dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:01 

pembrok писал(а):
люфтичек, да сделай ты бесплатный сайт на Народе---будет хоть, куда людей посылать.

я полностью согласна - не догонишь, так согреешься, а кушать он не просит, в любом случае хоть какая-то информация будет доступна людям
по моим наблюдениям - лучше всего продается бижутерия, декупадные вещицы, платки-щарфики, и всякие молодежные вещицы, с вещами трудоемкими, а соответственно более дорогими, дело обстоит не так просто. Но я видела вполне успешные продажи изделий из батика - шарфики, галстуки, сумки одной краинской мастерицы - и не дешевые - просто она наработала клиентуру (имя не помню, если найду - дам тебе ссылку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:04 

Bullet-13, полезные рассказы-рассуждения. малым количеством слов тут не обойдешься. 14: И спасибо, что темку всколыхнула.
pembrok курс гривни сейчас 1 долл = 5 грн (+ - копейки).

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:10 

Bullet-13 спасибо за подробный и откровенный рассказ! Мы все тут для того чтобы учиться и делиться всоим опытом, поэтому добро пожаловать! 18:
pembrok грубо говоря 1 гривна=5 рублей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:57 

pembrok, курс гривни уже озвучили. Я называю это *работать на пятерки* (помните ручки *учись на отлично*?))))). Друзья говорят, что немного теряю, расчитывая стоимость сумок (я не продаю квилты, потому что не умею их еще шить), просто поделив сумму на 5 и получив сумму в долларах, или умножив сумму гривен на пять и получив рубли. Сумка = 100 грн = 20 долларов = 500 рублей. Просто и быстро. И ничего я не теряю. Я приобретаю новый рынок! 8:

Люфтик, мой сайт (см в моей подписи) построен на бесплатных шаблонах Укоз.ру. Делать его - 30 минут вечернего времени потратить. Если хотите, могу вам *зачать* его и отдать все пароли-ключи, там на самом деле все просто, опишу письмом, никаких денег, естессно). moonlit_cat права: сайт есть не просит, на бесплатном укоз.ру сайт живет ровно 1 год с момента последнего входа на сайт посетителя (т.е не умрет никогда). Быстро грузится, рекламка вверху аккуратная, цвет рекламки можно выбрать в тон сайт и те де). Так что стОит этим заниматься, стОит!

Буквально сегодня получила 2 письма с сайта: девушка просит связать нетипичные для меня митенки (видимо, буду искать ей другого исполнителя) и 1 заказ по типу *если вы делаете такое, можно ли у вас заказать похожее?*. Так что сайт нужен как портфолио хотя бы.
Я вот подумала, что стоило мне поделиться информацией, как свой шитый бизнес начал шагать широким шагом. Вот что значит вовремя поделиться;)

Люфтик, гляньте мой сайт. Цены указываю прямо на сайте. Если не указать цен, то можно потерять часть заказчиков (могут испугаться *а вдруг очень для меня дорого* или еще что-то. Налогов я не плачу со своего сайта, бояться мне нечего. У "конкурентов" цены все равно выше. По поводу налогов, я бы и хотела их платить, но это ж надо быть полным идиотом, чтобы платить налог 200 гривень ежемесячно, когда по закону в конце года штраф за неуказаные доходы = 170 гривням 2:

Продажи на других ресурсах:
я продаю хорошо и приятно через ЖЖ-сообщества хендмейд_ру и хендмейд_юа, реже - через юа_маркет. Как правило действую по схеме: шью, вешаю в ЖЖ, если в течение суток нет реакции, начинаю бросать ненавязчивые наживки своим старым клиентам. Обычно за похвалой следует заказ. Спасибо 10-летнему опыту работы в Мери Кей - научили продавать слонов красиво и ненавязчиво.
Сообщества ру_сел_сингс - игнорирую, 3 или 4 раза подряд мои посты не проходили модерацию (1 раз аргументировали "3 превью вместо положенных 2", остальные разы вообще не аргументировали). Я никогда не ломлюсь в закрытую дверь. Зачем расшибать лоб? Как говорил известный персонаж:"Никогда ничего не прости. Сами придут и сами все дадут". Смешно, но оно работает.

А научиться себя ценить и уважать - надо. По себе знаю, что рукодельницы не умеют себя продать. Такое поведение хорошо для маститого художника, но не для голодной рукодельницы. Чтобы избежать описанных кем-то (сорри, не помню кем) выше ситуаций с клиентами, которых не устраивают цены и торчащие ниточки :) я давно поставила себя на пьедестал собственной гордости: я шью то, что нравится мне, а если вам нравится и вы готовы купить - я вас еще и расцелую. Но шить заказ *хочу то, не знаю что* я уже никогда не буду. Долгий 14-летний опыт научил.

