Марфузольда -замечательная обложка! Мы комплименты отпускаем в любой валюте по самому наивысшему курсу!
malaya17 по поводу цены - для большинства из нас цена определяется стоимостью расходных материалов и совсем немножко прибавляем материальных возможностей покупателя. Так что не расстраивайся. Хотелось бы более высокой денежной оценки, но случается так, что те, кто делает комплимент по поводу низкой стоимости, пытаются получить скидку, если покупают. В таких случаях я говорю - " Для вас............."
Часто объясняю , что в магазинах, с которыми сотрудничаю, мои работы стоят дороже, а сегодня у вас есть возможность приобрести изделие по цене мастера... Это имеет эффект для почти созревших на покупку.
Сегодня у нас была небольшая ярмарка в парке, опять повеселилась.
Подошли мама с сыном лет 7-8, ребенок и не просил ничего, но мама решила предупредить возможное посягательство на кошелек, тихонько говорит сыну - я тоже так умею.......Ребенок, гордый за свою маму, отходит от столика и тут она уже громко , не стесняясь, произносит любимую фразу в одном из вариантов: " Вот придет зима..........мы с тобой........" Моя соседка, с которой мы неоднократно обсуждали варианты отвода детей, не смогла сдержаться - " Лучше зимние каникулы!"
А еще пришли две тетки и стали буквально сканировать каждую работу и разбирать технологически, не стыдясь задавать вопросы, при этом не забывая многократно озвучивать - я это сделаю лучше! У меня начало подниматься раздражение, но тут пришла моя постоянная покупательница и отодвинула их от моего столика - вот и сделайте для сравнения, а мне позвольте подарки для друзей выбрать. Тетки ушли, поджав губы, а мы осуществили взаимовыгодный обмен и обе остались в замечательном настроении
Джуня писал(а):
Iric
Tashullka
Думаю тот позитив, что получаешь, покрывает негатив тех теток, которые якобы все умеют, да ничего не шьют!

Таки ДА!