dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 06, 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3763 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2013 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 20:27 

Дублириночки дорогие, полетели у меня мои хомяческие запасы с компа.. может у кого есть схемы блоков на спортивную тематику ( мячи, спортсмены и др)..

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и делом-2013 (ищем идеи, ответы, подска
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 10:19 

Девочки дорогие!Увидела у Марины Сохончук замечательный веночек от Пэм Боно!Никто не может подсказать размеры и схемкой бросить в личку?Я может быть и сшить не смогу.но пусть будет в моих хотелках!(Мне пока не до шитья.но как увидела-так не быть-не жить.как хочу!)Помогите.если это возможно.если это не возбраняется. в смысле авторских прав не нарушает Я в этих делах-полный профан!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:09 

Якута
Таня, а если напрямую к Марине обратиться? В личку? Просто знаю, что там теперь форум полностью зашифрованный, и ее ссылка на совместный пошив не открывается.
Девочки, я так нуждаюсь в совете, что решила и в эту тему продублировать свои вопросы.
Девочки, сильно нужна товарищеская помощь! 17:
Обращаюсь к счастливым обладательницам своих комнат под мастерскую. У меня в комнате начинается ремонт, и целая проблема у меня встала со шторами! 514:
Рассказываю, комната 14 кв. м., 4 окна , подоконники 30 см , используются под швейные хохоряшки. Сразу к окнам придвинуты три стола, т.е. к окнам подхода близкого нет, промежутка для свисания штор -тоже нет. Вот что делать с этой печалькой? Может посоветуете?
А еще-сломала голову-какой краской покрасить стены,каким сделать общее оформление? если стоит совковая мебель ( с совковым цветом ) и пока замены мебели не предвидится? Кровать моя тоже пока стоит в комнате, но , надеюсь, временно на пару лет всего. Так долго мечтала о своей комнате, а теперь растерялась. Как увязать в какую то цветовую гамму все, если планирую и панно свои и подарочные от подружек-дублеринок развесить? И открытки наши лоскутные-хочу стенд сделать. И при этом нравятся какие то дизайнерские цвета-желтый хочу, и еще чего нибудь. такое сочетание, например, нравится.
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Может, кто то свежим взглядом видит решение? Мне очень тяжело на чем то остановится, никогда не было такого опыта 504:
Сейчас моя комната выглядит вот так. На столе возле ноутбука еще и оверлок.
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 10:57 

Мудрый Каа
Катя, эмблемы Сочинской олимпиады были в стиле пэчворк. Если только этих человечков сделать как аппликацией?
http://pikabu.ru/story/piktogrammyi_oli ... 014_792899
Ну и такое одеяло бабушкин сад-футбольный мяч
http://skrmaster.ru/ru/tekstil-kovry/od ... z-dzhinsa/

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 13:48 

Alenso
Спасибо большое за ссылочки! 509: И тебе, и всем, кто откликнулся мне в личку. Всех вас ЛЮ!! 511:

швейка
Я к разряду счастливых обладательниц мастерских не отношусь. Могу подать идею насчет штор и оформления окон. Раз промежутков для свисания штор нету, значит варианта два мне видится, или даже три. Первый вариант- это делать классические шторы из ткани , но сделать их укороченными, как раз до уровня приставленных столов. Второй вариант - повесить жалюзи на окна по верху периметра оконных откосов . здесь можно уровни под столы разные сделать. Реальное фото разноуровневого жалюзи Изображение
(у меня на работе стол к окну боком приставлен, специально сейчас засняла ). И третий вариант Роль-шторы прямо на оконное стекло.
Если бы я делала себе мастерскую, то наверное бы выбрала третий вариант, т.к. в нем остаются открытыми для обозрения подоконники с выставленными прелестями). но учитывая, что пока мастерская будет еще и спальней, то наверное чуть побольше уюта домашнего хотелось бы, чем с роль-шторами, и тогда вариант классических штор напрашивается.
В цветовом решении наверное все очень индивидуально, у каждого свои предпочтения. Поэтому на свой вкус-Я бы не стала всю комнату окрашивать в дизайнерский яркий. Учитывая цветовую гамму мебели, мне видится основной цвет стен пастельно-бежевым, нейтральным и некричащим, а вот яркие пятна на стенах/окнах в виде тех самых дизайнерских оттенков- как акценты и дополнения- в виде полотна штор/картин и панно на стенах/ рамки для стенда и проч.
Комната светлая, хорошая, окон вон как много.. Есть простор для фантазии! 19: И сейчас подумала, что света в комнате должно быть хватает, можно и темненьким цветом побаловаться попробовать!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 18:07 

швейка Лен, я только что себе на дачу сшила... нет, не римскую штору, но некое ее подобие 3: нраааавится... Наверно поэтому как увидела твое окно, так про римскую подумала 8:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 06:30 

