dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 23, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 09:09 

Златочка, ну, и как? Хорошо? Или это только меня глючит?
p.s. Очень-очень нравится Ваше "Ожидание", что-то такое мистическое есть в этой работе... В ЖЖ ещё влюбилась в неё...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 09:20 

Иголки замечательные! Но я не сразу поняла. До этого шила специальными с синей головкой - они тоже очень острые.
P.S.Танюш, спасибо 18: 3: А мне очень нравятся Ваши произведения. Смотрю на них и думаю - нет, мне так никогда...
P.P.S. А можно на "ты"? Я вроде как еще не стара, да и не профессор какой 3: 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 20:42 
Я опять к вам за советом. Я имею вот такую машинку. Простенькая, но для меня, пока, и этой достаточно.
Изображение
Я хочу прикупить к ней разные лапки.Вот лапки которые можно купить к этой машинке.
Изображение
Но я не спец в этом и не знаю, что первое купить. Хочу, что бы делать стежку, вышивать. Не могли бы вы мне подсказать какие лапку\и мне купить?

И еще вопрос. Если я правильно поняла, то это устройство ставится, вместо лапки и работает как оверлог? Или я не права?
ИзображениеА эта лапка для подгиба краев? Изображение

Вы больше шьете и сталкиваетесь с разными приспособлениями, поэтому спрашиваю у вас. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 20:55 

Julia, а где ты нашла эту информацию? Похоже, что это устройство для оверлочного шва.... Если это так, то я бы тоже от него не отказалась...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 00:41 
Вот здесь 3: http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_2?ie= ... ots&page=2

Там много чего есть, но только я не совсем в этом понимаю, но так люблю все иметь под рукой. Потом расскажите мне что к чему? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 11:03 

Julia
Из того, что я поняла, тебе обязательно нужно купить лапку с колечком (для свободной стежки), лапку для аппликации ( на которой написано "Satin stitch" и, конечно, лапку для квилта. Лапка для подворачивания края лично мне за много лет не пригодилась практически ни разу. Я так и не научилась справляться с ней на поворотах. Она хороша для очень длинных участков, например, когда длиннющую штору подгибаешь, или простынь... Но я за 20 лет ни разу ей и не воспользовалсь, равно, как и "улиткой" для пришивания косой бейки...Здесь не видела, но если в комлектации нет лапки для пришивания молний, купи обязательно. И для обычной молнии, и для потайной (конечно, если собираешься шить одежку!).

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 17:27 
спасибо за подсказку. 8: А чем облегчает работу лапка для quilt от обычной лапки. Когда именно её нужно ставить в работу? 3:

А я думала, что лапка satin stitch предназначена для легких тканей, а это для аппликаций? 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 20:46 

Лапка для quilting двигает верхний слой ткани с той же скоростью, что и зубчики (не знаю как они по-русски называются) - нижний слой ткани. Таким образом весь сэндвич равномерно продвигается и слои не сползают относительно друг друга, не возникают пузыри и натяжения. Профи могут меня поправить, если что не так 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 10:48 

JuliaМне кажется, в данном случае (на картинке) квилт-лапка для несколько других целей, а не для одинакового передвигания. Может быть, для припусковособых, или еще что-то...Не знаю, я такой формы лапки не встречала, и в чем ее "квилтовость" не знаю. Но раз написано так.... А для стежки квилтов ( и не только, для многих сложных тканей тоже)) действительно есть такое приспособление чтобы одинаково двигать и верхний и нижний слой, но это не просто лапка, это целый маленький агрегатик. В некоторых машинках он встроенный, а в некоторых прикладывается или покупается отдельно. Кажется, правильное его название - верхний транспортер. 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:48 

Посмотрела картинку с лапками, конечно, не специалист, но могу предположить, что основное назначение лапки с названием quilting в том, что она позволяет при шитье соблюдать припуск на шов 6мм (1/4дюйма), что является стандартом в американском печворке. Если присмотреться, то видно, что с этой лапкой можно шить только прямой шов и одна часть лапки уже другой, вот она , наверно, и составляет 6мм (1/4дюйма). 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:57 

Шпулька писал(а):
Посмотрела картинку с лапками, конечно, не специалист, но могу предположить, что основное назначение лапки с названием quilting в том, что она позволяет при шитье соблюдать припуск на шов 6мм (1/4дюйма), что является стандартом в американском печворке. Если присмотреться, то видно, что с этой лапкой можно шить только прямой шов и одна часть лапки уже другой, вот она , наверно, и составляет 6мм (1/4дюйма). 3:

Шпулечка Ну какая ты молодец, ведь точно - именно для этого она и предназначена 7: А я все глаза "пучила" на нее и не могла допетрить где же тут "собака порылась" 11: и почему у меня такой не водится 13:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 16:35 
ой! столько ответов. Спасибо вам.
Iric а можно посмотреть фото этого агрегатика. Может я в инете найду и смогу купить. Вчера ходила в несколько магазинов прикупить лапки, но у них не имеются 15: Все что угодно есть, но когда доходит дело покупать, начинаются поиски. 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 11:47 

Julia
Зайди в тему "Швейные машинки", я там дала ссылку на "агрегатик" 8: 11:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:02 

Вот, не удержалась и купила такие тканюшки 3: Теперь ломаю голову - куда 13:
Линейка 50 см.
Изображение Изображение
Все 100% хлопок, бязь, насколько помню - тверская. У кошаков ширина 150 см, с ракушками - 220 см.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 15:49 
Zlata, тряпочки такие шикарные 19: Я уже давно слышала про ткани из Твери 8: Их очень хвалят. Все мечтаю съездить туда 8: вроде и не так далеко от нас 18: Какие у вас магазины есть по продаже тканей 13:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]