Девочки, большое спасибо за советы!
Мудрый Каа-классические штора и сейчас у меня укороченные на двух окнах-а вот днем эти хвосты от штор не знаю , куда деть!Мне, как оказалось, днем надо полностью открытые окна, мне так легче работается)) К жалюзи такого типа тоже склоняюсь, но не знаю, легко ли их будет раздвигать, надо изучить вопрос. А стены-да, хочу очень спокойные, темный не хочу, комната перегружена мебелью, итак мало пространства. буду думать, в общем, еще)
Спасибо!
северянка-а показать? Сильно нада!

Тоже про римскую штору задумалась.
люфтик-шторы-роллы-пока не знаю, хочу узнать, как они открываются-закрываются, удобно ли. И еще сомнение небольшое-достаточно ли они закрывают окно. Не просвечивают? Мне это важно вечером. Насчет цветовой гаммы-спасибо большое за советы!

и правда-у меня перегруз сразу на всех стенах, постараюсь скомпоновать- пусто-густо) Насчет желтого-не будет никаких учеников-я живу в глуши, на хуторе, вокруг меня больше коров-овец-коз, чем людей) В общем, буду думать, спасибо.
Irriss-у меня 4! окна)). А вот насчет ламбрекена!!

По моему, это то, чего мне не хватало!!! ну конечно можно какие то или ролы или жалюзи на окна, а сверху украсить чем то уютным. И как мне в голову такое не при шло? Спасибо большое! буду дальше думать))
Tashullka-ну очень мне покрывало на кровати понравилось!)))) Вау, прямо!)) А цвет стен-еще полгода назад я хотела именно такие, а сейчас из за мебели переменила свое решение вот почему то. Спасибо, друг, за такую красивую схему.