dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 00:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продаём? Продаём!
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 09:59 

DearLapka, совершенно верно: продажи и ценообразование зависит от региона.
Упомянутая Труавердой Наталка правильно оценила свои работы для американской публики.
Я недавно посетила вебинар о продажах на Этси, и поняла, что мои цены сильно занижены для Америки и Европы (я просто переводила свои украинские цены на курс доллара и добавляла стоимость доставки). Оказалось, продвинутые продавцы на Этси знают, что бесплатная доставка не содействует продажам, и если сумка ручной работы стОит 10-20 долларов (вполне хорошая для меня цена в Украине), то за рубежом покупатель скорее подумает, что это Китай.

Руня, идеально оповещать коллективы своими буклетиками о возможных коллективных подарках. Я когда-то оплачивала что-то в РФ Авале, операционист увидела, что я достаю карточку из лоскутного кошелька и спросила, продаю ли я такие вещицы. Я дала ей визитку. Позвонили позже, заказали подарки для коллег в виде наборов "звездчатых" подставок под чашки.
Вот живой пример.

Т.е. вполне можно (при желании) обнести местные банки с дружелюбными коллективами своими даже самоджельными буклетиками. Но это уже маркетинг. А у нас как-то так сложилось, что рукодельница не равно маркетолог.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 13:13 

Bullet-13, да, нам или приходиться осваивать эти премудрости ведения своего маленького бизнеса, или смириться, что "не дано" (в чем я очень сомневаюсь, в нас столько всего закопано). Вот еще маленький эпизод, в парикмахерской, где я стригусь, меня уже весь коллектив встречает словами "Что ты нам сегодня принесла?" и покупают не только мелочевку, но и сумки, а в соседнем салоне, где работает моя подруга-косметолог коллектив не такой отзывчивый, зато клиенты косметолога, где на стене висят прихватки и сапожок, регулярно что-то покупают. Вообще, у меня лично идут хорошо только прямые продажи вот в таких коллективах, где меня знают и встречают как приглашенную звезду, а не как челночника-попрошайку(пардон за сравнение), на ярмарках я только дико устаю физически и немного общаюсь с коллегами и знакомыми, продаж за последние два года с ярмарок очень мало, и с магазинов, куда сдаю мелочевку, тоже мало.Интернет-торговлю я не развиваю сейчас, так как мало времени и не хочу ввязываться в обязательства, чтобы никого не подвести.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 18:28 

Руня. хороший пример! А с ярмарками у меня лично - тоже самое...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:07 

Руня, а я недавно побывала на ирбитской ярмарке, решила рискнуть сединами. Результат нулевой, народ охал и ахал, а потом сообщал, что специально без денег ходят на ярмарку, чтобы не потратить деньги. Снимков делать не стала, не вдохновилась антуражем, хотя организаторы очень старались. Много было бижутерии, игрушек и вязания, текстиля почти не было, квилты люди многие видели впервые. Спрос был на половики, спрашивали постоянно ткем ли мы, но увы - не ткем, а если сподобимся, то только для себя любимых, потому что покупатели рассчитывают на цену "отдам в хорошие руки даром". В середине второго дня подошла приятельница из Тагила и сказала:"Девочки, хватит тут кукурузу сторожить, пойдемте лучше в музей графики!" И мы полетели на встречу с прекрасным, это было действительно ценно! Там была прекрасная коллекция мирового уровня: Гойя, Рубенс, Рембрант, Леонардо да Винчи, прекрасные работы из ближнего зарубежья, современные работы с международного фестиваля Меццо-Тинто, который проходит в данное время у нас.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 17:15 

люфтик, мне известно, что, пожалуй, большинство участников ярмарок и выставок принимают в них участие ради пиара. Печатают побольше визиток и буклетов, развешивают "контрольные образцы" своих изделий. И вот так отбывают всю выставку. Раздавая рекламки.

У меня не срабатывает, я не люблю шить на заказы (и ничего не могу с собой сделать - не тот уровень самоорганизованности, скорей, наоборот, совершенная неорганизованность: скорее откажусь от заказа, чем выполню его, даже если очень надо деньги. Наверное, какие-то особенности психики или темперамента. Но не могу и всё тут).

