какая же ты молодец! жду продолжения рассказа, а вообще, уверена, что это дело должно пойти у тебя - вещи выполнены очень аккуратно, с большой фантазией, вкусом, ну и харизма для продавца подходящая. Ну и плюс общение на ярмарке дало позитив, новые впечатления, это чувствуется. Ну а салфетки или несалфетки, ты это быстро просечёшь что к чему :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 22:56 

Drazhnikova
Вот прочитала все,что написала и, вроде, все уже рассказала. А ведь что-то было в мыслЯх еще рассказать...
По поводу "продавать".Ну, не нравится мне это занятие, а продавать свои вещи, очередной раз убедилась, нужно самому. Показать, рассказать, убедить и даже обаять, надо, чтобы тебе верили. В принципе, у меня получается, но не по душе. Постоянно спрашивают, а где вы продаете свои вещи, потому что мне сейчас не нужно, но... И далее по тексту - дни рождения, свадьбы, подарки, где вас найти. А где? А нигде. Если уж продавать, то надо выходить часто, чтобы к твоему товару привыкли, искали в определенном месте. Но это же нереально, а когда же тогда шить? Для меня остается один вариант, такой, как сейчас - либо инет, либо раз в пару лет выйти с накопленным "добром".
Алина
По поводу инет-магазинов ничего не могу сказать, я у них не брала координат, давала им свои визитки и все. Позвонят - узнАю, но оба товарисча мои работы просто выворачивали чуть ли не наизнанку, говорили, что им нужно отменное качество. Значит, мое качество их удовлетворило. (Иронизирую, не хвалюсь!)

Визиток раздала огромное количество, но по опыту знаю,что не позвонит никто. Да мне, честно говоря, и не особенно надо. Все равно заказы принимать не собираюсь, у меня на слово "заказ" устойчивая аллергия в виде полного падения работоспособности. Уже там на Аллее говорили - "вот точно такое же, только размера другого можно?". А где я возьму ткань, которую уже несколько лет не выпускают? И фабрики той уже нет.
Самое смешное было, как у меня один молодой мужчина покупал детское одеялко, мое любимое - с котами. Долго я с ним не могла расстаться. Подошла молодая пара. Смотрят на одеялко, вижу, у него глаза загорелись и стали хитрыми. Спрашивает цену. Отвечаю - 1000 гривен вместе с подушкой. Он весело так спрашивает:"А 900?". Я, подумав, ответила:"Ну, только для вас"...И тут началось действо. Сначала он спросил жену, есть ли нее с собой деньги, потом начал рыться в кошельках своем и жены - не хватало, потом полез по карманам, потом спросил, можно ли мне сейчас прямо перечислить деньги...Потом он мне сказал, что вообще-то он еврей, русский по национальности, украинец в душе... В общем, хохма. Короче, он набрал по всем щелям 887 гривен, потом еще 30 центов монетками и смотрит на меня. Я насмеялась от души, предложила ему помочь поискать в его кошельке и, конечно, отдала. Жена его смотрела на все это молча и улыбалась. Я сказала, что рада, что мое любимое одеялко уходит весело и будет ли у них достаточно денег добраться до дома. А он ответил:"А мы на машине. А как Сашка-то рад будет такому одеялку"... Я поняла,что Сашка это их сын. Мой муж мне потом сказал, могла бы эти гривны и не брать. А я не могла не взять, ведь это было участие в забавной сценке, мне студенческий театр вспомнился с импровизациями.
Но и неприятное было. Очень часто проходили тети, которые говорили друг другу примерно так - да ладно, это такая ерунда, мы и сами такое сделаем, подумаешь, тряпки старые сшивать... Мне не говорили, но говорили громко,чтобы было слышно. И типаж у них у всех какой-то был..одинаковый. А может, это мне так показалось.
А еще очень приятно, что наш сайт многие знают, кто-то очешники шил, кто-то сумку показал. Это радует.
В общем, мне бы еще одну такую ярмарку, и можно было бы начинать шить сначала, пополнять запасы для следующего десанта. Этак годика через два... Но кто его знает, что будет через два года?

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 06:32 

Iric Иришкин, ну вот, прочла твой рассказ и такой заряд бодрости с утра, я давно так не смеялась! Это не неприятное, это новый мем, чесслово :))) Наконец найдено определение чем я занимаюсь.

- Мам, привет, чем занимаешься?
- Как обычно, сынок, сшиваю старые тряпки. :)))))))))))

Побегу по-быстрому переименую свой альбом, а то банальное "лоскутное шитьё" уже не в тренде :)

Иришкин, я совершенно точно знаю, что будет через 2 года. Мы все будем "сшивать старые тряпки" по 1000 рэ за метр, общаться на нашем замечательном форуме, и всё будет хорошо. Ты нашьёшь кучу шедевров, а тем, кто говорит громко, можно тихо отвечать: : "мЕлки вы за нами плавать, и жопа у вас на берегу" :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 08:17 

Iric, поздравляю с успехом! 509: 509: 509:
По поводу партизан, к которым и я теперь примкнула. Вчера на работе удалось посидеть в компьютере, влезла в Pinterest. Сегодня уже не могу найти ту картинку, но в разделе Bag Tutorials удивительно знакомая сумка с ягодками. Пошла по ссылкам, вышла на твой альбом! так что Дублирин знают и изучают МК по всему миру! 18:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 09:53 

