dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июл 06, 2025 15:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:45 

Zlata а чего тут удвляться 4: Я сама эту паннушку купила бы с удовольствием 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 22:28 

Можете считать меня меркантильным созданием, но у меня настойчивый вопрос об оценке изделий. Стукните мне в личку, кто может помочь советом, а то я на угольки изойду до утра. Спасибо.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 22:37 

Bullet-13, почитай эту тему в начале, с первой страницы. Там мгого всяких-разных суждений по этому поводу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 01:51 

Flamingo
спасибо! Почитала по вашей указке тему с самого начала. И мне даже есть что сказать по существу. Ахтунг, много текста. Очень надеюсь, хоть 5 % из него кого-то наведут на правильный для него путь.

Я вообще-то по образованию и зову .. руки (!) - художник. Но об єтом УЖЕ мало кто догадівается. Обычно у всех легкий шок, когда узнают, что я "еще и рисую". Это особо удивительно, ибо изначально у меня покупали мои сумки именно оттого, что а) хотели поддержать художника, б) "хочу иметь вещь, сделанную руками художника".

Занимаюсь изготовлением сумочек почти год. Классическая схема: сперва пошила подруге, та затолкала мне в карман деньги, я похвасталась в ЖЖ (живой журнал), и покатились заказы. Отправив 2 сумки покупателю, поверив, что он переведет деньги и, естессно, не получив их, я выработала четкую линию поведения: утром деньги - вечером стулья (с).

Как только количество сумок перевалило 10, я состряпала себе сайт. Худ ли, хорош ли - у каждого свое мнение. С мая месяца я получаю исключительно с сайта 2 заказа или покупателя. Сайт никак не раскручен, ссылок на него в инете - 2-3 штуки, и те на моих же сайтах uart.ucoz.ru & vyshyvanka.ucoz.ru (спасибо, что кто-то упомянул мою Вышиванку на этом форуме, именно просматривая статистику, я и нашла приходы на вышыванку с вашего Дублирина;))

Продаю только через интернет и только свои творения. Т.е. не шью на заказ. Конечно, бывают исключения, подтверждающие правило. Но я 14 лет исполняла прихоти клиенток за копейки (я живу в славном городке Фастов, Киевской области, и летом 2007 года буквально выгнала клиентку, ибо та закатила истерику из-за ВЫСОКОЙ цены за платье-футляр в 60 /шестьдесят/ гривень, хотя в начале заказ эта цена ее устраивала -- это так, офф-топ для сравнения цен!) и теперь хочу делать то, что хочется МНЕ любимой, а если ЭТО еще кому-то понравится до такой степени, что он (она) готовы за это выложить какую-то сумму - вообще "ура".

Пробовала продавать через российские сайты и интернет-магазины. Результат: ни одного перехода даже на мой сайт, не говоря о заказах. Я довольно быстро сориентировалась, на какую аудиторию нацелен мой труд. Я патриот и сайт мой поэтому на родном языке моего государства. Знакомые запугивали меня, что языком я отпугиваю потенциального покупателя. Но у меня за 3 летних месяца - больше 10 покупательниц из России, обычно очень трогательно читать что-то вроде "а можна у вас купить такую же торбИнку или запличник", только с перламутровыми пуговицами :)

Расчет стоимости.
Наверное, я счастливый человек, потому что цены на свои изделия я беру буквально с потолка. Наверное, надо сделать игру: написать разные цифры и тянуть их из-под подушки, определяя стоимость изделия. Дело в том, что я покупаю только фурнитуру и стеганный синтепон. Все верхние ткани мне приносят даром: длительные контакты всегда приносят какие-то плоды. Раньше я водила в магазин клиентко за тканями, а теперь хозяйка отдает мне отрезы с витрины, кое-где поетртые пальцами, кое-где устаревшие, а чаще - просто остатки полуметровые тканей, поступлений которых уже не будет, и нет смысла им висеть на витринах.

Времени на 1 сумку я трачу, как я понимаю, катострофически мало: от 2 до 5 часов. Часто - с перерывами на кофе-чай. Я почти не сметываю (булавки нам на что?). Набила руку. Поэтому расчитывать стоимость квалифицированной работы в час - не для меня. Как учитель рисования я получаю 10 (десять) гривень в час.
Девушки, продающие сумки в ЖЖ-сообществах (Солнцесветит их часто видит) даже писали мне о демпинге цен. Сейчас я продаю сумки В ТРИ - ЧЕТЫРЕ раза дороже, чем начинала. Не потому, что так оцениваю работу - так дают!