А вообще мне кажется, что в последние лет 5 в целом стали плохо покупать изделия ручной работы на выставках-ярмарках (Киев, область). Помню, что было, когда я только начинала шить сумки свои - раскупали, что называется, с руками отрывали. И не торговались. Может, сейчас ассортимент ручных работ стал шире, а спрос - ниже?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:50 

Согласна, поэтому почти не бываю на ярмарках.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 11:56 

Bullet-13 писал(а):

У меня не срабатывает, я не люблю шить на заказы (и ничего не могу с собой сделать - не тот уровень самоорганизованности, скорей, наоборот, совершенная неорганизованность: скорее откажусь от заказа, чем выполню его, даже если очень надо деньги. Наверное, какие-то особенности психики или темперамента. Но не могу и всё тут).

Лиза, просто про меня...Я не просто не хочу, а не могу. Если пересилю себя и все-таки возьму - это пытка. Абсолютно та же проблема, отказываюсь сразую же, потому что знаю,что начну волынить, отлынивать, придумывать причины, чтобы не шить, страдать. В результате не буду шить НИЧЕГО. Свое такое состояние описываю фразой их анекдота "Я в неволе не размножаюсь"...
люфтик
ПОнравился твой рассказ про ярмарку. Мне тоже иногда кажется, что єто просто пустая трата времени. В музее больше пользы.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 14:52 

Я за всю практику продала 2 сумки, вернее меня умоляли сшить на заказ, ну я и деньги взяла. Пару раз шила сумки тоже знакомым, они попросили сшить, я сшила, от денег отказалась и они возместили чем-то типа дорогого алкоголя. Бизнесом это назвать нельзя, на заказ шила без натуги, т.к. сразу предупредила, что шить буду так, как МНЕ захочется, не хочешь - не бери, но взяли с удовольствием. Но у меня стоит очередь, я их всех записываю и предупреждаю, что шью медленно и так, как сама захочу, они на всё согласны, так что спрос вообще-то есть. Что я заметила... бешеным спросом пользуются джинсовые сумки среднего размера (примерно 30х35х7), но не просто джинсовые, а с какой-то изюминкой. Ну вот собственно в изюминке-то всё и дело... пока её придумаешь - голову сломаешь. Но летние, из лоскутиков нежных цветов-полутонов тоже очень востребованы. 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 17:51 

Я тоже продала сумок десятка полтора,но шью что хочу и когда хочу,бизнесом это не назовешь.так иногда окупишь хобби))))

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 20:40 

Вчера свои сумочки подарила девочкам, поедут возможно в Испанию. Радость была такая, что и меня посетило счастье! Не в деньгах оно точно!

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 06:29 

Девочки,у меня два новых органайзера на заказ.Правда фото сделаны в спешке,уж простите.Один-обычных стандартных размеров,второй побольше-в готовом виде 23x43 см. Высота внутренних карманов 10 см,расстояние между ними-6 см.Подала за "дикую" в моем понимании цену-по 30$ за штуку.Правда отправила курьером(2$)за свой счет 11: и в "нагрузку" от себя добавила джинсовую косметичку 8:
Органайзеры заказала детский доктор,иногда дежурящая у нас в больнице.Про цену мы с ней разговаривали еще до заказа,мол я когда-то за 14$ сшила,но больше не сошью,мол у нас тут подружка за 1800 рублей(30$) продала и т.д.Ну а когда она заказала,как бы подразумевалось,что 14$ это стоить не будет.Ну вот,и обсуждая цену,я ей это написала,мол за 14$ не могу,30$ тоже не прошу,но хотя бы 20$.А доктор мне ответила,мол сколько стоит,пусть столько и будет,т.е.30,так 30.Короче,я довольна,как слон 507: 507: 507: .Органайзеры она уже получила,тоже очень довольна,чему и я довольна вдвойне.
Изображение,Изображение,Изображение

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 23:40 

malaya17, Нина, как хорошо, когда твое желание совпадает с ее возможностями... всем бы так. Молодец!

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 23:56 

Annuшka
спасибо 18: ,это первый случай в моей практике.В основном,никто нормальную цену не дает,если и шью на заказ или на продажу,то вечно за копейки 6: ...Наша совместная проблема 17:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 11:27 

Ниночка, поздравляю! Теперь вы обе счастливы, больше бы таких прекрасных результатов!

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 17:43 

malaya17, желаю вам побольше таких покупателей ;) Это ж замечательная новость, порадуемся за коллегу по шитью! ;)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]