Iric Drazhnikova 11: 11:
Я тоже вернулась с ярмарки. Ржунадваминемогу!!! Мне это очень близко сейчас. Неделю была на Чемпионате мира, позвали случайно, чье-то место освободилось. Должна была проводить мастер-классы по лоскутному шитью в Русском Доме. Поставили мне старинную машинку. Планировали с организаторами шить подставку под горячее в виде талисмана - тигренка Жорика. Ирик, спасибо! Твои кошачьи мордашки пригодились, я из них быстро тигренка адаптировала. В первый день с парой мальчишек провозилась три часа над шитьем, они ушли довольные, но остальные пятьдесят человек мялись рядом и просили научить делать игрушки. Поменяли тактику и начали складывать бабочку-оригами для маленьких и шить игрушки- маленьких совят для более взрослых. В перерывах, пока они шили, умудрялась продавать свои работы. Ирик! У меня барьер на продажи раньше стоял, как у тебя, не могла продавать. А сейчас я и не продавала вовсе, улыбалась и просто рассказывала про свои работы, как песни. Болтала, болтала, смотрю, а работы-то продаются. Даже чемпионка мира купила у меня сначала девочку-дзюдоистку, потом еще пришла на следующий день за тигренком. В последние дни приходили люди и показывали мои игрушки, как они играют с ними, как их любят, брали визитки. Приятно до чертиков. А насчет заказов. Был такой случай. Приходит дядечка с бейджем и говорит, Любишь игрушки делать? Да. А мышь можешь? Могу. Сделаешь? Я пока детки шили, выкройку нарисовала и потихоньку до его отъезда сшила. Самой понравилось очень. Ручки, ножки двигаются, на ножках стоит, челка Карлсоном, мышь оранжево-желтая, мордочка смешнючая, так жаль фото не сделала. Показала соседкам, спрашивают, почему желтая? Сижу, боюсь, вдруг скажет гепатитная твоя мышь. А заказчик взрослый мужик, когда ее увидел, глаза заблестели, как у ребенка, схватил ее двумя руками, крутит, вертит, щас съест! Беру! Я за такой момент все бы отдала, это такое счастье делать людей счастливыми! А вот лоскутным многие интересовались, хотят учиться, у меня тоже помещения нет, отправляла на чужие курсы. Одна даже сашико сразу определила, знает и стежку народ некоторый. Купили набор кофейных ланчматов, очечник, варежек-прихваток много, подставок под горячее, как половички много ушло.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 10:04 

Iric, Tashullka, что ни говори, а ПРИЯТНО 8: , елки-палки 11: . Ведь нравится и продается 19: , все равно, на каждую работу находится свой любитель/покупатель 7: !
Девочки, работаем-работаем 527: 11:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 10:09 

Iric писал(а):
Визиток раздала огромное количество, но по опыту знаю,что не позвонит никто. .......
Но и неприятное было. Очень часто проходили тети, которые говорили друг другу примерно так - да ладно, это такая ерунда, мы и сами такое сделаем, подумаешь, тряпки старые сшивать... Мне не говорили, но говорили громко,чтобы было слышно. И типаж у них у всех какой-то был..одинаковый. А может, это мне так показалось.
А еще очень приятно, что наш сайт многие знают, кто-то очешники шил, кто-то сумку показал. Это радует.

Ира, бывает, что звонят, у меня 22 августа взяли визитку и 30 позвонили и пришли, бывали и другие случаи, но статистика говорит, что 1 звонок на 1000 розданных 18:
Про "сами такое сделаем" - слышу постоянно, есть еще одна фраза, которой я продолжаю, услышав первую: " Вот придут зимние каникулы........"
А про старые тряпки - то мне как-то на Андреевском сказали :" Ну.... не паперти стоит" и Как же я была благодарна группе иностранных туристов, которые на глазах у этих теток унесли практически весь мой ассортимент. Это было в далеком 2000 году, когда я только начала продавать свои куклы.
Но все же больше слов одобрения и они очень стимулируют не останавливаться.
Когда услышала про эту ярмарку, сразу о тебе подумала, рада, что ты в ней поучаствовала.
Про сайт уже и в Виннице знают, после нашей выставки.

Последний раз редактировалось Тами Пн сен 01, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 10:10 

Iric Ситуации все вроде знакомые, и любительский театр на два актёра с выворачиванием карманов тоже был, видать люди везде одинаковые 12: Похихикала. А всё ж приятно, покупают наши работы!
Tashullka Игрушки у тебя красивущие, их должны расхватывать. А может хоть нарисуешь ту историческую мышь?? Дядька наверно до сих пор её тискает. А что значит чемпионат мира? Это где, это как?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 10:18 

truawerda
Выкройку сохранила, готова даже на совместный пошив, правда, боюсь очень. Чемпионат по дзюдо был у нас в Челябинске в течение недели.Я в блоге подробнее писала. В соревнованиях принимали участие 639 спортсменов из 120 стран. На Закрытие приезжал Президент Путин В.В. Построили большой шатер перед стадионом, там работал Русский Дом, проводили бесплатные мастер-классы по ткачеству, кружевоплетению, гончарному искусству, резьбе по бересте и по дереву, куклам-оберегам и т.д.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]