Drazhnikova Вот прочитала все,что написала и, вроде, все уже рассказала. А ведь что-то было в мыслЯх еще рассказать... По поводу "продавать".Ну, не нравится мне это занятие, а продавать свои вещи, очередной раз убедилась, нужно самому. Показать, рассказать, убедить и даже обаять, надо, чтобы тебе верили. В принципе, у меня получается, но не по душе. Постоянно спрашивают, а где вы продаете свои вещи, потому что мне сейчас не нужно, но... И далее по тексту - дни рождения, свадьбы, подарки, где вас найти. А где? А нигде. Если уж продавать, то надо выходить часто, чтобы к твоему товару привыкли, искали в определенном месте. Но это же нереально, а когда же тогда шить? Для меня остается один вариант, такой, как сейчас - либо инет, либо раз в пару лет выйти с накопленным "добром". Алина По поводу инет-магазинов ничего не могу сказать, я у них не брала координат, давала им свои визитки и все. Позвонят - узнАю, но оба товарисча мои работы просто выворачивали чуть ли не наизнанку, говорили, что им нужно отменное качество. Значит, мое качество их удовлетворило. (Иронизирую, не хвалюсь!)
Визиток раздала огромное количество, но по опыту знаю,что не позвонит никто. Да мне, честно говоря, и не особенно надо. Все равно заказы принимать не собираюсь, у меня на слово "заказ" устойчивая аллергия в виде полного падения работоспособности. Уже там на Аллее говорили - "вот точно такое же, только размера другого можно?". А где я возьму ткань, которую уже несколько лет не выпускают? И фабрики той уже нет. Самое смешное было, как у меня один молодой мужчина покупал детское одеялко, мое любимое - с котами. Долго я с ним не могла расстаться. Подошла молодая пара. Смотрят на одеялко, вижу, у него глаза загорелись и стали хитрыми. Спрашивает цену. Отвечаю - 1000 гривен вместе с подушкой. Он весело так спрашивает:"А 900?". Я, подумав, ответила:"Ну, только для вас"...И тут началось действо. Сначала он спросил жену, есть ли нее с собой деньги, потом начал рыться в кошельках своем и жены - не хватало, потом полез по карманам, потом спросил, можно ли мне сейчас прямо перечислить деньги...Потом он мне сказал, что вообще-то он еврей, русский по национальности, украинец в душе... В общем, хохма. Короче, он набрал по всем щелям 887 гривен, потом еще 30 центов монетками и смотрит на меня. Я насмеялась от души, предложила ему помочь поискать в его кошельке и, конечно, отдала. Жена его смотрела на все это молча и улыбалась. Я сказала, что рада, что мое любимое одеялко уходит весело и будет ли у них достаточно денег добраться до дома. А он ответил:"А мы на машине. А как Сашка-то рад будет такому одеялку"... Я поняла,что Сашка это их сын. Мой муж мне потом сказал, могла бы эти гривны и не брать. А я не могла не взять, ведь это было участие в забавной сценке, мне студенческий театр вспомнился с импровизациями. Но и неприятное было. Очень часто проходили тети, которые говорили друг другу примерно так - да ладно, это такая ерунда, мы и сами такое сделаем, подумаешь, тряпки старые сшивать... Мне не говорили, но говорили громко,чтобы было слышно. И типаж у них у всех какой-то был..одинаковый. А может, это мне так показалось. А еще очень приятно, что наш сайт многие знают, кто-то очешники шил, кто-то сумку показал. Это радует. В общем, мне бы еще одну такую ярмарку, и можно было бы начинать шить сначала, пополнять запасы для следующего десанта. Этак годика через два... Но кто его знает, что будет через два года?
_________________ МодераторЧто ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98 Разное ОткрыткиТазики
|