швейка, понимаю твои искания! У меня в маленькой комнате-мастерской пока тоже не все продумано., но шторы я убрала сразу, так как к окну подход затруднен. У нас шторы-роллы, поднимаются вверх, сразу светло. Если комнатка маленькая, то лучше ее высветлить максимально, желтый цвет хорош, солнечный. энергичный, есть одно маленькое "но": по психологии цвета он располагает к общению. Если у тебя здесь намечаются встречи с учениками, то все ОК. И еще не перегружай все стены, где-то глаз должен отдыхать. Есть простое правило "пусто-густо". Например одну стену оформила подарками, открытками и т.д., а другую сделала чистой.Также с цветом можно поиграть, не все стены сделать желтыми. осмелюсь предложить белый (любимый) сочетать с желтым, тогда и белые полки, а может и мебель освежат советскую действительность. Остается еще пол или покрытие, цвет можно взять из цв.карты, остальные оттенки появятся в твоих шедеврах, желаю удачи и гармонии!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 07:32 

Как здорово иметь мастерскую да еще и целых 3 окна! Супер! Мне кажется от штор лучше отказаться. Жалюзи (из всех типов считаю горизонтальные лучшими) и может быть типа ламбрекен по верху окна (для уютности). А цвет стен светлый и обязательно максимально нейтральный.... И дизайнерскую стену.... Ммммм... Тоже хочу)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 08:42 

швейка
Как тебе такой вариант? Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 09:45 

Девочки, большое спасибо за советы!
Мудрый Каа-классические штора и сейчас у меня укороченные на двух окнах-а вот днем эти хвосты от штор не знаю , куда деть!Мне, как оказалось, днем надо полностью открытые окна, мне так легче работается)) К жалюзи такого типа тоже склоняюсь, но не знаю, легко ли их будет раздвигать, надо изучить вопрос. А стены-да, хочу очень спокойные, темный не хочу, комната перегружена мебелью, итак мало пространства. буду думать, в общем, еще)
Спасибо! 502:
северянка-а показать? Сильно нада! 17: Тоже про римскую штору задумалась.
люфтик-шторы-роллы-пока не знаю, хочу узнать, как они открываются-закрываются, удобно ли. И еще сомнение небольшое-достаточно ли они закрывают окно. Не просвечивают? Мне это важно вечером. Насчет цветовой гаммы-спасибо большое за советы! 511: и правда-у меня перегруз сразу на всех стенах, постараюсь скомпоновать- пусто-густо) Насчет желтого-не будет никаких учеников-я живу в глуши, на хуторе, вокруг меня больше коров-овец-коз, чем людей) В общем, буду думать, спасибо. 502:
Irriss-у меня 4! окна)). А вот насчет ламбрекена!! 2: По моему, это то, чего мне не хватало!!! ну конечно можно какие то или ролы или жалюзи на окна, а сверху украсить чем то уютным. И как мне в голову такое не при шло? Спасибо большое! буду дальше думать)) 511:
Tashullka-ну очень мне покрывало на кровати понравилось!)))) Вау, прямо!)) А цвет стен-еще полгода назад я хотела именно такие, а сейчас из за мебели переменила свое решение вот почему то. Спасибо, друг, за такую красивую схему. 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:34 

швейка
по поводу не просвечивают - посмотри такую штору
есть еще совсем не пропускающая свет, но на ощупь как экран для проектора
и не знаю как у тебя окна устроены, но есть такие жалюзи, которые внутри рамы вставляются или монтируются на раму, есть не просто железяки, а тканевые и деревянные, мне нравятся, дороговато только

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 14:13 

Швейка
Я сразу же подумала про римскую штору, у меня у дочери в квартире, очень удобно поднимается вверх, опускается до подоконника.
Ламбрекен для 14 кв.м. мне кажется не совсем подходящим, все-таки мастерская в первую очередь, а не будуар.но это мое мнение,ты себе в первую очередь настроение делаешь на каждый день.
И стены только светлые делай, тут я с Люфтиком согласна. Но к желтому можно бледно зеленый, неяркий, т.е стены не одинакового цвета делать. Или полстены одного цвета, полстены - другого...
Наверху вдоль потолка я бы закрепила длинный тонкий карниз и на него потом можно повесить и паннушечки, и подарки от подружаек, и экран для просмотра собственных блоков... Ну чтобы стены потом гвоздиками не портить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 21:42 

швейка
Лен, если срочно надо - кину фотки в личку. Дело в том, что вчера все разобрала и унесла карниз домой, красить. На всеобщее обозрение пока выставить не могу, поскольку там полный бедлам 526:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 08:12 

северянка-Таня, ну пока не к спеху, со шторами решать вопрос буду с середины декабря примерно.
NatashaArt-спасибо за своеты! Посоветуюсь с дочей насчет длинного тонкого карниза, интересная мысль.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 17:34 

NatashaArt писал(а):
Швейка
Наверху вдоль потолка я бы закрепила длинный тонкий карниз и на него потом можно повесить и паннушечки, и подарки от подружаек, и экран для просмотра собственных блоков... Ну чтобы стены потом гвоздиками не портить.

Вот и я согласна с Наташей! Я у себя в мастерской (вот-вот только недавно!) где только можно, закрепила карнизы, и на них вешаю одеяла - готовые, и в процессе работы, очень удобно! и стенд думаю подвешивать на него же! А насчет штор, если выбрать вариант до уровня столов, то их можно было бы на день сдвигать за пределы окна, именно благодаря длине карниза!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3763 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 251  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]