dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июл 09, 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 10:13 

Тами, а еще говорят, вот выйду на пенсию и начну творить.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 23:18 

Iric
Ирик, поздравляю, наконец-то надежда, что хобби начнет хоть немного окупаться.В эту тему практически не захожу, как и ты продавать и шить на заказ не могу категорически. И никакая работа над собой не помогает. Но вот чужое рекламировать, нахваливать и предлагать могу совершенно без комплексов, конечно, если самой нравится. Так что надо с собой компаньонов брать и подключаться только на залючительной стадии.
Планы заработать хоть чуть-чуть на тряпочках все еще не забросила и последнее время пристаю ко всем продавцам на выставках. В Бирмингеме разговорилась с двумя красотками, у которых был один стенд на двоих, одному там дорого, не потянуть. Так вот обе жаловались, что первые года два у них тоже проблемы, продавать вообще не могли. Теперь стараются всегда выступать вместе. Они обмениваются частично ассортиментом с подругой и дела идут лучше, им обеим кажется, что у подруги сумки интересней и бОльших денег стоят, поэтому и покупателей убеждают с бОльшим энтузиазмом, хотя я бы не догадалась где чьи, из похожих тканей и в одном стиле сшиты

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 19:15 

А у меня еще 2 баульчика-органайзера.Шила на заказ.До того сшила один дочке,такой же захотела сотрудница ребенку-как пенал.Сшила ей.Увидели другие,тоже захотели.Всебы ничего,но цену я назвала смешную-14$.По началу даже эта цена показалась людям дорогой...Но мой муж мне сказал,что это слишком дешево-учитывaя количество материалов и возню.Он,конечно же,прав.Я,чистогo из любопытства,зашла на ЯМ.Нашла такие же(модель-то известная).Самый дешевый там 25$,самый дорогой-40$(называется "почувствуйте разницу" 11: ).Правда насколько хорошо они продаются за такую цену-вопрос,но я,по-любому,продешевила.На данный момент есть еще 2 заказа.Вот и думаю-шить или нет?Да,засекала время-2 органайзера сшила за 4,5 часа.(это,конечно же,не подряд,а по-немногу за несколько дней)Вот и чтo теперь делать?Да,сегодня за тканями зашла в знакомый магазин,показала им органайзеры.Реакция:"Ну ни фига ты себе возню придумала?! 1: 1: 1: ".Сказала цену-сказали,что я больна на голову,что это несказанно дешево,и надо продавать ну самый минимум за 25-30 $...
Изображение,Изображение,Изображение,Изображение

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 20:40 

malaya17, Нинуль, как ни крути, дешево - такая красота, столько труда, и тканюшки такие хорошенькие! ... 19:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 20:51 

Тами писал(а):
... одна женщина поила нас горячим чаем и он был необыкновенно вкусным, хотя из пакетиков и совсем не престижных марок. Как-то я у нее спросила - Маша, у тебя такой чай!Может вода особенная? Ответ стал очень хорошим уроком, который я взяла и себе на вооружение, всем об этом рассказываю - это работает!
Так вот она мне сказала, что в процессе кипячения воды молится такими словами: Господи, я готовлю эту воду для того, чтобы напоить чаем и согреть людей, которые меня очень ждут. Позволь мне порадовать их.
С тех пор, отправляясь на продажи, мысленно прошу позволения доставить людям радость. И даже, если совсем не складывается торговля, положительные эмоции перекрывают.

Тамара, очень понравился твой рассказ! 509: 19:

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 22:26 

Ага, я про чай тоже впечатлилась, буду практиковать. И про беседы с покупателями тоже задумалась. Правда, опыта стояния за прилавком с рукоделием у меня не так много - просто не успеваю столько нашить, хотя частенько зовут поучаствовать в ярмарках (как-то больше занимаюсь обучением). А вот шить на заказ пришлось практически всё лето. И хотя получила наслаждение от процесса, и заказчицы понимающие, но опять вопрос: "скока?" имеет ответ: "Да где-то в два-три раза меньше, чем оно стоит..." Пойду, еще в теме "Ручная работа" покажу, штоле... Хоть в комплиментах выкупаюсь, а? 11:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 09:48 

malaya17 Нинуль, баульчики классные! Конечно дёшево продаёшь, и конечно же надо шить! Здесь уже писали, что отдавая, мы приобретаем неизмеримо больше. Ну а если с практической точки зрения, нужно ведь вначале наработать клиентов, приобрести известность. Мне кажется, что на первых парах даже самые "продажные" девушки оценивали свои изделия ниже их стоимости, ведь на рынок надо зайти :)

Марфузольда Иришкин, ещё раз тебя хвалю в этой теме :))) Обложка супер!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 18:43 

Drazhnikova
А ещё раз тебя поблагодарю!!! 18:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 19:18 
malaya17
вопрос в том-продавать по цене, по которой точно возьмут,или продавать по цене затраченных материалов-труда-времени-души из разряда-что было раньше-курица или яйцо?...Не все измеряется долларами!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:09 

Iric
Tashullka
Так было интересно и поучительно читать про продажи и общение с народом. Думаю тот позитив, что получаешь, покрывает негатив тех теток, которые якобы все умеют, да ничего не шьют!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 23:37 

Марфузольда -замечательная обложка! Мы комплименты отпускаем в любой валюте по самому наивысшему курсу! 18:
malaya17 по поводу цены - для большинства из нас цена определяется стоимостью расходных материалов и совсем немножко прибавляем материальных возможностей покупателя. Так что не расстраивайся. Хотелось бы более высокой денежной оценки, но случается так, что те, кто делает комплимент по поводу низкой стоимости, пытаются получить скидку, если покупают. В таких случаях я говорю - " Для вас............."
Часто объясняю , что в магазинах, с которыми сотрудничаю, мои работы стоят дороже, а сегодня у вас есть возможность приобрести изделие по цене мастера... Это имеет эффект для почти созревших на покупку.
Сегодня у нас была небольшая ярмарка в парке, опять повеселилась.
Подошли мама с сыном лет 7-8, ребенок и не просил ничего, но мама решила предупредить возможное посягательство на кошелек, тихонько говорит сыну - я тоже так умею.......Ребенок, гордый за свою маму, отходит от столика и тут она уже громко , не стесняясь, произносит любимую фразу в одном из вариантов: " Вот придет зима..........мы с тобой........" Моя соседка, с которой мы неоднократно обсуждали варианты отвода детей, не смогла сдержаться - " Лучше зимние каникулы!"
А еще пришли две тетки и стали буквально сканировать каждую работу и разбирать технологически, не стыдясь задавать вопросы, при этом не забывая многократно озвучивать - я это сделаю лучше! У меня начало подниматься раздражение, но тут пришла моя постоянная покупательница и отодвинула их от моего столика - вот и сделайте для сравнения, а мне позвольте подарки для друзей выбрать. Тетки ушли, поджав губы, а мы осуществили взаимовыгодный обмен и обе остались в замечательном настроении

Джуня писал(а):
Iric
Tashullka
Думаю тот позитив, что получаешь, покрывает негатив тех теток, которые якобы все умеют, да ничего не шьют!

8: 8: 18: Таки ДА!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 03:08 

Тами
Спасибо на добром слове! Очень поучительно читать твои заметки о взаимодействии с покупателями... Хороших тебе клиентов!

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 11:41 

А я тут летом поигралась в "шить на продажу". Знакомая предложила в парикмахерский салон косметичек, сумочек на продажу принести. Реакция на изделия была "ах!", а на цену "уууу" (это за льняные косметички за 3-5 долл.). Стала объяснять, что ткани натуральные, фурнитура подорожала. В итоге продажи были успешными, но радости особой не было, наверное потому, что шила для других, а сама осталась без летней сумки, да и продавалось это без меня, счастливых глаз не видела. Просили шить, что то простое и дешевое, но мне это не интересно, да и от хендмейда ждут изюминки, но хочется за три копейки. К сожалению, культура потребления изделий ручной работы у нас не развита и замахиваться на ее развитие в одиночку я не стала. В общем, наигралась. Теперь сшила себе новую сумку под чутким руководством truawerda и счастлива.
Тут недавно узнала, что есть человек у нас в регионе, который ищет достойные, интересные работы, фотографирует их и выкладывает на различных ресурсах на продажу. Надо иметь минимум 5 презентабельных работ. Готовых работ у меня пока нет, наблюдаю, что у знаковых рукодельниц (гончарное дело и бисероплетение) с этим получится. Но опять таки стоит вопрос повтора работ, а для меня это в тягость, а там все оговаривается в договоре и опять ощущение ярма.
И чего не ймется? - а того, что хочется пробовать разные техники и в панно, и в одеялах, и в сумках и не складывать на полку. Дарить? - так панно не интересует, а одеяла в пододеяльники прячут, зачем изголяться. Пока остается много не решенных вопросов, но раз я над нами думаю, значит скоро найду решение.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 16:16 

Rozochka
Спасибо, что поделилась! Есть, над чем поразмышлять... А решения придут обязательно! 502:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 16:43 

Rozochka не одна я такая))Но у тебя получится найти решение.

Оксана.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]