Но если кому поможет, то Вера Бутылина (замечательная девушка шьющая сумки) когда-то настраивала меня на подъем цен такими формулами:
стоимость расходных материалов
+
расход электроэнергии
+
амортизация производства
+
стоимость 1 час неквалифицированного труда (в Киеве 10 грн)
=
цена изделия (сумки)

Для меня эта формула пока неприменима, т.к. машину я обслуживаю сама (а окупаю ее пошивом 10 сумок), времени у меня уходит очень мало на пошив, ткани у меня дармовые.

Собственно, из-за этого и возник вопрос о ценах на пэчворковую группу. Я вычислила стоимость моего первого коврика , исходя из затраченного времени. Сумку пошила за 3 часа (взяла 150 грн), а коврик - за 2 вечера (спромоглась оценить его в 180 грн, благо не устный был разговор, а электронные письма).

Если позволите с советом (я тут третий день, а уже с советом))): верно говорили девочьки вверху - заводите себе сайты!!!
И еще: одноособно заработать невозможно (проверено собственной жадностью!). Если покупатель скулит о низкой цене, не обижайте его (он ведь не шьет, птому и не знает, как тяжел этот труд). Просто скажите: мне материально невыгодно браться за работу такой стоимости. Если хотите, я могла бы дать вам адреса/телефоны других рукодельниц, возможно, вы смогли бы найти общий язык. Таким образом, покупателю. все равно кто-то поможет. А вы станете полубогом для рукодельницы, которой вы подбросили работу. Так, я никогда не забуду упомянутую мной Веру, которая не справлялась с заказами и направила ко мне одну (!) заказчицу, клоторая заказала у меня десять сумок в последствии (за 4 или 5 месяцев) и привела еще человек 5 или 6....

И еще. такое отдавание неудобоваримых клиентов позволяет избегать негативных последствий, плохих настроений и угрызений совести (почти всем нам тяжело даются отказы).

Ой.. накатала буков.. пойду писать романы...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 02:12 

Ой, еще не вся выговорилась!

Отдельно хотелось сказать о простых физических реальных магазинах. Мои сумашки продаются в магазине на Подоле, наценка дирекции магазина = +50% от стоимости (если я продаю сумку на сайте у меня за 100 гривень, то аналогичную в магазине - за 150 будут покупать).
В общем-то мне не жалко, мое дело сделать, а уж кто сверху - тот и успел, как говориться. То есть наоборот :)
Но магазин не рекламирует мой товар (и многих других), магазин посещают такие же рукодельницы, как я; магазин находится кто-знает на каких куличках и если изначально не в курсе то его еще фиг найдешь без атласа.
Минус такой магазинной радости в сроках продаж. Маагазин продал мои 7 сумок в течение 2 или трех месяцев и радостно сообщил мне: приносите еще, они так замечательно продаются. Мда, подумала я с ужасом: я продаю не меньше 10 сумко в самый плохой отпускной месяц.... А тут такая радость со стороны магазина.

Имела опыт "сотрудничества" с киевским интернет-магазином. Меньше всего хотелосбы озвучивать его название, т.к. впечатление от такого сотрудничества - двоякое. Все данные туда вещи я потом сама же и забирала. Хозяйка магазина настойчиво рекламировала свой товар (не сумки, не текстиль), а все остальное рекламировалось только в качестве *мы возьмем на реализацию, у нас аудитория*. А найти свой товар потом я не могла в течение месяца (просто не вывешивали).

Сейчас поступило предложение сдавать сумки в еще один живой магазин, но с предупреждением о наценке от 100 до 200% сверху. Даже не раздумываю. Мне это не надо, ибо через сайт продается быстрее. Да и по отношению к покупателю, имхо, это даже порядочнее.

Тут на форуме все добрые, не глазливые. Поделюсь средним количеством продаваемых сумок: 3-4 в неделю всегда есть. При моей зарплате учителя в художке 750 грн - таких продаж вполне хватает на безбедное существование. С марта месяца веду статистику продаж (тетрадки - наше всё))). К примеру, в августе купили 13 сумок. Предлагаю кому-то провести ликбез на тему *Куда смываются заработанные деньги?* В вопросе, конечно, сразу есть ответ, ибо они реально "смываются", я лично так точно - работаю, пардон, на унитаз. Откладывать деньги сложно, когда вокруг все вкусное и красивое. 5: 3:

з. ы. извините, если кому поднадоела уже. Постараюсь сокращать свои посты до "красивенько! санаторий" :) шучу )))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 02:30 

Bullet-13,очень интересно было прочитать о Вашем опыте продаж.
8: И - браво,Вы молодец.Потому как занимаетесь любимым делом,сумели найти своего покупателя,который возвращается к Вам снова и снова,увеличили свой бюджет,не кидаетесь во все стороны,а придерживаетесь выбраного пути.Да и ,судя по всему,девушка искренняя. 19:
Желаю процветания сайту,роста продаж и желания шить! 509:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 03:02 

Фрося, спасибо за поддержку. На самом деле очень переживала из-за того, что напечатала очень много. И еще не хотелось бы, чтобы думали, что я мечтаю только о продажах сумок. Ведь на самом деле шила и шью только для того, чтобы покупать дорогую бумагу и индийскую тушь : ( А на само рисование времени не остается :)
Да и чего скрывать: сумки - мой основной источник дохода. Ведь на зарплату в 750 гривень я уменьшусь до размеров моей тезки - вашей кошки Лизы )))) Одна только коммуналка обойдется мне в 450 гривень/месяц (ааа.. хочу мэром Фастова Черновецкого))))

Будем шить - будем жить (экспромт)))

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 03:09 

"На самом деле очень переживала из-за того, что напечатала очень много."
Как говорят на просторах инета:" Слишкам многа букофф...ни асилил...",это не про нас 12:
Я и сама хотела бы,что бы мне платили за мое "заболевание"."Больничные" же оплачивали(ют) 12:
Но какие наши годы.Бум оценять. 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 03:37 

Фрося писал(а):
Я и сама хотела бы,что бы мне платили за мое "заболевание"."Больничные" же оплачивали(ют) 12:

11: 12:
Bullet-13, а скажите, пожалуйста, каков курс гривны к рублю?
Большое спасибо за рассказ! Через ЖЖ что-то реально продаётся? ru_sell_things или какое-нибудь сумочное сообщество?
Просто в нашем quilt_for_sale глушь и тишь, да я так и думала, на самом деле. А вот мой made_in_piter здравствует и процветает вроде, хотя тоже трудно судить, народ у нас в Городке немногословный. 10:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 04:23 

Bullet-13, не знаю как вас благодарить за откровенность. Живу и учусь всю жизнь.
Радуюсь чужим успехам, особенно у людей, способных делится опытом и знаниями.
Скажите, а на сайте вы указываете цены или договариваетесь в переписке?
Не знаю цен на создание и обслуживание сайта. Так как работ делаю мало, стоит ли заниматься этим?
Успехов вам и сил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 05:19 

люфтичек, да сделай ты бесплатный сайт на Народе---будет хоть, куда людей посылать. Прайс-лист там есть (по желанию). 8:
Заходишь в Яндекс, кликаешь на Народ, а дальше по подсказкам всё просто.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 07:53 

pembrok писал(а):
Через ЖЖ что-то реально продаётся? ru_sell_things или какое-нибудь сумочное сообщество?

Танюш, на Ярмарке в обсуждениях вроде говорили, что неплохо продается через ЖЖ. У меня вот один квилтик прикупили, вроде как через ru_sell_things.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 08:23 

Bullet-13, спасибо!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 08:47 

Zlata, надо же, отлично! 19: Я-то думала, что готовые квилты там не очень, только бусы-сумки-шарфики, а системы заказов нет. Да и с солидными заказчиками не густо (надо ж свой блог иметь).
Хотя... Давно-давно, да, точно, через ру_криейтив у меня какой-то забытый квилт купили, ну, там из-за того, что к слову пришлось, так обычно и бывает. 8:
Кстати, твоё последнее одеялко на Ярмарке просто великолепно! 19: 19: Я просто отзыв не написала, потому что от мастера он всегда выглядит подозрительно))).

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 09:24 
Bullet-13, спасибо 7: очень интересно было читать 19: Вы молодец 18:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу   Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]