Девочки,хочу вам рассказать курьез,что с моим вкладышем
получился.Когда мы с сотрудницей выбрали ей в интернете сумку,она спросила,сколько это будет стоить.Я ответила,что где-то 70-80 лир(23-27 $).На том и порешили.Скидки она не просила,то,что дорого-не говорила.В процессe пошива сумки мне пришла в голову эта мысль с вкладышем-косметичкой.Я ей предложила,на что она ответила,что будет здорово,и вообще я сама знаю,как лучше. Поскольку цену за саму сумку мы уже обговорили,я,само собой,предполагала,что за косметичку будет отдельно.Сумку отдала,деньги она мне тут же отдала(25$).А когда я потом сшила и отдала ей косметичку,она меня про цену ничего не спросила.Я как-то в тот момент тоже опешила и промолчала.Ей,кстати,все очень понравилось.В тот день мы обе дежурили.Все дежурство я ждала,что она про деньги спросит,а когда она так и не спросила,я ей сказала,мол может ты подумала,что это входит в цену сумки,но это отдельная вещь и отдельная цена.Она сделала большие глаза,мол я не знала и т.д. и т.п.Мол а сколько?И тут я сделала очередную ошибку.Поскольку она так удивилась,я сама как-то стушевалась и сказала,мол не важно,дай на свое усмотрение.В итоге,под конец дежурства ко мне в кабинет стучится санитарка. В руках моя косметечка.Говорит,мол Елиф передала.Вот так вот,даже и не позвонила,мол отдаю вам обратно.Потом,когда я ее увидела,она опять молчит,типо ничего и не случилось.Ну я тогда сказала,мол могла бы и позвонить,зачем надо было так передавать,я много-то не хотела,от силы 8 $,но раз так-как знаешь.В итоге мне наука-всегда все озвучивай!Не надейся,что то,что тебе кажется явным,для клиента тоже будет так.Клиен может и не подозревать о твоих мыслях.Или прикинуться,что не догадывается.В итоге,косметичка осталась у меня.Придется к ней еще однy похожую сумку сшить и продать все вместе.