dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июл 09, 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 11:39 

Марфузольда, такой публики везде хватает 521: 508:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 15:04 

Brunetochka
У нас и продавцы те ещё! Сегодня вот понесла отдать на реализацию непроданное 26 июня, так чего только не узнала! А ведь казалось бы - тоже рукодельница, тоже хочет "отдачи"...

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 15:10 

Марфузольда Ирочка, ты гений! Главное, в шантаже не перегнуть палку ))) И надо иметь оптимистичный характер и очаровательную улыбку как у тебя! Видишь, сколько ты нам секретов рассказала! Успехов тебе и всем нам !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 07:35 

Пчелка Лена
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 11:32 

В журнале нашла статью о Наталке, которая переехала в Словакию и успешно продает вышитые вещи через интернет. Цены меня поразили, но посмотрите, какое количество продаж. ЧТО мы делаем неправильно?
Оплата доставки таких мелочей маленькая, а сие есть очень позитивный фактор 14:

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 18:09 

truawerda, да уж, и поразило и изумило!
Уж не знаю, что первично: то ли спрос определяет предложение, то ли предложение влияет на спрос. А с ценами... Я иногда смотрю что и как продают на ЯМе - во всяком случае выставляют, продажи не отслеживала. Так вот у нас часто такую цену просить даже не смешно, никто не даст, во всяком случае на таких праздниках-ярмарках. Наверное, зависит от региона и от традиций этого региона.
Мой муж всегда говорит, что мы не там продаем, что не нашли ту нишу платежеспособных и заинтересованных, кто заплатит за наши работы адекватные деньги.
Я думаю, продавать - это один талант, а шить-вышивать - это другой. У актеров есть свои импресарио, продюсеры, не могут они сами себя продавать. Может и у нас такая же проблема? А для нас найти реализатора - это не выход. Реализатор ищет свою выгоду, ему бы быстрей продать и получить свой процент. Импресарио тоже заинтересован в своей прибыли, но он еще заинтересован в продвижении этого актера. А реализатор в продвижении нашего продукта совсем не заинтересован, если только он с нами не в кровном родстве. Но вместе с тем мы же знаем как наши же лоскутницы просят 18 тыс руб. за кв. метр своей работы. Но и работы там достойные, т.е. многодельные и т.д.
В общем и шить хочется, и продавать хочется...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 19:08 

По поводу продаж немного. Я посмотрела - очень милые украшения, использованы подобранные со вкусом всяческие заготовки для бижутерии, которые стоят довольно дорого (недавно как раз искала крючок для сережки, и видела, сколько стоят всякие колечки, виньетки).Но, конечно, цены очень высокие. Но тут срабатывает эффект украшений СЕБЯ. А наши изделия, в большинстве своем, украшают дом. Хотя, с другой стороны, сумки ведь украшают не дом??? Ну, это мне так кажется, мои мысли вслух. Я не на многих ярмарках была, но вот на последней обратила внимание, что у лотков с бижутерией, ободками и всяческими веночками постоянно вертелся народ. И если сережки будут стоить столько же, как, например, набор прихваток, то возьмут сережки. Кстати, одна барышня продавала очень прикольную бижутерию из механизмов старых часов, а еще из всяческих старых радиозапчастей, не знаю, как они называются, но красивенькие такие маленькие цилиндрики - зеленые, красные. Может быть, еще и в этом дело?
И еще вопрос - куда она продает ( я не очень внимательно глядела, но фотки завлекательные). Наверное, покупают те, для кого эта сумма не велика, посильна. ПОчему-то мне кажется, что из Украины вряд ли кто-то купит такое. Хотя, кто знает???

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 09:02 

Iric, упомянутое тобой *из часовых механизмов и деталек* - это стиль стим-панк (гугл, если что), но вкратце - стиль одежды, украшений, быта, основанный на фатназийном представлении о том, что научно-технический прогресс развивался в русле паровых машин (стим), в отличие от электроники (мир, в котором мы на самом деле живем), соответственно, в основе одежды - конец 19 века, корсеты и заклепки, твид и клетка, чопорный классицизм и раскованное викторианство, смешанный с механизмами и романтическими лентами и металлом, а в интерьере преобладают дерево, кожа, металл, текстиль и, собственно, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ :)

Модно с 80-х годов и до сих пор. Но, к сожалению, в узких кругах.

DearLapka, муж прав: мы не там продаем. Моя приятельница омедняет живую природу (гальваника) и продает , например, кленовые сережки (в смысле - кленовые плоды-листики) никак и ни во что неформленные по 20 долларов за штуку\пару. Моего мужа это сперва шокировало (сперва то, что это вообще кому-то надо, а потом и то, что это за такие деньги покупают). Но приятельница молодец: нашла свою нишу на этси.ком, продает зарубеж!