Работаю только с предоплатой полной. Оформила гривненвую мгновенную карточку в Приватбанке, всем в Украине удобно: 1 % за перевод денег, 15 минут - и счет пополнен. Обязательно беру полный адрес с индексом иотчеством покупателя, это доверительно настраивает покупателя. Но не высылаю, пока не увижу деньги на счету. А в ЖЖ даже есть сообщество "Черный список" - рукодельницы указывают имена и адреса тех, кто их кинул, чтоб другие не обожглись.
По телефону отправляю смс с уведомлением, что посылка отправлена и номером посылки. Это позволяет покупателю получить посылку ДО того, как почтальон разнесет извещения (дольше 5 дней посылки по Украине не идут, еще столько же дней разносят извещения)))).

Дважды были у меня проколы. Повелась на расхваливание одной из сумкомейкеров ременной ленты. В итоге неверного использования оной, ручки у двух покупательниц (благо в Киеве) высатались. Девушки оказались вполне вменяемыми, я переделала им ручки, а когда отдавала, то вложила в сумки миниатюрные косметички. Легко догадаться, что это теперь мои постоянные покупательницы.

Вот я так все умнО пишу.. А на самом деле сама только-только вышла из дипрессивного истерического полугодового состояния (потеряла ребенка), а на стене перед рабочим столом висит распечатка крупными буквами цитаты Марка Фишера:
"С каждым днем, везде и во всем, мои дела идут все лучше и лучше" и "Я могу достичь любой цели".
Чего всем желаю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 13:52 

Bullet-13
Честно и откровенно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 13:57 

Bullet-13 спасибо тебе за твои толковые обьяснения, меня друзья давно уговаривают сайт сделать, а я завела 5 штук веб альбомов, а толку ноль. Пойду на этот твой Укоз, огляжусь.
Ты умничка, что выходишь из депрессии, лоскутки отлично лечат, знаю по себе, у меня такие же шрамы, как и у тебя, это очень больно и тяжело, и никогда не забудется, но видимо у всех наших испытаний есть высший смысл. 18:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 14:15 

Bullet-13
Руня
...дай вам Бог душевных и физических сил.....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 21:02 

Bullet-13 7: 7: 7: 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 04:27 

Девочки-солнышки, Bullet-13 и Руня, дорогие мои!
Я очень хорошо вас понимаю.... Но, к несчастью или к радости (если следовать дзену), жизнь---это не концерт по заявкам, как говорят друзья-немцы.
И у многих девочек на форуме жизня тоже не сплошной малиновый сироп 8: , ну, и ничего, шьём шутя и стараемся не думать ни о чём таком больше двух минут.
Держитесь, девчёнки! Мы вместе.
Изображение

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 05:06 

Bullet-13 , мои искренние слова признания! Только сильный человек, выходит из своих тяжелых ситуаций, способным помогать другим! Держитесь, мы с вами!
Девочки, какие вы замечательные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 08:51 

pembrok,люфтик,Фрося, спасибо огромное! Как я люблю этих твоих кошаков! Я вон тот, повыше брюнет у красном пальте 11:
ну и по теме выскажусь о своем опыте продаж. За месяц продала две игольницы, через обычный магазин, правда немного неудачно выбрала профиль самого магазина. Там продают ткани и фурнитуру, ну и мои рукоделки пустили полежать. Недостаток этого места в покупателях, ведь там толкутся такие же рукодельницы, возьмут в руках покрутят, и идут домой делать свое. 12: Вдохновлять людей на творчество мне очень нравится, но ведь в данном случае цель была другая. Но у меня еще не так много изделий, чтобы рассовать их сразу во много мест, на подарки половина сразу улетает.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 08:59 

Рунечка, конкретно эти---не мои, к сож.! 3: Но хачунимагу их слямзить. Не знаю, плагиат ведь будет... 6:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 09:00 

Девочки -красавицы, рукодельницы,активистки,комсомолки в конце концов 8: жизнь это такая штука ,иногда непростая, но чертовски интересная. А мы еще её лоскутками приукрасили. Все будет хорошо! 19:

По теме,
даже не представляю как работа должна оцениваться, я как то попыталась подсчитать затраты первого квилта, ужаснулась на пол-пути и продолжать не стала. Цены ему нет 11: ,недаром год шился, кусочки шли как в какую то черную дыру, и все нехватало.

Поэтому с удовольствием дарю, знаю - это бесценный подарок (для меня) 14:

Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.(с) Л. Н. Толстой

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 11:18 

pembrok писал(а):
Рунечка, конкретно эти---не мои, к сож.! 3: Но хачунимагу их слямзить. Не знаю, плагиат ведь будет... 6:

Танюш, а ты пальтишки поменяй!!! 12: Комар носу не поддточит!! 18:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 11:59 

pembroчек, а я - та, рыженькая тушка справа 11:
а у мню 3: тут идея самашедшая - а давайте портрет форума забацаем - каждый шьет свой портрет - размер блoка оговариваем изначально - а потом делаем групповой из них 13: 14:

Последний раз редактировалось moonlit_cat Сб сен 27, 2008 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1970 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]