dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привіт!
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 21:50 

schana
Маша, это фантастика!! Я сегодня тряпочки перебирала и нашла кусочек с твоими декупажными жабками. Сколько времени уже прошло, как ты мне его присылала! Я очень тебе рада. Пришла, читаешь - вот и не уходи!!

Tiritaka
Цікаво, ти пишеш про себе, наче про мене розповідаєш. Я також в школі ровно вчилася, всі п'ять окрім фізри. і директор питав, що мені писати в характеристиці, куди я збираюся.І англійський, і руський, і математика... А я хотіла в іняз. Але була слухняна дівчинка (ну так, умовно), послухалася батьків й стала інженером. Інженером я була непоганим, але недовго, а любов до мов залишилася назавжди. В Україну вийшла заміж, і з тих пір люблю її ніжно. Мову спеціально не вчила, тому русизми (в точніше, десь прочитала - росіянізми) скрізь. Перфекціонізм не дає вільно говорити, але намагаюся. Писати легше, помилки можна первірити.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 21:57 

511: Ириша... спасибо за добрые слова. Буду стараться заходить.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 22:08 

Tiritaka
Перший місяць тут саме так і розмовляла(руками,ногами і мордой лица)Зараз вже хоч щось розумію і можу сказати.Сказати що важко нічого не сказати.але стресова сітуація .Я вважала себе не здатною до мов,але зараз розумію що просто не мала стимулу раніше.Як не захочешь себе відчувати глухонімою то навчишься.Але мені важко даеться розуміння почутого,музичного слуху не маю.Написане я розумію набагато краще.В середу черговий тест,готуюсь і вдень і вночі,я в інституті так не старалась як зараз(потрібно ж показати на курсах що українці найздібніші. 20:

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 22:10 

Рамина
я жару не люблю,але тутешня погода мені підказує,що буду я сумувати за спекою)))Сьогодні лише 17.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 22:26 

loskutOK, я якраз теплокровна і спеку полюбляю, але працювати під сонцем дуже важко. Тому і співчуваю нашим воїнам, їм і так гаряче, ще й сонечко додає.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2022 22:59 

Рамина
саме так.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 01:19 

Iric, эхх, сколько нас таких "слухняных" наступило на горло своей песне, потому что "мама казала сметану!" 508: . Хорошо, что сейчас хоть после 50 можно сменить карьеру, если есть такое желание. Это раньше если дед был знатным сталеваром, отец был знатным сталеваром - значит, и тебе прямая дорога в сталевары, и плевать, что ты всегда хотел быть стендапером или ландшафтным дизайнером! 514:
А я ходила в изостудию при нашем Доме пионеров, там помимо рисования был ещё текстильный коллаж, только не шитые лоскутики, а просто аппликация на клей, а также мягкая игрушка. И я мечтала пойти учиться на декоративно-прикладное искусство со специализацией "дизайн мягкой игрушки", благо, феодосийская игрушечная фабрика была от нас всего лишь в двух часах езды на автобусе. Но на эту специальность брали только после 8-го класса, а такое училище было одно-единственное на весь Союз, и находилось оно в Риге, это от нас больше полутора суток на поезде. И мама побоялась меня в 15 лет так далеко одну отпускать, а я и послушалась. А сейчас думаю, что может и к лучшему, что оно именно так сложилось, а то пришлось бы в плановом порядке "рожать" по два-три шедевра в месяц, а я по натуре свободный художник и <s>в неволе не размножаюсь</s> по плану работаю без огонька. Зато теперь тряпочками занимаюсь только в виде хобби и с большим удовольствием.

Цитата:
В Україну вийшла заміж, і з тих пір люблю її ніжно.
А изначально ты откуда?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 01:24 

Привіт, мої дорогенькі! Поки я боролася за красу свого двору, ви написали так багато цікавих роздумів... Займатися рукоділлям можуть тільки розумні люди, бо це і творчість, і технології, і машинознавство, і математика, і дизайн... І все в одному флаконі! Тому я радію, що поряд зі мною такі люди!
А в мене сьогодні мирний день без новин, тільки ввечері прочитала, що над полтавщиною збили ракету

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 01:35 

loskutOK
Цитата:
Перший місяць тут саме так і розмовляла(руками,ногами і мордой лица)

О, нет, я мордой лица не разговариваю - я ею себе помогаю, когда у меня затруднения с мелкой моторикой и пространственным воображением возникают! Вот примерно как первоклассники язык высовывают от усердия, когда прописи пишут, так и я непроизвольно языком шевелю и рожи корчу, когда какую-нибудь сложную пространственную конструкцию обдумываю. Я даже братков с их распальцовками воспринимаю как своих товарищей по несчастью, т.к. считаю, что это им просто оперативной памяти не хватает при обдумывании сложных комбинаций, вот они и помогают себе руками как могут, раскладывая у себя в мозгах всё по полочкам. 507:

Я ж на заре своей здешней "карьеры" пошла на двухгодичное обучение на флориста: сначала искала работу как Fremdsprachensekretärin (секретарь-референт-переводчик), но меня не хотели брать без опыта работы в Германии, да и немецкий я тогда ещё знала плоховато, а потом увидела рядом в тех же списках вакансий Floristin, и спрос на них был ничуть не меньше, чем на секретарей. Ну и профессия вроде бы творческая, где-то рядом с моей дизайнерской мечтой лежит, так почему бы и нет? Так вот, когда мы тренировались букеты составлять, вся остальная группа подкрадывалась ко мне с фотоаппаратами, чтобы заснять, как я себе лицом помогаю в процессе. 3: Хорошо, что тогда телефоны ещё кнопочные были и эти фотки в соцсети не попали.