К слову о продажах здесь и "там", скажу, что я на этси.ком продала всего одно свое изделие, вышитую в укр. стиле косметичку за 20 долларов (в день продажи, 1 января 2015, это было по бешенному курсу почти 600 гривень), купили из Швеции. А потом у меня в Киеве заказали реплику, и я ее продала за 100 гривень. Разница, как говорится, налицо.

Ну плюс пословица "на каждый товар - свой купец".

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 14:29 

опять про цены и продажи...
Мой муж на днях закончил курс процедур у физиотерапевта в больнице. А так как процедуры продолжались уже после выписки, вроде бы по любезности доктора, то встал вопрос, сколько ей заплатить. Это мы решили, а в ходе обсуждения мы услышали такую историю. Про цены. К ней привели "левого" пациента, по окончании лечения встал вопрос (а орг. вопросы решал, видимо, секретарь или администратор, не сам пациент): Сколько?
Она, как врач-не рвач, сказала: Ни сколько, пусть будет здоров.
Нет, - сказали ей,- это его оскорбит.
Ладно, - сказала она, - вот столько.
Нет! - сказали ей, - это оскорбит его еще больше! Давайте эту сумму умножим на 100 и это будет нормально.

Так это я к тому, что если хочется продавать, то надо реально оценить уровень своих работ и искать такую нишу среди покупателей, где наша цена никого "не оскорбит". Помните анекдот про галстук, который за углом, за 200 долл?
Вот я сравниваю сумку по цене 499 долл. Что в ней? Лен, вышивка, обычные ручки, городская сумка для повседневной носки. Сможем мы такую сшить? Сможем! Но в ней есть имя - Ralph Lauren. И хотя цену снизили до 349 долл, но имя осталось.
Изображение
А вот наша ЛиЛиЯ показала сумку.
Изображение
Сумка выполнена тщательно, выдержана в стиле, по-моему в исполнении она сложнее, чем у Ralphа, фурнитура не хуже, чем у него, к тому же ее сумка - предмет не повседневной носки, а уже из разряда роскоши, к тому же единичный экземпляр. Как по мне, то стоить она должна больше, чем у Ralphа. Но как сделать, чтобы об этом узнали потенциальные покупатели?
Одна моя знакомая делает и продает вязаные сумки из атласной ленточки, декорирует их дорогими кружевами и Сваровски. Т.е. все дорого и по-взрослому. Она заинтересовала ими один женский журнал. Даже не журнал, а так, журнальчик. Не все же черпают информацию в интернете. Потом показала их в местном доме моды и убедила использовать их на показах моды. Одним словом, раскручивала свое изделие... Цену ставила высокую и ни при каких обстоятельствах не снижала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 15:12 

DearLapka вот однозначно, мы не умеем продавать свои изделия, на ярмарках, конечно дорого не купят, да и туда надо шить изделия попроще. А вот более многодельные, трудоемкие и трудозатратные - вот здесь полный швах. Лично у меня - в этом желе - полный ноль. Ну куда я могу пойти со своими одеялками? Вот и шью друзьям да родственникам. Эээх, нет у меня продюсера или менеджера по продажам.... А вот у нас в клубе есть две дамочки - одна шьет салфетки - от заказов отбоя нет, другая сумки - тоже не страдает, а остальные.....

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 09:31 

Гульфия, вот-вот, о чем мы и говорили: в вашем клубе дамочки нашли нишу для своих салфеток и сумок, а дальше у них начало работать сарафанное радио.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 10:43 

Гульфия, насчет одеялок, у меня пару раз покупали детские одеялки вскладчину, сотрудники скидывались в подарок своим коллегам в декрете. То есть надо найти такие коллективы и оповестить их о возможности покупки такого подарка.

Да, еще, девочки, в Ровно будет проходить фестиваль, меня приглашали, у них там направленность на эко-переработку сырья и уютные вещи. Я поехать не могу, посоветовала им дать анонс здесь на форуме, но пока видимо они нас не нашли. Как только смогу дать более подробную информацию, напишу.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 12:01 

"... на ярмарках, конечно дорого не купят, да и туда надо шить изделия попроще. "

Я участвовала всего в одной ярмарке. Там как всегда продавались работы флористов, скрап-букинг, мягкие игрушки, ювелирные и бижутерия... Знаете, что шло на ура? Круглые вязанные коврики из полос трикотажных маек! Яркие и грубые! Бабульки брали их один за другим и стоили они 350 рублей! Продавала их мастер прекрасных ювелирных украшений из камней. Так наверное выручка от ковриков сравнялась с выручкой за украшения. Она точно знала , что коврики раскупят!

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 14:01 

Ящерка
вот и я об этом же.

Подушки «Узоры Морриса»
Летняя льняная сумочка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 14:17 

Руня
Ира, они нас нашли, и написали нам на эмэйл. Мы задали им всяческие вопросы, когда ответят - тогда уже будем думать, как им помочь.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]