dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 07, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4192 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 280  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нелоскутные хвастушки - 3
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 00:23 

LunevaSv
Света, тебе идет!Интересное сочетание керсетки с джинсами. Здорово использовала платок.
Цветана
Ох, и знатно ты потрудилась! Глаза разбежались, не знаю, на что смотреть. Идея с наволочками понравилась - есть такая ткань, можно будт что-то придумать. А кораллы...Ох, как мне они нравятся.
Интересное решение традиционной мужской сорочки, особенно вышивка на стойке необычна. А барашки вообще чудо! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 07:36 

Цветана, и я тобой гордюсь! Сколько всего ты умеешь и не прекращаешь учиться новому. Если будет возможность попасть на МК Косминой, обязательно иди, не пожалеешь, она часто бывает во Львове, тебе туда наверное проще будет. Я бусами-коралями тоже сильно заболела, хочу.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 08:58 

Цветана, 2: на что ни глянь - все ШЕДЕВР 19: ! Колоритно 7: , национально 18: и такой объем РУЧНОЙ вышитой работы 1: ! Неделю назад сшила дочке вышиванку, хватило меня только на машинную вышивку 526: (спасибо Лене Пчелке и ее машинке 511: , кстати, пока машинка вышивала, мы тебя вспоминали на тему "ручная вышивка" 8: ), фото пока нет, моя студентка никак не пришлет 521:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 14:30 

Цветана, молодец столько красоты навышивала.Особенно мне понравилась сорочка для любимого прям как от кутюр , 7: 7: 7: очень интересно обыграна народная вышивка и современный дизайн сорочки.Я когда переживаю или нервничаю стараюсь занять руки и мозги вышивкой или вязанием,связала зимой платье с жакардом да вот всё никак не сошью 3:

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 11:18 

Спасибо, дивчата, захвалили-засмущали!
Iric, сорочка та, на 1-х фото, - ага, интригующая. Если застегнуться на все пуговки, вроде как и ничего особенного. А потом - одним движением руки бруки превращаются... =)
Да!. Эсичо, я подгоню инет-адресок продавца с оптимальными ценами на кораловые нитки (разных размеров, разной формы).
Руня
Ира, стараюсь =) Спасибо. В этом году все МК и встречи пропустила - они все столпились вокруг моей днюхи, а я ж путешественница в эти дни =) С Косминой бы с удовольствием пообщалась, ага. И С Андреем Ермаковым (он щас в Виннице, переселенец из Луганска), я в восторге от его мережек. Сейчас ими увлеклась, самостоятельно осваиваю-оттачиваю мастерство (а шо робити в наших провинциях, на МК не наездишься). Добре, шо Юля Гончарова рядом, в Ривному. Это от меня 80 км, с ней частенько видимся, она еще училась у профессионалов вживую. Устраиваем с ней стрелки-МК прямо в Челентано =)
Brunetochka
Наташ, Спасибо. Я по природе своей, наверное, стайер, поэтому такая работа - кропотливая и долгоиграющая (относительно, я вообще-то быстро руками вышиваю) - оченно для меня. К тому же, релакс еще тот! Очень нервы успокаивает и душу. За время своего ручно-вышивального стажа несколько раз пыталась "сотворить" сорочку при помощи декоративных машинных строчек (в моей же есть немного крестиковых под "этно"). Но - не лежит душа заменять настоящее уменье. Никак =) Хочется сесть, не торопясь разложить бобинки, ножнички-цапельки, выбрать орнамент, перевернуть кучу литературы по символике, разметить на выкройках места для вышивкки - и махать иглой. Две-три-четыре недели и вышивка готова.
А фото твоей работы хочу увидеть, ага.
пушаня, ну вот так и есть. Ты в точку про прямую связь с переживаниями и занятием для рук. Меня последние 1,5 года такая ручная работа просто спасает. Бывает, что даже сквозь слезы вышивать приходится. Я тогда за другую вышивку берусь, не-обереговую (мелочевку какую-нидь, не сакральную, чтобы не передавать энергетику боли и переживаний)).
Желаю тебе собрать платье. Ну, к холодам осенним хотя бы =)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 17:57 

Цветана
Ну и быстрая же ты ! Максимум четыре недели и уже готово?, я бы такое два года вышивала.
Завидую... Не забывай показывать нам всё-всё ,что твои руки мастера вышивают!

СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 19:30 

Цветана Олечка, ты просто мастер вышивки! У нас здесь в основном те, кто больше с машинками дружит. А ты вон сколько красоты ручками сотворила! И ведь интерес только усиливается! Мне кажется, что картинки-фигурки вышивать интереснее, а орнаменты, наверно, скучновато. Но как посмотришь на результат, так и слюнки текут...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 07:05 

Цветана писал(а):
......................А эту джинсовую курточку с вишивкой я покроила и сшила сама (гордюся! 518: )
Детка носит с удовольствием и гордостью. Ах да! Дизайн вышивки взяла у одного радио-ФМ, это их логотип-лозунг "Слухай українське". Схему набрала в ПМ (тоже гордюся))

"То-то я смотрю, у вас усы клееные!" 11: Увидела в НАВИГАТОРЕ, долго рассматривала, пытаясь понять - это мне кажется, или так задумано? Наушники увидела сразу - бо когда-то это был мой рабочий инструмент, когда на радио работала. Ну шо тут скажешь? КЛАСС!!! А когда зашла сюда, вообще упала в обморок. Какая ты молодец! Вот через таких живых, горящих людей и передается душа народа. Через твои ручки золотые, через твое сердце! Как же повезло тем, кто с тобой рядом... 18:

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 16:33 

Пчелка Лена
Спасибо!
Лен, не, я когда букеты-конфеты вышиваю, я скучаю - это ж надо сидеть, уткнувшись в схему, придерживаясь ключа и дизайна в целом (иначе паззл не сойдеться)). А в графике - полная свобода! Можна похулиганить: заменить цвета, расположение и пр. Опять же, "поймав" орнамент, уже в схему не смотришь - сидий себе, телек поглядывай одним глазом или детку с котом воспитывай 525:
Марфузольда, Ира, прикольно, ты, как спец, наушники сразу просекла! Ага, они в основном выдают идею. Спасибо тебе за отзыв!
соломия, ну я ваще, скоростная =) Вот эту пару вышиванок (заказ, папе и сыну), я подготовила за 5 недель. А швея кроила-собирала-примеряла для меня их аж 3 мес. Растянула процесс, ужас! Я уж исстрадалась 517: - хочу новый проект начинает, а из-за нее, этот заказ меня не отпускает. Тогда я берусь за мелочевки, типа баранчиков 9: или наволочки.
Вот фото от заказчицы (жены и мамы этих козаков):
Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 17:26 

Цветана, вся работа сделана - загляденье 2: , а упаковано-то с какой любовью 18: 19: !

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 19:54 

Цветана
Тебе должно быть стыдно!!! Знаешь за что? Что руки то из правильного места растут , это значит ,что пора бы научиться самой сшивать свою вышивку в сорочки!!! А она швее носит! Я от тебя в обмороке валяюсь. У Руни спроси, как шить сорочки , она знает , на МК ходила у себя в Кировограде. И вообще в интернете куча выкроек тоже : как шить народные сорочки...
А вышивка ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 11:42 

Цветана, вышивка очень красивая! 19:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2015 18:47 

Цветана писал(а):
.............. я когда букеты-конфеты вышиваю, я скучаю - это ж надо сидеть, уткнувшись в схему, придерживаясь ключа и дизайна в целом (иначе паззл не сойдеться)). А в графике - полная свобода! Можна похулиганить: заменить цвета, расположение и пр. Опять же, "поймав" орнамент, уже в схему не смотришь - сидий себе, телек поглядывай одним глазом или детку с котом воспитывай 525: ...................

СОГЛАСНА!!! Орнамент сродни песне, мне кажется... Поймал "мотив" - и в транс!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 08:37 

Цветана, плюсуюсь к соломии, давно пора освоить самой пошив и не зависеть ни от каких швей, это же не мужской пиджак, а сорочка, ее наши бабушки шили не зная никаких систем кроя и технологий, вручную, крой из квадратов и прямоугольников- просто песня, а если хочешь шить по современным выкройкам, то тоже всего-то рубашечный мужской покрой и пару женских- втачной и реглан, детские как мужские. По технологиям- горловина и манжет, все остальное просто швы, которые ты давно знаешь.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 12:53 

Brunetochka, Gala
Спасибо!
соломия,Руня
Не стебайтесь с меня 525: Бабушки наши шили из кусков домотканей (полотен с обработанными краями), сшивая прямоугольные куски при помощи техник змережування швов и присборивая (пухликами или еще как) там, где хотелось - вокруг шеи, на рукавах (жен.сорочки), манжеты (муж). Так и я смогу, уже готова. Вот и рулоны у меня уже лежат старинные конопляные, почти в век возрастом. Это будут автентичные сорочки. Они у меня в мозгу зреют.
А если заказчик просит современную сорочку с отложным воротником, с пуговками на вороте и классической застежкой на манжетах? Да при фигуре качкА с мощной шеей? Или с пузиком? 517: Там подгоны умные нужны, опыт пошивочно-одежный, а уменя его - 0.
Или для моего мелкого (стройного, аки березка) я буду долго подгонять детали, чтобы и рукава не были коротки и пузырей под мышками не было.
Неее, пусть кравчиня парится 526:

Последний раз редактировалось Цветана Пт июн 12, 2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4192 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 280  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]