Как пример моих работ - небольшой букетик из остатков сырья для свадебного букета моей дочери:
Изображение

Последний раз редактировалось Tiritaka Вт июн 07, 2022 02:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 02:02 

Tiritaka, очень изящный букетик!

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 02:10 

Пчелка Лена, привет!
Цитата:
Займатися рукоділлям можуть тільки розумні люди, бо це і творчість, і технології, і машинознавство, і математика, і дизайн... І все в одному флаконі! Тому я радію, що поряд зі мною такі люди!

Это ты когда-то здесь блок-разрезалку в виде звезды охотника разбирала с точки зрения авиационного инженера?
Или я тебя с кем-то путаю?

Я давно слежу за творчеством Lerusisik, она по первому образованию математик и поэтому то числа Фибоначчи, то диаграммы Вороного в лоскутках выражает, то какие-то объёмные пространственные иллюзии на квилтах изображает. По-моему, она сейчас тоже где-то в Германии живёт, поэтому та часть блога, где об этом рассказывается, у неё на немецком и английском, но и на русском тоже кое-что есть:
http://lerusisik.blogspot.com/
http://lerusisik3.blogspot.com/search/label/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Сейчас вот задумалась: твоё рассуждение про рукодельниц верно для настоящего времени, когда людям уже не хватает удовольствия от удовлетворения базовых потребностей и они дополнительно самореализуются через творчество. А раньше ведь в деревнях бабушки ни машиностроение, ни дизайн не изучали, математика у большинства если и была, то в объёме трёх классов церковно-приходской школы, но при этом просто интуитивно складывали лоскуток к лоскутку и получались шедевры. Хотя, может, и они были из тех, кому "больше всех надо", а остальных и неметенный двор устраивал, и старый тулуп в качестве одеяла.

Последний раз редактировалось Tiritaka Вт июн 07, 2022 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 09:20 

Всім привіт. Ми сьогодні спали без тривог, але все одно - тривожна.
Tiritaka
Ржу. Мій тато був знатним гідротехніком, діректором інститута в Волгограді. А я, "непутевая дочь", видетіла заміж рано та ще так далеко. Добре, що тоді ще не був закордон.
Леру, звичайно, ми знаємо. Я починала шити з її блога. Нещодавно вона в нас зарееструвалася, але щось більше не приходить. Фібоначчи колись і я шила з джинси, квілтик на конкурс.
Смішно...Задумалася, коли шию старанно, я язик висовуваю вбік. Хаха!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 12:09 

Всім привіт!
Цікаво ви собі язиками допомагаєте. У мене так раніше було, а зараз навпаки, все розслаблюю до стану тряпочки, особливо коли малюю. Точніше виходить. Буває подих затамовую, коли стібаю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 13:42 

Рамина, дышать я тоже иногда реально забываю, когда сильно сосредотачиваюсь.
Меня как-то на второе собеседование позвали в фармацевтическую фирму. Они там переводчика искали, и это уже был испытательный этап: я должна была сделать переводы нескольких текстов англ.-рус., нем.-рус. и наоборот. Была жара 28 градусов, и они мне стакан водички любезно рядом с компьютером поставили.

По окончании испытательного часа они очень удивились, что я успела полностью сделать все задания (оказывается, они давались с запасом и мало кто успевал всё, но мне ж сказали сделать - ну, надо, так надо, вижу цель - не вижу препятствий! 514: ) и посетовали, что я воду совсем не пила в такую жару. А я действительно не только про этот стакан забыла в тот момент, но и временами ловила себя на том, что воздуха не хватает и делала принудительно глубокий вдох, потому что от сильной сосредоточенности и правда дышать забывала. 3: Сейчас такого вроде нету, дышу ровно.

Зато ещё заметила, что когда переводы делаю, то сладкое ем как не в себя - видимо, мозгу нужна быстрая дополнительная энергия в это время. Когда просто над каким-то текстом на одном языке работаю, такого нету.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2022 20:22 

Доброго вечора, ми з України!
На форумі зареєстрована давно, була не дуже активна, а потім геть перестала заходити. А це побачила на сторінці Iric у ФБ, що сайт відновив свою роботу і навіть шиєте семплер всі разом, то захотілося в чудовій компанії щось "натворити". Треба ж себе якось витягати з пригніченого стану - всяку необхідність строчу, а душа просить творчості. А найголовніше - хочеться спілкування зі своїми, рідними душею людьми.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2027 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]