Olga
Да, сшитое полотно сажала в одном случае просто на вискозную тряпочку, а во втором - на клеевой синтапон, а потом отстрачивала все слои. А по поводу припусков - думаю,что достаточно 3-4 мм, джинсовая ткань хорошо махрится, но она не сыпучая, и с припуском таким не расползется. А еще с учетом укрепления швов...
С клеевым синтапоном полотно выглядит лучше - фрагменты не "вздыбливаюся", как они очень хотят сделать на просто вискозной тряпочке. Направление долевой ведь на всех кусочках разные, вот и они и играют в "кто в лес, кто по дрова".
Ганнуся
Я не придерживалась направления нити совсем. С такими маленькими припусками у меня не было никаких затруднений.
А как называется эта техника - я не знаю...У нас уже есть "разрезалки", давай назовем ее "Кривульками"...
По поводу эскиза. Если набираешь полотно, как на моей первой сумке, т.е с приблизительно одинаковым направлением "кривулек" - там стыковка не важна. А вот если выкладываешь рисунок, то я во второй сумке это делала, как при шитье по бумаге - сшила из фрагментов две половинки, а соединила их потом по кривой линии. Эскиз в таком случае нужен. И даже нумеровала фрагменты, как в схемах для того же "шитья по бумаге). Щас покажу. Черная и красная боевая раскраска - это уже внесение изменения в процессе стачивания кривуль.
Тата
Мне кажется, не нужно слишком уж крутых кривых, это уже будет что-то совсем другое... А если они не слишком "крутые", то и тянуть ничего не придется. Чем больше тянешь, тем больше потом будет деформироваться полотно. Никакого насилия... Все кривульки укладываются исключительно нежно и добровольно!!!!