опять про цены и продажи...
Мой муж на днях закончил курс процедур у физиотерапевта в больнице. А так как процедуры продолжались уже после выписки, вроде бы по любезности доктора, то встал вопрос, сколько ей заплатить. Это мы решили, а в ходе обсуждения мы услышали такую историю. Про цены. К ней привели "левого" пациента, по окончании лечения встал вопрос (а орг. вопросы решал, видимо, секретарь или администратор, не сам пациент): Сколько?
Она, как врач-не рвач, сказала: Ни сколько, пусть будет здоров.
Нет, - сказали ей,- это его оскорбит.
Ладно, - сказала она, - вот столько.
Нет! - сказали ей, - это оскорбит его еще больше! Давайте эту сумму умножим на 100 и это будет нормально.
Так это я к тому, что если хочется продавать, то надо реально оценить уровень своих работ и искать такую нишу среди покупателей, где наша цена никого "не оскорбит". Помните анекдот про галстук, который за углом, за 200 долл?
Вот я сравниваю сумку по цене 499 долл. Что в ней? Лен, вышивка, обычные ручки, городская сумка для повседневной носки. Сможем мы такую сшить? Сможем! Но в ней есть имя - Ralph Lauren. И хотя цену снизили до 349 долл, но имя осталось.

А вот наша ЛиЛиЯ показала сумку.

Сумка выполнена тщательно, выдержана в стиле, по-моему в исполнении она сложнее, чем у Ralphа, фурнитура не хуже, чем у него, к тому же ее сумка - предмет не повседневной носки, а уже из разряда роскоши, к тому же единичный экземпляр. Как по мне, то стоить она должна больше, чем у Ralphа. Но как сделать, чтобы об этом узнали потенциальные покупатели?
Одна моя знакомая делает и продает вязаные сумки из атласной ленточки, декорирует их дорогими кружевами и Сваровски. Т.е. все дорого и по-взрослому. Она заинтересовала ими один женский журнал. Даже не журнал, а так, журнальчик. Не все же черпают информацию в интернете. Потом показала их в местном доме моды и убедила использовать их на показах моды. Одним словом, раскручивала свое изделие... Цену ставила высокую и ни при каких обстоятельствах не снижала.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя